Рыба по-флорентийски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 10 Июл 2010 10:11 | omilo VA, USA | |
| На 4 порции: 625 гр молока Цедра одного лимона, измельченная 2 веточки тархуна 1 лавровый лист 0,5 репчатого лука, тонко порезанная 3,5 ст.л. сливочного масла 50 гр муки 2 ч.л. сухой горчицы 25 гр тертого сыра 300 мл сливок Щепотка мускатного ореха Соль Перец молотый 450 гр. листьев шпината 4 филе белой рыбы (камбала, треска, пикша) Зеленый салат для подачи Молоко, лимонную цедру, тархун, лавровый лист, репчатый лук положить в кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. Убрать с огня и оставить на 30 минут. В другой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и горчицу, постоянно перемешивать(до однородного состояния). Процедить молоко (от трав, лимона, лука). Влить молоко в мучную смесь, перемешать до однородности. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно перемешивая, до загустения соуса. Прогреть, перемешивая, около 2-х минут. Снять соус с огня, добавить сыр, сливки, мускатный орех, соль и перец. Перемешать. Накрыть. Оставить в тепле. Довести воду докипения (в большой кастрюле),добавитьсоль. Добавить шпинат и бланшировать 30 секунд. Слить водуи сразу облить шпинат ледяной водой. Обсушить шпинат на бумажном полотенце. Выложить шпинат на смазанную маслом форму для запекания. Вымыть и обсушить рыбное филе. Посолить, поперчить. По желанию свернуть филе рулетом. Положить рыбу на шпинат, полить сверху сырным соусом. Запекать рыбу в предварительно разогретой до 200 “C духовке 35 минут до золотистого цвета. Подавать со свежим салатом. Источник: «Perfect Fish & Seafood» Приятного вам!   | ||
| 11 Июл 2010 9:36 | Имбирь Сибирь | |
| 
omilo
 Ольчик, как всегда - ШИК И БЛЕСК!!!!                       | ||
| 11 Июл 2010 17:23 | omilo VA, USA | |
| 
 Олик, спасибо, дорогая       | ||
| 12 Июл 2010 2:18 | Лайта 41 год м.Дніпро, Україна | |
| 
Оля! Очередная вкусняшка! С удовольствием забираю с собой!    | ||
| 12 Июл 2010 2:53 | omilo VA, USA | |
| 
 На здоровье, Лайточка   | ||
| 13 Июл 2010 12:42 | Le-le 43 года Москва | |
| 
Ням-ням! Оооочень вкусная рыбка! Всей семьёй уплетали за обе щёки. Только я добавила больше сыра  | ||
| 13 Июл 2010 17:24 | omilo VA, USA | |
| 
 сыра много не бывает     | ||
| 31 Авг 2010 19:10 | Alyonuhka 45 лет Киев | |
| 
На выходных приготовила эту рыбку, было очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!  | ||
| 31 Авг 2010 19:12 | omilo VA, USA | |
| 
 Лена,я рада, что рецепт понравился   | ||
| 06 Сен 2015 0:19 | ТЕН | |
| 29 Сен 2015 0:28 | omilo VA, USA | |
|   | 
















 
  
