Фокачча «Ароматная»

Малгося

Малгося


Украина
Фото


Фото


Это самая вкусная фокачча, какую я когда-либо пробовала! nyam2 good2 Честно-честно! girl_claping girl_claping girl_claping
Приготовьте и вы – уверена, вам понравится! good
Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочный вкусом и ароматом зелени и чеснока. Наслаждение с каждым кусочком! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Потребуется:
1 ст. теплой воды;
2 ст.л. саxара.;
1 ч. ложка (с верxом) соли;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст. муки;
1 ст. л. сухих дрожжей
для смазывания:
75 г растопленного сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л измельченного укропа;
крупная соль.

Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль. Добавить масло. И вылить теплую воду. Замесить тесто. И оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


В это время порезать свежий укропчик, измельчить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком и укропом.

Фото


Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром приблизительно 30 см, толщиной не более 1 см.

Фото


По всей поверхности лепешки пальцем сделать углубления.

Фото


Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и укропчиком, посыпать крупной солью.

Фото


Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу минут 15 до легкого зарумянивания.

Приятного аппетита!

 
20 Июн 2014 0:45

Страница 1 из 7