Блинчики «Пальчики оближешь»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Ноя 2010 1:42
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
Рецепт этих блинчиков привезен с Украины. Попробуйте и не пожалеете.
* По этому рецепту получается 9-11 блинчиков с начинкой* Итак, для начало нам надо хорошее настроение (я сегодня пока готовила даже пританцовывала ) Для теста нам надо: - 5 яиц, - 2/3 стакана муки - 1/3 стакана крахмала, - сахара грамм 30 (2 полные столовые ложки), - молоко 0,5 литра - соль буквально щепотку, - масло растительное грамм 50 1. Взбиваем яйца 2. НЕ прекращая взбивать всыпаем сахар и соль (так что бы получилась пышная масса) 3. Далее всыпаем муку (на небольшой скорости, а то все вокруг будет в муке) 4. Добавляем молоко тонкой струйкой 5. Последним пунктом вспоминаем про крахмал) (я еще туда масла влила) Получается достаточно жидкое тесто Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные *** я блины последнее время делаю по рецепту дедушки: 3 яйца 1 столовая ложка сахара щепотка соли 0,5 литра молока 12 столовых ложек с горкой муки и еще раз 0,5 литра молока**** Вообще блины можно делать по своему рецепту. Следующий пункт нашей программы - начинка Нам нужно: - банка сметаны 400 гр жирностью не больше 20 % (а то получится как масло) - желатин 15 грамм - стакан сахара - ягоды (у меня была вишня в собственной соку) Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды) взбиваем сметану с сахаром желатин распускаем на водяной бане, не давая ему закинеть и тонкой струйкой вливаем в сметану постоянно мешая. Масса получится очень жидкая - не пугайтесь)))) Даем крему остать и начать загустевать (так чтобы не был совсем жидкий - в основном это зависит от желатина. У меня до этого состояния понадобилось 20 минут, у мамы из "быстрого" желатина который набухает за 3 минуты понадобилось 5 минут) А дальше начинается самое интересное)) берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник дальше я сделала ошибку (сложила все блинчики один на другой ). Вам советую класть в один ряд (если они как у меня получаются в сметанке со всех сторон), т.к сметана когда застынет, то блинчики склеятся((( Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум). Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся)) |
||
08 Ноя 2010 2:02
|
Joolasja
44 года |
|
kotenok4u
Яночка, это просто Спасибо! |
||
08 Ноя 2010 2:06
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
надеюсь, что вернешься с отзывом))))
|
||
08 Ноя 2010 4:54
|
antsolod@mail.ru
Antonina S.Petersburg |
|
Яночка, прекрасный рецепт! Умничка!
|
||
08 Ноя 2010 18:13
|
ПТН
53 года Новосибирск |
|
Очень интересный рецепт! Очень понравилась начинка! Обязательно приготовлю!
|
||
08 Ноя 2010 21:04
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
буду ждать с отзывом)) |
||
09 Ноя 2010 1:01
|
lenocka
|
|
Блинчики супер, готовила не один раз
Хочу добавить, что крахмал лучше не отдельно добавлять, а перемешать с мукой - комочков точно не будет |
||
11 Ноя 2010 1:45
|
M.Shirokova
33 года Россия,Московская обл. |
|
Яночка, как красиво,мммм...уже захотелось блинчиков
спасибо за такой рецептик! |
||
13 Ноя 2010 14:42
|
Цифровая Жмуриха
|
|
А блины по своему рецепту сделать можно?
|
||
13 Ноя 2010 17:08
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|
можно конечно))) главное что бы они тоненькие получались как бы воздушние.... |