nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Суп а-ля солянка с чечевицей и фрикадельками
рецепт с паваренка,немного видоизменила
фарш(у меня говяжий)-500 гр
бульон мясной-1-2 литра(у меня замороженный)
чечевица-1 стакан
я использовала два вида:желтую и зеленую и положила больше
капуста свежая(можно квашеную)-грамм 200(или по вкусу)
морковь-2 шт
лук-1 шт
картофель-3 шт
огурцы соленые-3 шт
немного огуречного рассола
чеснок-3 зубка
томатная паста-2 ст.л
масло растительное,лавродый лист,соль,черный перец
укроп,петрушка
лимон
из фарша сформировать фрикадельки
чечевицу я использую ту,которую не нужно замачивать,она быстрее варится
в бульон положить чечевицу и довести до кипения
убавить огонь,бросить лаврушку,фрикадельки
картофель мелкими кубиками я кладу вслед за чечевицей
пока это все варится,сделать зажарку
сначала поджарить мелко нарезанный лук до мягкости
добавить морковь брусочками
слегка поджарить
после положить огурцы мелкими кубиками
немного потушить и положить нашинкованную капусту
размешать и тоже немного прижарить
добавить томатную пасту,поперчить и через две минуты отставить
зажарку выложить в суп
попробовать на соль
в середине варки влить рассол и выдавить немного лимонного сока
варить до готовности
в конце выдавить чеснок, закинуть мелко рубленный укроп и петрушку
подавать с долькой лимона