Баклажанный салат «Вкуснятина»

Сообщение Автор
Баклажанный салат "Вкуснятина"
19 Июл 2008 12:04

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Вкусный баклажанный салат из кулинарной тетради дочери…
Второй год не покидает наше семейное меню: готовится на каждое застолье, к шашлычкам – крылышкам и просто под настроение...
Быстро, из минимума ингредиентов и без технологических заморочек.
Всего в меру - и неповторимый кисло-сладкий вкус!



Баклажанный салат "Вкуснятина " (или угощение от дочки)

Фото


Фото


2 баклажана (крупные)
50 г очищенного чеснока (или сухой чеснок – по вкусу)
2 сладких перца (красный, мясистый)
2 моркови (средние)
соль – по вкусу

Маринад:
100 г оливкового (или другого растительного) масла
1 луковица
2 ст.л. уксуса
2 ст.л. (без верха) жидкого меда

Кроме того:
растительное масло – для обжаривания

Фото


Фото


-------

Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-2 см. Посолить.

Фото


Оставить на 30 мин., положив в дуршлаг, чтобы стекла горечь.

Фото


Обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить в сковороде с разогретым маслом на большом огне до золотисто - коричневой корочки с обеих сторон.

Фото


Фото


Обсушить, выложив на бумажное полотенце.

Фото


Переложить в широкую миску.

Фото


Натереть морковь на корейской терке (длина соломки не играет роли).

Фото


Добавить к баклажанам.

Фото



Маринад:
Нарезать произвольно лук.

Разогреть масло. Добавить лук и томить, пока лук не начнет золотиться.
Сразу снять с огня.

Фото


Продавить сверху чеснок через пресс (или добавить молотый сушеный чеснок).
Добавить мед и уксус, тщательно размешать.

Фото


Сразу вылить маринад на баклажаны. Перемешать.

Фото


Очистить перец от семенной коробочки, разрезать на дольки.
Затем нарезать тонкой соломкой (поперек) или нарезать кубиками.

Фото


Добавить в миску с баклажанами.

Фото


Осторожно перемешать.

Фото


Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, чем миска.
Сверху положить груз.
Поместить в холодильник на 4 часа.
Подать в холодном виде.

Фото


Хранить не более 2-3 дней в холодильнике.


Приятного аппетита, баклажаноманы! friends give_heart
 
19 Июл 2008 12:57

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

58 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Люмана спасибо за рецепт-супер,баклажаны всегда подходяк к любому празднику Romashki Romashki Romashki
 
19 Июл 2008 13:12

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
OksanaO писал(а):
рецепт-супер,баклажаны всегда подходяк к любому празднику

Оксанка! Ты права - это истинная правда! Yahoo!
 
19 Июл 2008 16:53

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
А я никогда не пробовала маринад с медом, просто добавляла немного сахара. Надо будет и по-новому попробовать good good good Спасибо за новую идею Romashki Romashki Romashki
 
19 Июл 2008 17:07

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пламя писал(а):
по-новому попробовать


Мед придает неповторимый привкус, а не столько сладость. Удачи! sharik
 
19 Июл 2008 17:55

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Людочка, очень название подходит, что вкуснятина то вкуснятина! Спасибо за очередной вкусный рецептик. Romashki Romashki Romashki
 
19 Июл 2008 19:02

Распечатать сообщение
Viktoria



Germany

ViktoriaМои рецепты
Люмана
Просто вкуснятина good good good Огромное спасибо и доче!!!!!! Rose
 
19 Июл 2008 19:27

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Lesik писал(а):
что вкуснятина то вкуснятина!


Лен, название - от автора, представившего некогда этот рецепт.
У салата действительно мягкий, неострый вкус. good

Viktoria писал(а):
Просто вкуснятина

согласна! verygood
 
19 Июл 2008 21:39

Распечатать сообщение
Анни

Анна

51 год
Западная Украина

АнниМои рецепты
Люмана

Ваши рецепты-ну просто фантастика!!! Yahoo!

Особенно из баклажан!!!!Супер! Clapping Clapping Clapping

Спасибо огромное! Rose Rose Rose

Надеюсь,Ваша кулинарная тетрадь таит в себе еще

немало кулинарных шедевров! verygood verygood verygood
 
19 Июл 2008 23:58

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Анни писал(а):
Особенно из баклажан

Анечка, у нас в семье все любят блюда из баклажанов - еще моя мама много вкусного готовила, так что они у нас в почете! friends

Анни писал(а):
Надеюсь,Ваша кулинарная тетрадь таит в себе еще

немало


Как, наверное, и у многих - столько в "запасниках"... - нужно, чтобы Настя походатайствовала перед небом за всех нас - вторая жизнь, еще одна, нужна для того, чтобы столько новонго приготовить! Ну, а пока по мере возможности буду делиться тем, что готовлю сейчас. give_heart
 
20 Июл 2008 15:00

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Какая вкуснятина!,Я oбaжаю баклажаны!
Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
20 Июл 2008 20:42

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
adelja писал(а):
!,Я oбaжаю баклажаны!


Пожалуй, нас много - баклажаноманов! А лето в разгаре! Romashki
 
21 Июл 2008 16:02

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Люмана писал(а):
Пожалуй, нас много - баклажаноманов!


Это точно! wink3

Рецепт классный! Непременно приготовлю!
verygood Спасибо большое!!! Rose Rose Rose
 
21 Июл 2008 21:23

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Vera_77 писал(а):
Непременно приготовлю!


Приятного аппетита! friends
 
22 Июл 2008 12:26

Распечатать сообщение
drumofsun





drumofsunМои рецепты
поддержу всех отписавшихся просто обьеденье, хотя баклажаны люблю не сильно good
 
22 Июл 2008 13:15

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
drumofsun писал(а):
просто обьеденье, хотя баклажаны люблю не сильно

Баклажаны удобны тем, что им можно "сообщить" желаемый вкус (сами - то они по сути без особого вкуса...)!
Так что добавляй к ним по своему вкусу что-то полюбившееся)! Не бойся экспериментировать. give_heart
 
24 Июл 2008 18:02

Распечатать сообщение
Svet

Светлана

55 лет
Казахстан г.Актау

SvetМои рецепты
А вот "Вкуснятина" и от меня. Настоящая вкуснятина!
Фото
 
26 Июл 2008 17:30

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Супепр! good good good Жаль т олько, что мне пока следует воздерживаться от сладкого и жиров... Ну, ничего - я что-нибудь придумаю, вот только в отпуск пойду!
А за рецепт - спасибо! Rose
 
27 Июл 2008 16:46

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Svet писал(а):
вот "Вкуснятина" и от меня

Спасибо за угощение, Светочка! girl_bye


Люси писал(а):
я что-нибудь придумаю, вот только в отпуск пойду!


Мед здесь хорошо вписывается (несмотря на то, что с медом у меня неоднозначные отношения), к тому же здесь он без тепловой обработки.

Масло можно попробовать отцедить непосредственно перед едой.

А отпуск впереди - это просто замечательно! Всего доброго! give_heart
 
04 Авг 2008 2:53

Распечатать сообщение
NENI4KA

Evgenija

52 года
Latvija

NENI4KAМои рецепты
Салатик действительно получился ВКУСНЯШКОЙ!!!!!! nyam2 good2 Спасибки за рецептик! girl_in_love
 
12 Сен 2008 1:36

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
NENI4KA писал(а):
Спасибки за рецептик!


Evgenija! Rose Рада, что и тебе пришелся по вкусу!
 
12 Сен 2008 11:20

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Люмана спасибо за рецепт! sharik У нас все очень любят баклажаны, обязательно приготовлю!!!
 
21 Окт 2008 18:01

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
Очень вкусно получилось!!!!
nyam2 good girl_in_love Спасибо вам Людмила, за ваши рецепты!!!! friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping give_heart
 
15 Янв 2009 14:00

Распечатать сообщение
Tanushka Israel

Татьяна

42 года
Россия

Tanushka IsraelМои рецепты
Обожаю баклажаны, но смутил один ингридиент - мед... У меня аллергия на него swoon Людмила, скажите - можно обойтись без него (сильно отразится на вкусе) или чем-то заменить?
 
15 Янв 2009 15:15

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Баклажаны я люблю....А может даже его можно и как-нидь на зиму закатать? Ну, в стерилизаторе обработать, или еще как-то?
Страница 1 из 3

Наверх