omilo

Ольга
VA, USA
На 4 порции:
2 ст.л. растительного масла
2 шт. репчатого лука, мелко порезанного
4 зубчика чеснока, измельченного
720 мл говяжьего бульона
2 ст.л. пшеничной муки
180 мл белого вина
120 мл сливок или молока
Соль, перец по вкусу
120 гр. сыра фета, измельченного
Крутоны для подачи
Нагреть масло в сотейнике.
Добавить весь лук и чеснок.
Готовить, помешивая, 5-10 минут (не прижаривать до темного цвета!). Лук должен быть светло-золотистым.
Добавить муку, перемешать. Готовить 2 минуты.
Постепенно добавить вино и бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15-20 минут, до легкого загустения.
Снять с огня, слегка остудить и пюрировать суп в блендере.
Перелить суп обратно в сотейник и подогреть.
Вмешать сливки или молоко. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавать в подогретых тарелках добавив сыр фета и крутоны.
В суп я еще добавила чайную ложку сахара и столовую ложку лукового джема
"Soup"
Приятного вам!
Бульоны:
Овощной бульон
Овощной бульон (G.Ramsay)
Куриный бульон
Рыбный бульон
Говяжий бульон