Раз два и - готово (засолка рыбы)
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Янв 2010 23:19
|
mamali
Наталья 55 лет г.Сургут |
Девочки я горбушу солю тоже в рассоле, а затем нарезаю на порционные кусочки сверху колечки репчатого лука и полить соусом из растительного масла и 6% уксуса и несколько ст.ложек кипяченой воды, уксус добавить по вкусу. Мои любят поострее, так я еще красного острого перца добавляю. Поставить на часик в холодильник, чтобы настоялась. Получается очень вкусно.
|
|
04 Фев 2010 6:18
|
Гурме
Литва-US |
Самое вкусное,конечно,засолить семгу,она пожирнее. Я делаю те же пропорции, что и ты Лена, только лимоном слегка сбрызгиваю сразу и,главное,коньячком сбрызнуть. Он придает чудный аромат рыбе! Попробуйте!
|
|
25 Мар 2010 1:22
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
Я тоже слюной вся изошла, обязательно попробую!
|
|
25 Мар 2010 16:56
|
Емдома
Екатерина 60 лет Минск |
Всем добрый день. Только вчера попала на сайт. Очень люблю соленую рыбку и все делаю сама (надежнее и вкуснее). Почитала ваши рецепты и поняла, что соотношение 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара - самое подходящее. Все солю таким-же рецептом. Селедку делаю в рассоле: беру мороженую рыбу, отрезаю голову, очищаю от внутренностей. Затем беру 3-х литровую банку (емкость в зависимости от количества рыбы), складываю рыбу (целую), молоки, икру (кто любит) и заливаю рассолом. На 1 литр кипяченой холодной воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, несколько горошин перца, пару листиков лаврового листа. Ставлю в холодильник (делала и просто на столе), через 2-е суток готово. Степень солености зависит от времени выдержки, поэтому кто любит слабее, можно пробовать раньше, посоленее - подержать подольше. Вынуть, обсушить и разделывайте как вам угодно.
Приятного аппетита. |
|
20 Апр 2010 22:30
|
Антонина1962
62 года Тобольск |
в горбушу после сухой засолки добавьте немного растительного или оливкового масла и рыбка будет сочной
|
|
15 Апр 2012 0:14
|
Tatyana Bryant
Tatyana 62 года England |
Спасибо,лососина получаeтся очен вкусно,попробуйу по совету Инни добавит коняка.
|
|
22 Май 2012 19:05
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
Тоже попробовали в рассоле. Позже отчитаемся.
Девочки, получилась не рыба - а сказка! Мяконькая, с перчинкой, в пряном рассоле. (Мы добавили смесь специй для засолки). Солили окуня, потрошеного. Через 2 дня был готов. Спасибо за идею! |
|
04 Июн 2012 14:10
|
lay_la
45 лет Минск |
Я так красную рыбу солю. Но вот вчера и скумбрию засолила. Ни за что бы не подумала, что она такая вкусная может быть. Буду так делать не раз.
И в рассоле тоже засолила, но пока не пробовала. В рассоле еще вкуснее! |
|
08 Апр 2013 22:42
|
svluba
66 лет Воронеж |
Леночка, спасибо за рецептик
|