Сырный пирог или Хачапури для ленивых
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Апр 2009 3:34
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Сегодня решила испечь сырный пирог по рецепту одной из наших форумчанок,но творог подкачал А пирога хочется Нашла рецептик сырного пирога у Донцовой в первой книге "Кулинарная книга лентяйки", я часто ею пользуюсь. Пирог до шока прост, но результат оправдал все мои надежды. Так что,милые дамы,берите на вооружение как СУПЕРлегкий,СУПЕРбыстрый пирожок к воскресному завтраку,вместо скучных бутербродов. Тесто: 1 стакан блинной муки 200гр сметаны И ВСЕ!!! Взбить ингридиенты- получается довольно мало теста жидковатой консистенции. Сыра Донцова советует брать 100-250гр. Я взяла по максимуму 250гр. У меня сыр обычный 38% жирности,но, уверена,подойдет ЛЮБОЙ любимый или завалявшийся кусочек. Выкладываем на смазанную маслом форму половину теста (у меня форма по дну -21 см).Теста маловато,но дно покрыть можно,а больше и не нужно. Насыпаем тертый сыр, сверху посыпаем любимыми приправками:черный,красный перец.Если есть зелень,укропчик,например,то тоже будет отлично. Сверху заливаем оставшимся тестом.Тщательно размазываем по сыру. Ставим в духовку на 30 минут при 180гр. Подавать теплым! Получился простой и вкусный пирожок.Он,м.б,тонковат,но это уже дело вкуса.Можно и увеличить порцию,но тогда это уже будет не "хачапури" Приятного аппетита! |
||||
12 Апр 2009 9:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||
Аппетитные пирожок у тебя получился! А уж до чего быстро и просто! Спасибо, Людочка!!!
|
||||
12 Апр 2009 11:56
|
Hela
58 лет Москва |
|||
lyusyena
Людмила, супер рецептик!Легко, быстро и бюджетно!!! Уверена, что еще и вкусно! Утащила в закладки. СПАСИБО! |
||||
12 Апр 2009 15:58
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Людмила, какой замечательный пирог!
А не подскажете, какой состав у блинной муки? А то в Германии такой не водится |
||||
12 Апр 2009 16:32
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
lyusyena Супер рецепт!
|
||||
12 Апр 2009 16:35
|
Demimyrik
44 года Норвегия, Остров Stord |
|||
ухты супер мой любимый обожает эту вкусняшку. Спасибо огромное Людмилка!
|
||||
12 Апр 2009 18:41
|
Nusik
46 лет Украина |
|||
Очень вкусно! Но у меня тоже вопрос про блинную муку.
|
||||
14 Апр 2009 2:02
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Состав блинной муки (переписываю с пакета)
мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта соль пищевая сахарная пудра молоко цельное сухое кислота лимонная сода (натрий двууглекислый) Надеюсь,что все эти ингредиенты найдутся у любой хозяйки, а уж сколько чего насыпать,тут , мне кажется, тоже проблем не возникнет. Удачи! И спасибо всем за добрые слова! |
||||
02 Май 2009 19:03
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Здорово, обязательно попробую приготовить! Обожаю все сырное.
Я тоже пеку "лентяйки" из блинной муки (пиццу, пирог большой, но по другим рецептам теста), и не сомневаюсь, что будет оч.вкусно!
У разных производителей, разный из-за чего иногда не оч. вкусное тесто получается (когда уже знаешь какое вкусное). Сейчас у меня такой же состав, но + яичный порошок (с ним все-таки лучше). Иногда еще в составе бывают дрожжи, иногда разрыхлитель вместо соды (хотя это почти одно и тоже). Но самое главное, чтобы не было явно лишнего (типа соевой муки, ароматизаторов, усилителей вкуса всяких ненужных), я один раз купила не посмотрев, больше не хочу.
Rosalinda, смысл блинной муки в "просто добавь воды", остальное уже есть. Значит берете свой любимый рецепт блинов, кладете все кроме жидкости (кефира, молока, воды) и кладете 200 гр. сметаны, или чуть меньше т.к. яйца и т.п. не в порошке класть будете. |
||||
12 Май 2009 4:51
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Спасибо за разъяснения по поводу блинной муки!!! |
||||
12 Ноя 2009 3:59
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
мне на вид очень понравилось - особенно что такой тонкий и сыыыыырный пирог...
|
||||
14 Ноя 2009 19:37
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
На здоровье! |
||||
15 Ноя 2009 1:13
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|||
Приготовила.
Ну, на счет жидковатого теста - это вы погорячились, мне пришлось еще пару ложек молочка добавить, чтобы можно было его размазать Сверху я еще потерла чуть слив. масла. Муку купила "СтоПудов" на вкус пирог получился сладковатым но весь слопали |
||||
16 Ноя 2009 4:33
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Сладковатым- интересно! Да,видимо,дело в составе муки... Я рада, что продукту не дали пропасть |
||||
12 Янв 2010 2:09
|
аня127
анна 40 лет саратов |
|||
а можно взять обычную муку?
|
||||
14 Янв 2010 3:43
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Нет,Аня, обычная мука не годится . Повторюсь: Состав блинной муки (переписываю с пакета) мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта соль пищевая сахарная пудра молоко цельное сухое кислота лимонная сода (натрий двууглекислый). Кстати,некоторые производители добавляют также яичный порошок, но в той муке,которая была у меня,его почему-то не было Можно все эти ингредиенты собрать на глаз, будет то,что надо! |
||||
15 Янв 2010 1:55
|
Марга
49 лет Краснодар |
|||
Какой интересный рецептик! Мне тоже такое нравится! Надо попробовать! Спасибо Так быстро и просто!
|
||||
16 Янв 2010 6:24
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Марга,на здоровье!
|
||||
27 Янв 2010 18:24
|
sedana
42 года |
|||
Людмила а на какой пирог вы ссылались в начале?? где творог нужен был???
|
||||
29 Янв 2010 18:06
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||
Очень вкусный пирог. только что испекла. только фото как выложить подскажите.[/b][/i][/quote][/code][/list][/list][/url]
|
||||
31 Янв 2010 18:10
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Давно это было, но думаю, рецептик был отсюда http://forum.say7.info/topic7071.html Ну очень вкусно!!! |
||||
31 Янв 2010 18:14
|
Н.Е.И.
Елена 45 лет Южный Урал |
|||
Людмила, классный пирог у тебя получился , а рецепт особенно порадовал, спасибо
|
||||
31 Янв 2010 18:15
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Я очень рада, правда,быстро? На здоровье! Фото я вставляю так,на радикал.ру их сохраняю.Раскрываю Там получившуюся фотку,сохраняю ЕЕ в своем компе, затом на сайте (сверху справа на интерфейсе) нажимаю "Фотоальбомы",там нахожу тему "Кулинария", есть значок "ЗАГРУЗИТЬ".Загружаю туда сохраненное на компе фото, а потом под своей фоткой есть ссылка pic... Ее сохраняю и всавляю в текст сообщения.Фотка раскрывается.Вот,примерно,так. Удачи! Спасибо,Елена!!! Давно это было... Буду рада,если рецептик придется Вам по душе Кстати,девчонки! На днях делала сырный пирог по этому рецепту http://forum.say7.info/topic10017.html. Ну просто объеденье!!! И тоже очень просто! |
||||
07 Мар 2010 1:54
|
Валерия Тишина
46 лет Калининградская обл. г.Черняховск |
|||
07 Мар 2010 22:45
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Валерия,какая красота!!!!!!
Вы- умничка!!! Надеюсь,что было вкусно! А сейчас пеку к приходу к гостей супервкусные и супербыстрые вкусняшки: http://forum.say7.info/topic8303.html и http://forum.say7.info/topic13253.html с вишней Уж ОЧЕНЬ я люблю эти рецепты! Рекомендую!!! |