Рыба по-флорентийски

Сообщение Автор
Рыба по-флорентийски
10 Июл 2010 10:11

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото


На 4 порции:
625 гр молока
Цедра одного лимона, измельченная
2 веточки тархуна
1 лавровый лист
0,5 репчатого лука, тонко порезанная
3,5 ст.л. сливочного масла
50 гр муки
2 ч.л. сухой горчицы
25 гр тертого сыра
300 мл сливок
Щепотка мускатного ореха
Соль
Перец молотый
450 гр. листьев шпината
4 филе белой рыбы (камбала, треска, пикша)
Зеленый салат для подачи


Молоко, лимонную цедру, тархун, лавровый лист, репчатый лук положить в кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и оставить на 30 минут.
В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу, постоянно перемешивать(до однородного состояния).
Процедить молоко (от трав, лимона, лука). Влить молоко в мучную смесь, перемешать до однородности. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения соуса. Прогреть, перемешивая, около 2-х минут. Снять соус с огня, добавить сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Накрыть. Оставить в тепле.
Довести воду докипения (в большой кастрюле),добавитьсоль.
Добавить шпинат и бланшировать 30 секунд.
Слить водуи сразу облить шпинат ледяной водой. Обсушить шпинат на бумажном полотенце.
Выложить шпинат на смазанную маслом форму для запекания.
Вымыть и обсушить рыбное филе.
Посолить, поперчить. По желанию свернуть филе рулетом.
Положить рыбу на шпинат, полить сверху сырным соусом.
Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 “C духовке 35 минут до золотистого цвета.
Подавать со свежим салатом.

Источник: «Perfect Fish & Seafood»

Приятного вам! good2
 
11 Июл 2010 9:36

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Ольчик, как всегда - ШИК И БЛЕСК!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
11 Июл 2010 17:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Имбирь писал(а):
Ольчик, как всегда - ШИК И БЛЕСК!!!!

Олик, спасибо, дорогая Rose Rose Rose
 
12 Июл 2010 2:18

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Оля! Очередная вкусняшка! С удовольствием забираю с собой! give_heart
 
12 Июл 2010 2:53

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Лайта писал(а):
С удовольствием забираю с собой

На здоровье, Лайточка Rose
 
13 Июл 2010 12:42

Распечатать сообщение
Le-le

Лалита

42 года
Москва

Le-leМои рецепты
Ням-ням! Оооочень вкусная рыбка! Всей семьёй уплетали за обе щёки. Только я добавила больше сыра
 
13 Июл 2010 17:24

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Le-le писал(а):
Только я добавила больше сыра

сыра много не бывает friends girl_haha
 
31 Авг 2010 19:10

Распечатать сообщение
Alyonuhka

Елена

44 года
Киев

AlyonuhkaМои рецепты
На выходных приготовила эту рыбку, было очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!
 
31 Авг 2010 19:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Alyonuhka писал(а):
Спасибо за рецептик

Лена,я рада, что рецепт понравился friends
 
06 Сен 2015 0:19

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Очень нежная и вкусная рыбка получилась! nyam2 good2
Фото

Оличка, спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
29 Сен 2015 0:28

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
good2
Страница 1 из 1

Наверх