Рыба по-флорентийски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Июл 2010 10:11
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 625 гр молока Цедра одного лимона, измельченная 2 веточки тархуна 1 лавровый лист 0,5 репчатого лука, тонко порезанная 3,5 ст.л. сливочного масла 50 гр муки 2 ч.л. сухой горчицы 25 гр тертого сыра 300 мл сливок Щепотка мускатного ореха Соль Перец молотый 450 гр. листьев шпината 4 филе белой рыбы (камбала, треска, пикша) Зеленый салат для подачи Молоко, лимонную цедру, тархун, лавровый лист, репчатый лук положить в кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и оставить на 30 минут. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу, постоянно перемешивать(до однородного состояния). Процедить молоко (от трав, лимона, лука). Влить молоко в мучную смесь, перемешать до однородности. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения соуса. Прогреть, перемешивая, около 2-х минут. Снять соус с огня, добавить сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Накрыть. Оставить в тепле. Довести воду докипения (в большой кастрюле),добавитьсоль. Добавить шпинат и бланшировать 30 секунд. Слить водуи сразу облить шпинат ледяной водой. Обсушить шпинат на бумажном полотенце. Выложить шпинат на смазанную маслом форму для запекания. Вымыть и обсушить рыбное филе. Посолить, поперчить. По желанию свернуть филе рулетом. Положить рыбу на шпинат, полить сверху сырным соусом. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 “C духовке 35 минут до золотистого цвета. Подавать со свежим салатом. Источник: «Perfect Fish & Seafood» Приятного вам! |
||
11 Июл 2010 9:36
|
Имбирь
Сибирь |
|
omilo
Ольчик, как всегда - ШИК И БЛЕСК!!!! |
||
11 Июл 2010 17:23
|
omilo
VA, USA |
|
Олик, спасибо, дорогая |
||
12 Июл 2010 2:18
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Оля! Очередная вкусняшка! С удовольствием забираю с собой!
|
||
12 Июл 2010 2:53
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье, Лайточка |
||
13 Июл 2010 12:42
|
Le-le
42 года Москва |
|
Ням-ням! Оооочень вкусная рыбка! Всей семьёй уплетали за обе щёки. Только я добавила больше сыра
|
||
13 Июл 2010 17:24
|
omilo
VA, USA |
|
сыра много не бывает |
||
31 Авг 2010 19:10
|
Alyonuhka
44 года Киев |
|
На выходных приготовила эту рыбку, было очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!
|
||
31 Авг 2010 19:12
|
omilo
VA, USA |
|
Лена,я рада, что рецепт понравился |
||
06 Сен 2015 0:19
|
ТЕН
|
|
29 Сен 2015 0:28
|
omilo
VA, USA |
|
|