Сообщение |
Автор |
20 Июн 2014 0:45

Это самая вкусная фокачча, какую я когда-либо пробовала!  Честно-честно!
Приготовьте и вы – уверена, вам понравится!
Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочный вкусом и ароматом зелени и чеснока. Наслаждение с каждым кусочком!
Потребуется:
1 ст. теплой воды;
2 ст.л. саxара.;
1 ч. ложка (с верxом) соли;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст. муки;
1 ст. л. сухих дрожжей
для смазывания:
75 г растопленного сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л измельченного укропа;
крупная соль.
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль. Добавить масло. И вылить теплую воду. Замесить тесто. И оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.
В это время порезать свежий укропчик, измельчить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком и укропом.
Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром приблизительно 30 см, толщиной не более 1 см.
По всей поверхности лепешки пальцем сделать углубления.
Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и укропчиком, посыпать крупной солью.
Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу минут 15 до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита!
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
20 Июн 2014 1:09
|
cuisinier-ljubitelj
 KATERINA
42 года France
|
20 Июн 2014 1:12
Добрый вечер. Скажите а стакан у вас какого объема... или это не важно для рецепта. В субботу хочу к борщику приготовить, будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. В закладочки. И еще один вопросик про чеснок, 3-4 шт какой крепости получится лепешки, это много?
|
анна-1979
41 год Одинцово
|
20 Июн 2014 1:32
|
MN2012
 Наталия
Minsk
|
20 Июн 2014 2:19
Я представляю какой аромат!
Спасибо, Малгося!
|
maruta
 Nataliya
59 лет Riga, Latvija
|
20 Июн 2014 15:56
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
20 Июн 2014 16:49
Вкуснятина! Достойная альтернатива чесночным булочкам к борщу.
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
20 Июн 2014 18:47
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
55 лет Москва
|
20 Июн 2014 19:05
|
Лисенок25
Реутов
|
21 Июн 2014 0:54
Вот и моя фокача, могу сказать получилось супер, мягкая, ароматная, к борщику то что надо. Муж кусочек отрезал, сказал очень вкусно. Может она не такая красивая , но важен результат, вкус ., аромат ...  Спасибо, будем готовить еще.
|
анна-1979
41 год Одинцово
|
23 Июн 2014 15:35

cuisinier-ljubitelj  cuisinier-ljubitelj писал(а): | Вкусняшка,забираю! |
Спасибо, Катюша, угощайся!
анна-1979
анна-1979 писал(а): | Скажите а стакан у вас какого объема |
У меня обычный граненый советский стакан объемом 250 мл.
анна-1979 писал(а): | И еще один вопросик про чеснок, 3-4 шт какой крепости получится лепешки, это много? |
Чесночка 3-4 зубчика - небольших - на фото видно количество измельченного чесночка- это приблизительно столовая ложка. Это совсем немного -аромат чеснока ,конечно же, присутствует, но он не доминирует.
MN2012
MN2012 писал(а): | звучит, как сказка!!!!!! |
Спасибо, Наташенька!  Обязательно попробуй- это и правда вкусно.
maruta
maruta писал(а): | Я представляю какой аромат! |
Да, фокачча очень ароматная!  Буду рада, если рецептик пригодится!
Багира-Манго
Багира-Манго писал(а): | В закладки! |
Надеюсь, что в закладках не залежится долго.  (хотя на форуме таааак много вкуснющих рецептов...  - у меня самой закладки "по швам трещат")
Сантима
Сантима писал(а): | Достойная альтернатива чесночным булочкам к борщу. |
Да, это точно.  У меня дочка тоже любит чесночные булочки. И эта лепешечка ей ооох как по душе.
Натуличка Сергеевна
Натуличка Сергеевна писал(а): | утащила твою вкусную фокаччу |
Спасибо, Натали!  Радуй своих близких!
Лисенок25
Надеюсь, рецептик пригодится!
анна-1979
Анечка, вот это скорость!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное за отличный фотоотчет!
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
24 Июн 2014 23:39
Аппетитная!  Спасибо попробуем
|
Сарочка
 Олюся
39 лет Москва (Санкт- Петербург)
|
25 Июн 2014 12:19
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
29 Июн 2014 22:29
Малгося
Малгосенька, мы очень любим фокаччи!
Твоя фокачча очень аппетитная, обязательно попробую ее сделать,
только заменю укроп на другую травку (муж не любит укроп).
Спасибо большое за рецепт!
|
ТЕН
 Елена
49 лет Кипр-Краснодар
|
30 Июн 2014 19:59
Сегодня приготовила. Вкуснотища неимоверная. Буду печь еще много-много раз. Спасибо)
|
Yu1iya
 Юлия
32 года Украина, г.Вознесенск
|
02 Июл 2014 15:02
Вкуснейшая фокачча. Пушистая, мягкая и очень ароматная.
У меня духовка - зверь, поэтому зарумянила за 13 минут при Т= 200 гр.
Спасибо за рецепт, Малгося!!!
|
Сантима
 Антонина
Омск
|
03 Июл 2014 19:00
Я тоже пеку не могу остановится  нравится и ничего не поделаешь
|
Лисенок25
Реутов
|
04 Июл 2014 18:44
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
06 Июл 2014 20:19
|
Натуличка Сергеевна
 Наталья
55 лет Москва
|
13 Июл 2014 20:19
Приветик,Землячке
Принесла вкусняцкую фокаччу
Очень вкусноооо
Спасибо пребольшое!
Рецепт пошел в народ
Спасибо!
Буду печь не раз,очень нам понравилось
|
irosd
 Ирина
|
18 Июл 2014 0:33
|
irosd
 Ирина
|
21 Июл 2014 23:59
Малгосенька,я тебе еще не надоела?
Вот принесла очередную спасибку и вкусняшку,принимай
Обалденно вкусно!  Приду еще
|
irosd
 Ирина
|
27 Июл 2014 11:32
|
irosd
 Ирина
|
27 Июл 2014 11:56
|
Малгося
 Малгося
Украина
|
27 Июл 2014 15:40
Малгося писал(а): | Спасибо тебе за такие позитивные отзывы - искренняя признательность за массу фоток на моей страничке |
И тебе,большое спасибо!!!
Приду еще
|
irosd
 Ирина
|