Луковый суп с сыром фета
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Май 2012 4:15
|
omilo
VA, USA |
На 4 порции: 2 ст.л. растительного масла 2 шт. репчатого лука, мелко порезанного 4 зубчика чеснока, измельченного 720 мл говяжьего бульона 2 ст.л. пшеничной муки 180 мл белого вина 120 мл сливок или молока Соль, перец по вкусу 120 гр. сыра фета, измельченного Крутоны для подачи Нагреть масло в сотейнике. Добавить весь лук и чеснок. Готовить, помешивая, 5-10 минут (не прижаривать до темного цвета!). Лук должен быть светло-золотистым. Добавить муку, перемешать. Готовить 2 минуты. Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до легкого загустения. Снять с огня, слегка остудить и пюрировать суп в блендере. Перелить суп обратно в сотейник и подогреть. Вмешать сливки или молоко. Приправить по вкусу солью и перцем. Подавать в подогретых тарелках добавив сыр фета и крутоны. В суп я еще добавила чайную ложку сахара и столовую ложку лукового джема "Soup" Приятного вам! Бульоны: Овощной бульон Овощной бульон (G.Ramsay) Куриный бульон Рыбный бульон Говяжий бульон |
|
25 Май 2012 22:41
|
Nata Piatto
Королёв |
Оля, очень красиво и аппетитно, фото - высококлассные
|
|
26 Май 2012 9:46
|
omilo
VA, USA |
Наташа, спасибо
|
|
01 Июн 2012 19:29
|
Имбирь
Сибирь |
omilo
Красотища! |
|
02 Июн 2012 7:32
|
omilo
VA, USA |
|
|
26 Июн 2012 20:18
|
Барбагорга
34 года Донецк |
27 Июн 2012 8:44
|
omilo
VA, USA |
Кристина, на здоровье вам
|
|
10 Июл 2012 16:07
|
ТЕН
|
24 Июл 2012 0:30
|
omilo
VA, USA |
Лена
|
|
24 Июл 2012 20:13
|
Барбагорга
34 года Донецк |
24 Июл 2012 22:16
|
omilo
VA, USA |
Кристина, на здоровье Очень рада, что суп понравился
|
|
07 Авг 2012 22:16
|
Gost'ya222
|
Очень-очень тяжело лицезреть, как такое по-настоящему вкусное блюдо, как луковый суп, превращается в объект "гламурных нямок " ...
|
|
08 Авг 2012 1:56
|
omilo
VA, USA |
"Родила царица в ночь..."
|