Блинчики «Пальчики оближешь»

kotenok4u

Яночка *Счастливая мама*

36 лет
Санкт-Петербург
Рецепт этих блинчиков привезен с Украины. Попробуйте и не пожалеете.

Фото


Фото


Фото


* По этому рецепту получается 9-11 блинчиков с начинкой*

Итак, для начало нам надо хорошее настроение (я сегодня пока готовила даже пританцовывала Embarassed )

Для теста нам надо:
Фото

- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки
- 1/3 стакана крахмала,
- сахара грамм 30 (2 полные столовые ложки),
- молоко 0,5 литра
- соль буквально щепотку,
- масло растительное грамм 50

1. Взбиваем яйца
Фото

2. НЕ прекращая взбивать всыпаем сахар и соль (так что бы получилась пышная масса)
Фото

3. Далее всыпаем муку (на небольшой скорости, а то все вокруг будет в муке)
Фото

4. Добавляем молоко тонкой струйкой
Фото

5. Последним пунктом вспоминаем про крахмал) (я еще туда масла влила)
Получается достаточно жидкое тесто
Фото


Дальше на раскаленной сковороде жарим блинчики (сковородку буквально для вида смазываем маслом). Они должны получатся тонкие и воздушные
Фото


*** я блины последнее время делаю по рецепту дедушки:
3 яйца
1 столовая ложка сахара
щепотка соли
0,5 литра молока
12 столовых ложек с горкой муки
и еще раз 0,5 литра молока****

Вообще блины можно делать по своему рецепту.

Следующий пункт нашей программы - начинка
Нам нужно:
Фото

- банка сметаны 400 гр жирностью не больше 20 % (а то получится как масло)
- желатин 15 грамм
- стакан сахара
- ягоды (у меня была вишня в собственной соку)
Желатин замачиваем по инструкции (у меня его надо было держать 40 минут в 150 мл воды)

взбиваем сметану с сахаром
Фото


желатин распускаем на водяной бане, не давая ему закинеть и тонкой струйкой вливаем в сметану постоянно мешая. Масса получится очень жидкая - не пугайтесь))))
Фото


Даем крему остать и начать загустевать (так чтобы не был совсем жидкий - в основном это зависит от желатина. У меня до этого состояния понадобилось 20 минут, у мамы из "быстрого" желатина который набухает за 3 минуты понадобилось 5 минут)

А дальше начинается самое интересное))

берем блинчик, на него мажем крем (буквально 2-3 столовые ложки) и выкладываем ягодки
Фото


Блинчик скручиваем в трубочку и кладем в мисочку, в которой потом отправим в холодильник
Фото


дальше я сделала ошибку (сложила все блинчики один на другой
Фото
). Вам советую класть в один ряд (если они как у меня получаются в сметанке со всех сторон), т.к сметана когда застынет, то блинчики склеятся(((

Отправляем все в холодильник до застывания крема (часа 2 как минимум).

Потом вытаскиваем, режем, украшаем и конечно же лакомимся)) nyam2
Фото

 
08 Ноя 2010 1:42

Страница 1 из 1