Блинчики «Пальчики оближешь»

Сообщение Автор
Блинчики "Пальчики оближешь"
08 Ноя 2010 1:42

Распечатать сообщение
Рецепт этих блинчиков привезен с Украины. Попробуйте и не пожалеете.

Фото


Фото


Фото


* По этому рецепту получается 9-11 блинчиков с начинкой*

Итак, для начало нам надо хорошее настроение (я сегодня пока готовила даже пританцовывала Embarassed )

Для теста нам надо:
Фото

- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала,
- сахара грамм 30 (2 полные столовые ложки),
- молоко 0,5 литра
- соль буквально щепотку,
- масло растительное грамм 50

1. Взбиваем яйца
Фото

2. НЕ прекращая взбивать всыпаем сахар и соль (так что бы получилась пышная масса)
Фото

3. Далее всыпаем муку (на небольшой скорости, а то все вокруг будет в муке)
Фото

4. Добавляем молоко тонкой струйкой
Фото

5. Последним пунктом вспоминаем про крахмал) (я еще туда масла влила)
Получается достаточно жидкое тесто
Фото


Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные
Фото


*** я блины последнее время делаю по рецепту дедушки:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
0,5 литра молока
12 столовых ложек с горкой муки
и еще раз 0,5 литра молока****

Вообще блины можно делать по своему рецепту.

Следующий пункт нашей программы - начинка
Нам нужно:
Фото

- банка сметаны 400 гр жирностью не больше 20 % (а то получится как масло)
- желатин 15 грамм
- стакан сахара
- ягоды (у меня была вишня в собственной соку)
Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды)

взбиваем сметану с сахаром
Фото


желатин распускаем на водяной бане, не давая ему закинеть и тонкой струйкой вливаем в сметану постоянно мешая. Масса получится очень жидкая - не пугайтесь))))
Фото


Даем крему остать и начать загустевать (так чтобы не был совсем жидкий - в основном это зависит от желатина. У меня до этого состояния понадобилось 20 минут, у мамы из "быстрого" желатина который набухает за 3 минуты понадобилось 5 минут)

А дальше начинается самое интересное))

берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки
Фото


Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник
Фото


дальше я сделала ошибку (сложила все блинчики один на другой
Фото
). Вам советую класть в один ряд (если они как у меня получаются в сметанке со всех сторон), т.к сметана когда застынет, то блинчики склеятся(((

Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум).

Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся)) nyam2
Фото
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

33 года
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
 
08 Ноя 2010 2:02

Распечатать сообщение
kotenok4u

Яночка, это просто nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо! Romashki
Joolasja

Юля

40 лет


JoolasjaМои рецепты
 
08 Ноя 2010 2:06

Распечатать сообщение
надеюсь, что вернешься с отзывом))))
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

33 года
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
 
08 Ноя 2010 4:54

Распечатать сообщение
Яночка, прекрасный рецепт! Умничка! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki sharik sharik sharik good good good
antsolod@mail.ru

Antonina


S.Petersburg

antsolod@mail.ruМои рецепты
 
08 Ноя 2010 18:13

Распечатать сообщение
Очень интересный рецепт! Очень понравилась начинка! Обязательно приготовлю! Rose Rose Rose
ПТН

Татьяна

49 лет
Новосибирск

ПТНМои рецепты
 
08 Ноя 2010 21:04

Распечатать сообщение
ПТН писал(а):
Обязательно приготовлю! Rose Rose Rose


буду ждать с отзывом))
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

33 года
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
 
09 Ноя 2010 1:01

Распечатать сообщение
Блинчики супер, готовила не один раз Rose Rose
Хочу добавить, что крахмал лучше не отдельно добавлять, а перемешать с мукой - комочков точно не будет
lenocka

Елена




lenockaМои рецепты
 
11 Ноя 2010 1:45

Распечатать сообщение
Яночка, как красиво,мммм...уже захотелось блинчиков
спасибо за такой рецептик! good2
M.Shirokova

Маргарита

29 лет
Россия,Московская обл.

M.ShirokovaМои рецепты
 
13 Ноя 2010 14:42

Распечатать сообщение
А блины по своему рецепту сделать можно?
Цифровая Жмуриха





Цифровая ЖмурихаМои рецепты
 
13 Ноя 2010 17:08

Распечатать сообщение
Цифровая Жмуриха писал(а):
А блины по своему рецепту сделать можно?

можно конечно))) главное что бы они тоненькие получались как бы воздушние....
kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

33 года
Санкт-Петербург

kotenok4uМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |