Баклажанный салат «Вкуснятина»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Июл 2008 12:04
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Вкусный баклажанный салат из кулинарной тетради дочери… Второй год не покидает наше семейное меню: готовится на каждое застолье, к шашлычкам – крылышкам и просто под настроение... Быстро, из минимума ингредиентов и без технологических заморочек. Всего в меру - и неповторимый кисло-сладкий вкус! Баклажанный салат "Вкуснятина " (или угощение от дочки) 2 баклажана (крупные) 50 г очищенного чеснока (или сухой чеснок – по вкусу) 2 сладких перца (красный, мясистый) 2 моркови (средние) соль – по вкусу Маринад: 100 г оливкового (или другого растительного) масла 1 луковица 2 ст.л. уксуса 2 ст.л. (без верха) жидкого меда Кроме того: растительное масло – для обжаривания ------- Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1-2 см. Посолить. Оставить на 30 мин., положив в дуршлаг, чтобы стекла горечь. Обсушить бумажным полотенцем. Обжарить в сковороде с разогретым маслом на большом огне до золотисто - коричневой корочки с обеих сторон. Обсушить, выложив на бумажное полотенце. Переложить в широкую миску. Натереть морковь на корейской терке (длина соломки не играет роли). Добавить к баклажанам. Маринад: Нарезать произвольно лук. Разогреть масло. Добавить лук и томить, пока лук не начнет золотиться. Сразу снять с огня. Продавить сверху чеснок через пресс (или добавить молотый сушеный чеснок). Добавить мед и уксус, тщательно размешать. Сразу вылить маринад на баклажаны. Перемешать. Очистить перец от семенной коробочки, разрезать на дольки. Затем нарезать тонкой соломкой (поперек) или нарезать кубиками. Добавить в миску с баклажанами. Осторожно перемешать. Накрыть плоской тарелкой меньшего диаметра, чем миска. Сверху положить груз. Поместить в холодильник на 4 часа. Подать в холодном виде. Хранить не более 2-3 дней в холодильнике. Приятного аппетита, баклажаноманы! |
||||
19 Июл 2008 12:57
|
OksanaO
59 лет Canada BC-Vancouver - Richmond |
|||
Люмана спасибо за рецепт-супер,баклажаны всегда подходяк к любому празднику
|
||||
19 Июл 2008 13:12
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Оксанка! Ты права - это истинная правда! |
||||
19 Июл 2008 16:53
|
Пламя
44 года Белгород |
|||
Люмана
А я никогда не пробовала маринад с медом, просто добавляла немного сахара. Надо будет и по-новому попробовать Спасибо за новую идею |
||||
19 Июл 2008 17:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Мед придает неповторимый привкус, а не столько сладость. Удачи! |
||||
19 Июл 2008 17:55
|
Lesik
51 год USA |
|||
Людочка, очень название подходит, что вкуснятина то вкуснятина! Спасибо за очередной вкусный рецептик.
|
||||
19 Июл 2008 19:02
|
Viktoria
Germany |
|||
Люмана
Просто вкуснятина Огромное спасибо и доче!!!!!! |
||||
19 Июл 2008 19:27
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Лен, название - от автора, представившего некогда этот рецепт. У салата действительно мягкий, неострый вкус.
согласна! |
||||
19 Июл 2008 21:39
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||
Люмана
Ваши рецепты-ну просто фантастика!!! Особенно из баклажан!!!!Супер! Спасибо огромное! Надеюсь,Ваша кулинарная тетрадь таит в себе еще немало кулинарных шедевров! |
||||
19 Июл 2008 23:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Анечка, у нас в семье все любят блюда из баклажанов - еще моя мама много вкусного готовила, так что они у нас в почете!
Как, наверное, и у многих - столько в "запасниках"... - нужно, чтобы Настя походатайствовала перед небом за всех нас - вторая жизнь, еще одна, нужна для того, чтобы столько новонго приготовить! Ну, а пока по мере возможности буду делиться тем, что готовлю сейчас. |
||||
20 Июл 2008 15:00
|
adelja
53 года Германия |
|||
Какая вкуснятина!,Я oбaжаю баклажаны!
Спасибо! |
||||
20 Июл 2008 20:42
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Пожалуй, нас много - баклажаноманов! А лето в разгаре! |
||||
21 Июл 2008 16:02
|
Vera_77
Украина |
|||
Это точно! Рецепт классный! Непременно приготовлю! Спасибо большое!!! |
||||
21 Июл 2008 21:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Приятного аппетита! |
||||
22 Июл 2008 12:26
|
drumofsun
|
|||
поддержу всех отписавшихся просто обьеденье, хотя баклажаны люблю не сильно
|
||||
22 Июл 2008 13:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Баклажаны удобны тем, что им можно "сообщить" желаемый вкус (сами - то они по сути без особого вкуса...)! Так что добавляй к ним по своему вкусу что-то полюбившееся)! Не бойся экспериментировать. |
||||
24 Июл 2008 18:02
|
Svet
56 лет Казахстан г.Актау |
|||
26 Июл 2008 17:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|||
Супепр! Жаль т олько, что мне пока следует воздерживаться от сладкого и жиров... Ну, ничего - я что-нибудь придумаю, вот только в отпуск пойду!
А за рецепт - спасибо! |
||||
27 Июл 2008 16:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Спасибо за угощение, Светочка!
Мед здесь хорошо вписывается (несмотря на то, что с медом у меня неоднозначные отношения), к тому же здесь он без тепловой обработки. Масло можно попробовать отцедить непосредственно перед едой. А отпуск впереди - это просто замечательно! Всего доброго! |
||||
04 Авг 2008 2:53
|
NENI4KA
52 года Latvija |
|||
Салатик действительно получился ВКУСНЯШКОЙ!!!!!! Спасибки за рецептик!
|
||||
12 Сен 2008 1:36
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Evgenija! Рада, что и тебе пришелся по вкусу! |
||||
12 Сен 2008 11:20
|
Надюха
63 года Москва |
|||
Люмана спасибо за рецепт! У нас все очень любят баклажаны, обязательно приготовлю!!!
|
||||
21 Окт 2008 18:01
|
fatimadg
47 лет |
|||
Очень вкусно получилось!!!!
Спасибо вам Людмила, за ваши рецепты!!!! |
||||
15 Янв 2009 14:00
|
Tanushka Israel
43 года Россия |
|||
Обожаю баклажаны, но смутил один ингридиент - мед... У меня аллергия на него Людмила, скажите - можно обойтись без него (сильно отразится на вкусе) или чем-то заменить?
|
||||
15 Янв 2009 15:15
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Баклажаны я люблю....А может даже его можно и как-нидь на зиму закатать? Ну, в стерилизаторе обработать, или еще как-то?
|