Раз два и - готово (засолка рыбы)

Емдома

Екатерина

60 лет
Минск
Всем добрый день. Только вчера попала на сайт. Очень люблю соленую рыбку и все делаю сама (надежнее и вкуснее). Почитала ваши рецепты и поняла, что соотношение 2 ст.л соли и 1 ст.л сахара - самое подходящее. Все солю таким-же рецептом. Селедку делаю в рассоле: беру мороженую рыбу, отрезаю голову, очищаю от внутренностей. Затем беру 3-х литровую банку (емкость в зависимости от количества рыбы), складываю рыбу (целую), молоки, икру (кто любит) и заливаю рассолом. На 1 литр кипяченой холодной воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, несколько горошин перца, пару листиков лаврового листа. Ставлю в холодильник (делала и просто на столе), через 2-е суток готово. Степень солености зависит от времени выдержки, поэтому кто любит слабее, можно пробовать раньше, посоленее - подержать подольше. Вынуть, обсушить и разделывайте как вам угодно.
Приятного аппетита.

 
25 Мар 2010 16:56

Страница 2 из 2