Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний

Сообщение Автор
Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний
11 Окт 2012 19:23

Распечатать сообщение
Перец фаршированный рисом и мясом с салатом из овощей тоже из серии детсадовского питания. Хотя, перец в садах давали крайне редко. Делается не сложно и достаточно быстро. Нежный вкус блюду придает подлива, которая полюбилась всеми в тефтелях и гуляше (см. рецепты для детей). Это блюдо подходит для всей семьи. Можно нафаршировать сразу много и часть перца заморозить в обычном пакете, как на данный момент у меня, а затем разморозить и приготовить. Очень удобно бывает, когда на готовку времени не хватает...

Фото


Итак:

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Нам понадобится:

Болгарский перец среднего размера- штук 10 ( около 1 кг примерно)
Говяжий (свиной, куриный и т.д)- фарш грамм 250-300
Отварной до полуготовности рис - грамм 250-300
Лук - 1 головка
Соль и приправа по вкусу и желанию

Для подливы:

Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист по желанию.
1,5 стакана воды или любого бульона

Очистить перец от плодоножки и семян, вырезав или просто нажав на плодоножку. Промыть изнутри.
Смешать в равных пропорциях сырой фарш с отварным до полуготовности рисом. Рис можно поварить слегка в большом количестве воды и слить.
Порезать мелко луковицу и добавить в фарш. Можно лук слегка притушить в масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Можно добавить, по усмотрению, любую натуральную приправу. Я добавила Хмели-сунели. Хорошо вымесить. Если фарш крутоват, до долить в него немного водички.
Добавлять или не добавлять яйцо дело личное. Я не добавляю.

Начинить перцы фаршем ( у меня перцы после разморозки, поэтому фото фаршировки не могу показать )
Выложить перцы в сковородку или кастрюлю, смазанную маслом. Налить стакан горячей воды или бульона. Довести до кипения под крышкой.

Фото


Посолить по вкусу ( у меня на кончике ч.л)и добавить в воду ( бульон ) 1 ч.л том. пасты ( можно сразу воду перемешать с солью и пастой перед тем как вылить в сковородку). Я не использую в готовке кетчуп. т.к он дает большую кислоту и меньше окраски. Если вы не используете для ваших детей том. пасту, то можно добавить вместо нее очищенную и размятую, или мелкопорезанную помидорину без кожи. Потушить перчик минут 15 под крышкой на среднем огне.

Фото


Развести в половине стакана теплой воды или бульона - 1 ст. л муки и 1 ст. л сметаны. Хорошо перемешать вилкой до растворения комочков. Вылить содержимое стакана в сковородку ( кастрюлю ). Перчик перевернуть и подливу перемешать или встряхнуть, накрыв крышкой. Подлива должна слегка загустеть. Тушить до готовности ( мягкости ) перца минут 15-20, переворачивая пару раз. Свежий перец готовится дольше чем размороженный.

Фото


Фото


Перец готов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Фото


Мне лично нравится сочетание перца с картофельным пюре. Но сегодня вам хочу предложить к перчику салат. Думаю, что такой салат готовят многие. Очень полезное и витаминное блюдо. Такой салатик часто готовили в Д.саду.

Салат " Осенний "

Фото


Нам понадобится

Капуста белокочанная ( желательно: не грубая и сочная )
Помидорка
Огурец, зелень. Все в равных пропорциях.

Тоненько порезать капусту. Посолить и хорошо помять руками до образования сока.

Фото


Добавить порезанные: помидорку и огурец. Огурец можно очистить от кожуры. Добавить зелень по вкусу ( у меня замороженная) или зеленый лук, если дети постарше. Заправить любым ароматным-неочищенным маслом. Перемешать.

Фото


Приятного аппетита вам и вашим детям ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Окт 2012 21:29

Распечатать сообщение
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Света,как я люблю твои рецепты!!!
Спасибо за перчики,будем готовить!!! dance2
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
 
12 Окт 2012 10:26

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Света,как я люблю твои рецепты!!!


а я как люблю!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
в этом году еще не фаршировала перцы Embarassed пока они еще есть в продаже - на днях с удовольствием воспользуюсь твоим рецептом, Светланка!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
12 Окт 2012 13:18

Распечатать сообщение
Елена797 писал(а):
Света,как я люблю твои рецепты!!!

Леночка, солнышко friends give_heart
Елена797 писал(а):
Спасибо за перчики,будем готовить!!!

Буду рада, если и этот простой рецепт придется повкусу. Спасибо, что заглянула sharik
Ирочка писал(а):
а я как люблю!!!!!!

Ирочка, дорогая, очень рада тебя видеть на своей страничке friends
Ирочка писал(а):
в этом году еще не фаршировала перцы

Пока еще не поздно, Ириш, сделай. Надеюсь, что в подливке перчики понравятся. Очень нежно получается good2 Спасибо, что заглянула и за ромашки sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
25 Окт 2012 22:24

Распечатать сообщение
Просто объеденье, как всегда! girl_claping Салатик Егор тоже оценил! good2 nyam2 Я, правда, ещё руколы добавила, уж больно мы её любим! Embarassed
Sabi


42 года
Северодвинск

SabiМои рецепты
 
26 Окт 2012 21:01

Распечатать сообщение
Sabi писал(а):
Просто объеденье, как всегда! Салатик Егор тоже оценил! Я, правда, ещё руколы добавила, уж больно мы её любим!

Sabi, дорогая, как ты давно ко мне не заглядывала friends give_heart air_kiss Всегда тебе рада и рада, что Егорушке понравилось pooh_birth_day
Мы руколу выращиваем летом на даче. Тоже ее очень уважаем good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
12 Авг 2013 23:01

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
***!Юлия!***

Юлия

29 лет
Гусь-Хрустальный

***!Юлия!***Мои рецепты
 
14 Авг 2013 12:45

Распечатать сообщение
***!Юлия!*** писал(а):
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно!
Попробуй, Юленька! Рецепт очень простой, а подлива изумительная на вкус good2
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
05 Сен 2013 20:43

Распечатать сообщение
Хочу еще раз сказать спасибо за рецепт! Вчера наконец то приготовила перец по вашему рецепту! Вкуснота!
***!Юлия!***

Юлия

29 лет
Гусь-Хрустальный

***!Юлия!***Мои рецепты
 
06 Сен 2013 12:10

Распечатать сообщение
На здоровье, я рада, что понравилось! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
06 Сен 2013 16:12

Распечатать сообщение
Светлана, не могу промолчать, как вкусно получились перчики по вашему рецепту!!!! Спасибо!!!! Я обычно тушу их в бульоне, но в подливке - совсем другое дело!!!! nyam2
И еще хочу спросить, как вы их замораживаете? сразу с фаршем? Есть ли предварительная обработка?
Еще раз большое Вам спасибо!!!! Romashki
АлюСа

Алла


Беларусь Синеокая

АлюСаМои рецепты
 
06 Сен 2013 16:36

Распечатать сообщение
АлюСа писал(а):
Светлана, не могу промолчать, как вкусно получились перчики по вашему рецепту!!!! Спасибо!!!!

На здоровье, Аллочка! Rose
АлюСа писал(а):
Я обычно тушу их в бульоне, но в подливке - совсем другое дело!!!!
Да, в подливе перца интереснее получаются. Эта подлива очень универсальная. У меня несколько рецептов с ней. Тефтели, гуляш, голубцы. good2
АлюСа писал(а):
И еще хочу спросить, как вы их замораживаете? сразу с фаршем? Есть ли предварительная обработка?

Без всякой обработки. Все оставшиеся перцы, что не приготовила сразу, - просто в пакет или контейнер. Готовятся после разморозки очень быстро. Так же поступаю и с голубцами. очень удобно. Попробуйте приготовить и голубцы в такой подливе...
АлюСа писал(а):
Еще раз большое Вам спасибо!!!!

Спасибо за приятный отзыв! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
09 Сен 2013 23:14

Распечатать сообщение
* Светлана *. спасибо! Обязательно приготовлю!!! Rose
У Вас все рецепты такие душевные!!! girl_in_love
АлюСа

Алла


Беларусь Синеокая

АлюСаМои рецепты
 
10 Сен 2013 16:48

Распечатать сообщение
Аллочка, готовь на здоровье! sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Сен 2014 20:04

Распечатать сообщение
Любимый перчик моей мамы) Спасибо!
Фото

Фото
irkaK

Ирина




irkaKМои рецепты
 
24 Сен 2014 12:08

Распечатать сообщение
Тоже любим фаршированный перчик Smile Подливку пока делаю отдельно, внучка ест еще все диетическое).
Мои объемы)
Фото
Lenhe

Елена


Курск

LenheМои рецепты
 
19 Окт 2014 16:43

Распечатать сообщение
irkaK писал(а):
Любимый перчик моей мамы) Спасибо!

Сколько перчиков красивых nyam2 girl_in_love good2 Спасибо, Ирочка! sharik Ну очень вкусно. Видно! Извините, что поздно ответила... girl_in_dreams
Lenhe писал(а):
Тоже любим фаршированный перчик Подливку пока делаю отдельно, внучка ест еще все диетическое).

Леночка, а подливу можно регулировать томат ( не класть вообще), только муку и сметану и тоже диетическое блюдо будет. Хотя и с томатом в садиках тоже делают даже для малышей. томат - он не кетчуп. Это натуральные помидоры ведь... Wink Это только если кому подливу нельзя, тогда да, конечно.
Lenhe писал(а):
Мои объемы)
Хорошие объемы good2 Я поменьше делаю... Smile
Спасибо, Леночка за отчет! friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
23 Авг 2015 21:51

Распечатать сообщение
* Светлана *
Rose Rose Rose Rose Rose Rose да чего я весь давольный good2
Свтонька. спасибоньки air_kiss
ведь, совершенно правильно, можно заморозить и зимой такой сюрприз для себя любимой nyam2
loros

лора

46 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
27 Сен 2017 21:21

Распечатать сообщение
Romashki спасибо за рецепт, уже тушатся под крышкой good2
Люблю фаршированные перцы nyam2
В казан поместилось 11 штук и начинка закончилась Embarassed как то не рассчитала я, в следующий раз сделаю больше фарша
Yahoo! сегодня делала второй раз, очень вкусно good2
Спасибо за рецеп опять Wink Romashki
Абракодабра

Наталия

48 лет
Одесса

АбракодабраМои рецепты
 
21 Июл 2018 1:56

Распечатать сообщение
Светлана, Rose

очень вкусно получилось, всем понравилось. nyam2 nyam2 nyam2

Спасибо за прекрасный рецепт!!!

Подлива жидковата, но перцы были большие, теперь буду знать пропорции!!!!!!!

Люблю Ваши рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
Ai-ka

Alika




Ai-kaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |