Малгося
Малгося
Украина
Это самая вкусная фокачча, какую я когда-либо пробовала!
Честно-честно!
Приготовьте и вы – уверена, вам понравится!
Нежный пушистый мякиш с хрустящей корочкой, пропитанной сливочный вкусом и ароматом зелени и чеснока. Наслаждение с каждым кусочком!
Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html]
[/URL]
1 ст. теплой воды;
2 ст.л. саxара.;
1 ч. ложка (с верxом) соли;
2 ст.л. оливкового масла;
3 ст. муки;
1 ст. л. сухих дрожжей
для смазывания:
75 г растопленного сливочного масла
3-4 зубчика чеснока
4 ст.л измельченного укропа;
крупная соль.
Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, дрожжи, соль. Добавить масло. И вылить теплую воду. Замесить тесто. И оставить его подходить в теплом месте на 1-1.5 часа.
В это время порезать свежий укропчик, измельчить чеснок. Сливочное масло растопить и смешать его с чесноком и укропом.
Противень смазать растительным маслом, из подошедшего теста на противне сформировать лепешку диаметром приблизительно 30 см, толщиной не более 1 см.
По всей поверхности лепешки пальцем сделать углубления.
Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и укропчиком, посыпать крупной солью.
Оставить в теплом месте на 25-30 минут для подъема. Фокачча увеличится в объеме, станет пышной. Духовку разогреть до 230 градусов, выпекать фокаччу минут 15 до легкого зарумянивания.
Приятного аппетита! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-168719559.html]
[/URL]