Раз два и - готово (засолка рыбы)

Сообщение Автор
Раз два и - готово (засолка рыбы)
24 Фев 2008 3:21

Распечатать сообщение
Попробуйте мой способ засолки рыбки :

на 1 кг. 2ст. ложки соль + 1ст.ложка сахар.

чуть перчика , и лаврушечку.

переварачивать 3-4 раза в день. Я мариную сутки.
А лимончиком поливаю когда она готова.

Фото
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
24 Фев 2008 3:42

Распечатать сообщение
Lenochka
Ух, ты. Как оказывается просто!!!
Спасибки Леночка, надо будет обязательно попробывать Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Света31

Света

42 года
Московский

Света31Мои рецепты
 
24 Фев 2008 3:42

Распечатать сообщение
Интересный способ засолки verygood verygood verygood
Спасибо ,Lenochka, Rose Rose Rose от любителя рыбки wink3
Оксана К


47 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
24 Фев 2008 15:01

Распечатать сообщение
ВАЙ-ВАЙ! АЖ СЛЮНКИ ПОТЕКЛИ verygood verygood verygood verygood verygood verygood
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
24 Фев 2008 23:57

Распечатать сообщение
Светланка
Оксаночка
Заюшка


Спасибо Embarassed попробуйте - очень вкусно.
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
25 Фев 2008 0:28

Распечатать сообщение
Леночка, скажи, а накрывать ничем не нужно? Romashki а то я ни разу не солила еще, не знаю Embarassed
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
25 Фев 2008 0:47

Распечатать сообщение
Lenochka
Рецептик чудо! Обязательно воспользуюсь. Спасибо огромное а рыбка кааакая вкусненькая!!!
Astra/olga/

Ольга

62 года
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
26 Фев 2008 16:08

Распечатать сообщение
Lenochka
Какая вкусная рыбка! verygood А какую рыбку ты брала? Всегда хотела сама попробовать засолить, но вот что-то не решалась. Embarassed Теперь думаю нужно сделать такую вкуснятину. wink3
unders

Елена

50 лет
Санкт-Петербург

undersМои рецепты
 
16 Мар 2008 15:03

Распечатать сообщение
Lenochka
очень хороший рецептик! verygood verygood verygood
Хочу тоже поделиться своим замечанием sharik
Я так же засаливаю скумбрию! Точно по такой же рецептуре! Только без специй.
И результат потрясающий! good
Скумбрия получается, как семга, даже лучше!
А иногда добавляю немного перчика горошком, лавра (как у тебя) и несколько зерен кинзы (кориандра). Тогда получается пряная скумбрия.
Рецепт очень удачный! verygood verygood verygood
Убедилась сама не раз и другим советую! sharik
Lenochka Эти ромашки тебе!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Рина


37 лет
Москва

РинаМои рецепты
 
16 Июн 2008 23:33

Распечатать сообщение
Рецепт замечательный. У солю практически так же ,только 3 ст.л соли и 1 ст.л. сахара. Рыбу не нужно совсем размораживать, так немного, чтобы можно было резать. Нарезать на кусочки толщиной приблизительно 3 см. и посыпать смесью соли и сахара. Забыть всего на 4 часа про рыбу. Через 4 часа рцбу можно есть. Если на рыбе осталась смесь из соли и сахара, просто убрать ее ножом. получается очень вкусно.
L;tqy

Евгения

46 лет
Омск. Россия

L;tqyМои рецепты
 
18 Июн 2008 16:50

Распечатать сообщение
Lenochka
Спасибо! Мне понравился рецептик Rose


Рина
И твой рецепт тоже попробую!
good good good
Глобушка

Татьяна


Днепропетровск

ГлобушкаМои рецепты
 
24 Окт 2008 0:30

Распечатать сообщение
Я всё таки дорвалась до твоей рыбки Yahoo!
Отчитываюсь
Фото

Вкуснота nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Света31

Света

42 года
Московский

Света31Мои рецепты
 
24 Окт 2008 0:39

Распечатать сообщение
Вот не знаю, пригодиться кому-нибудь или нет unknown . Я режу рыбу вдоль на филе, обе половинки соль, перчу, сахарку немножко, лаврушечки. Потом складываю и в пакетик, а с верху что-нибудь тяжелое. Часа 4 и готово! Получается очень вкусно! Покупная в сравнение не идет!!! Я так делаю семгу и скумбрию.
Нянюка

Татьяна

34 года
Саранск

НянюкаМои рецепты
 
26 Окт 2008 5:39

Распечатать сообщение
Lenochka, спасибо за рецепт. good2 У меня вопросик. Рыбку во время засолки в холодильнике держать или при комнатной температуре? Rose
NOOTA

НАТАЛЬЯ


Киев

NOOTAМои рецепты
 
28 Окт 2008 20:54

Распечатать сообщение
Светланка, очень рада, что понравилось!!! Romashki

Наташенька, при комнатной температуре friends на здоровье!
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
28 Окт 2008 21:14

Распечатать сообщение
Девочки! Никогда не солила рыбу в домашних условиях - побаивалась. Но, глядя на ваши художества, наверное отважусь. Поясните пожалуйста:
1. снимать ли кожу
2. скумбрию тоже разделывать на филе?
Заранее спасибо! Rose Rose Rose Rose
goi

Ольга

58 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
18 Мар 2009 3:10

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Завтра буду солить! nyam2
Женя Рубцовский

Евгений

49 лет
Германия

Женя РубцовскийМои рецепты
 
19 Мар 2009 16:24

Распечатать сообщение
Это правда очень вкусно! Сегодня тоже купила красной рыбки, тоже засолю!
Мужу к пиву, а детишки трескают эту рыбку просто так! good
BEKABAD

Елена

45 лет
Израиль, Холон

BEKABADМои рецепты
 
10 Апр 2009 7:39

Распечатать сообщение
goi писал(а):
1. снимать ли кожу

Я сняла после засолки Wink
Света31 писал(а):
Я всё таки дорвалась до твоей рыбки

И Я!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лен!!!!! Офигительно получилось!!!!!!
Спасибо!!!!!
Барбацуца

РИТА

57 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
11 Апр 2009 22:07

Распечатать сообщение
Барбацудушка -- рада, что тебе понравилось !!! air_kiss air_kiss air_kiss
Lenochka


59 лет
Москва

LenochkaМои рецепты
 
16 Апр 2009 0:16

Распечатать сообщение
Lenochka, рецепт замечательный, получается очень вкусно!
Я тоже так солю рыбу, но сначала в смесь из соли и сахара вливаю 2 столовые ложки водки, а потом этим рассолом обмазываю рыбу (сказали, что так быстрее просаливается). girl_claping
Катюша2009

Катюша

40 лет
Санкт-Петербург

Катюша2009Мои рецепты
 
28 Ноя 2009 4:01

Распечатать сообщение
и я поделюсь своим способом засолки рыбы: пару минут кипячу 1 литр воды с добавлением в неё 1 ст.л. сахара и 2 ст. л. соли и несколько горошин душистого перца, иногда сахар и соль пополам по 1,5 ст. л. кладу, люблю сладковатую, рыбу поливаю соком 1 лимона и кладу её в остуженный рассол в холодильник на сутки, потом и в блины, и на бутерброды, тоже малосоленная получается, я люблю форель и скумбрию, и рассол вкусный
Юся76

Юлия

43 года
Балашиха

Юся76Мои рецепты
 
19 Дек 2009 21:21

Распечатать сообщение
Купила горбушу.Сегодня буду солить.Потом отчитаюсь.Так как горбуша суховатая рыба, то в рассоле тоже попробую.
Elya29

Elena

49 лет
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
 
21 Дек 2009 15:11

Распечатать сообщение
Ну девчонки! Я тут уже слюной захлебнулась wacko1
Так все аппетитно! ОБЯЗАТЕЛЬНО засолю - начну со скумбрии nyam2 girl_in_love
Lenochka, тебе спасибо за идею, а девчонкам - за вариации на тему Rose
Шубка

Елена

42 года
Астрахань

ШубкаМои рецепты
 
24 Дек 2009 2:32

Распечатать сообщение
В рассоле получилась просто пальчики оближешь.Дочь не выдержала через 6 часов соленья кусочек умяла.
А без рассола суховата, но это ведь горбуша. Хотя рассол потом и выделяется , но.....
Elya29

Elena

49 лет
Архангельская обл.,г. Вельск.

Elya29Мои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |