Тосканские пирожные с шоколадной глазурью

Сообщение Автор
Тосканские пирожные с шоколадной глазурью
06 Сен 2008 23:28

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Фото

Вот слова Оливера об этом пирожном:
Я открыл для себя эти простые пирожные в свой медовый месяц. Их можно найти во всех уголках Тоскани, с начинкой из джемов или популярных конфитюров. ! предпочитаю шоколад, который отлично сочетается с грушами, хотя можно использовать и яблоки. Это шикарный рецепт - он быстрый и не требует почти никаких приспособлений.
И в этом я с ним совершенно согласна...Это так просто и так вкусно...
Нам понадобятся:
375 гр готового песочного теста (я сделала тесто сама,у нас не продается готовое:150 гр слив. холодного натертого на терку масла,полтора стакана муки,пол стакана сахару,1 яйцо,все перетереть в крошку и замесить тесто)
2-3 груши, очищенные от кожуры и порезанные на 4 части
4 ст л сахара
250гр мл сливок 33-35%
200 гр темного шоколада, содержащего не меньше 75% шоколада
30 гр сливочного масла

Фото

Из теста раскатать прямоугольный пласт(или 5-6 четырехугольных пирожен),защепить края,что бы получилась красивая корочка...
Фото
Груши почистить и нарезать дольками,засыпать 1 ст. л. сахару и перемешать-оставить на 1 минуту..
Фото
Выложить на тесто и запекать в духовке при 190 градусах 20 минут.
Фото
Фото

Сливки довести до кипения ,но не кипятить,снять с огня и всыпать мелко порубленный шоколад,хорошо вымешать
Фото
и добавить оставшийся сахар и слив.масло.
Фото
Мешать пока не растворится масло...Влить в центр, чтобы глазурь покрыла груши, не давая перелиться через край.
Фото
Дать немного остыть и поставить в холодильник на 20 мин. Порезать на квадраты или прямоугольники.

Фото

Девочки,попробуйте это-вы не пожалеете!!

Фото

Приятного аппетита!!!
girl_in_love
 
06 Сен 2008 23:35

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лилия Rose
Абалдеть! Уже хАчу! good2 nyam2 good2
 
06 Сен 2008 23:47

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Лилия
Пирожные - просто блеск! nyam2 nyam2 nyam2 И действительно просто и вкусно. И выглядят потрясающе! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki Холодными зимними вечерами буду делать и думать о Тоскане girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Сен 2008 1:49

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Honey писал(а):
Абалдеть! Уже хАчу!

Маришик,ты же ближе всех ко мне-давай на экскурсию в Афины,а я тебе этих пирожен напеку... Wink
Пламя писал(а):
Пирожные - просто блеск!

Спасибо!!! sharik girl_in_love
Пламя писал(а):
Холодными зимними вечерами буду делать и думать о Тоскане

Вот-вот... girl_haha good
 
07 Сен 2008 1:59

Распечатать сообщение
Флора

Ирина


г.Кишинев,Молдова

ФлораМои рецепты
Лилия
Да,груши с шоколадом-это вкусно!!! nyam2 Рецепт-супер!!! good2
Спасибо за рецептик!!! Rose Rose Rose Будем пробовать!
 
07 Сен 2008 2:00

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Лилия писал(а):
Маришик,ты же ближе всех ко мне-давай на экскурсию в Афины,а я тебе этих пирожен напеку...

Лиличка, не поверишь - веду с мужем переговоры по этому поводу. Wink
А уж за пирожные... pooh_go pooh_go pooh_go
пойду дальше мужа соблазнять поездкой в Афины... и твоими пирожными. elf playboy
 
07 Сен 2008 3:17

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Honey писал(а):
Лиличка, не поверишь - веду с мужем переговоры по этому поводу.

Ну наконец-то и у нас будет встреча!! Yahoo! dance2 dance2 dance dance А то девочки везде встречаются... Embarassed
Honey писал(а):
пойду дальше мужа соблазнять поездкой в Афины... и твоими пирожными

Мариш,моя моральная поддержка рядом с тобой... Wink friends
 
07 Сен 2008 7:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Лилия
Лиля, пирожные - шик и блеск!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good2 good2 good2 good2 В закладки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
07 Сен 2008 8:06

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Тасмания это ты имеешь ввиду австралийский острав Wink Wink
Пироженки классные, только я люблю начинки побольше...это так я себя обманываю...дескать просто фруктовый десерт и никаких калорий от теста girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Лиличка спасибо за рецептик Romashki Rose Romashki Rose
 
07 Сен 2008 11:20

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилечка, это же - прелесть, что такое, как говорила Наташа Ростова! girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 good good Rose Rose
Dusya писал(а):
только я люблю начинки побольше...это так я себя обманываю...дескать просто фруктовый десерт и никаких калорий от теста

Во-во, знакомое дело girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Сен 2008 18:01

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Имбирь писал(а):
Лиля, пирожные - шик и блеск!!!

Оленька,спасибо!!!! sharik girl_in_love give_heart
Dusya писал(а):
Тасмания это ты имеешь ввиду австралийский острав

Не-е-е,я имею в виду Тосканию...Но и на Тасмании я уверена есть пирожные не хуже... Wink
Dusya писал(а):
Пироженки классные, только я люблю начинки побольше...это так я себя обманываю...дескать просто фруктовый десерт и никаких калорий от теста

Олюшка,а если песочное тесто раскатать до невозможности тонко,наложить много фруктов,а шоколад взять черный и без сахара-я думаю для фигуры будет самое то...
Dusya писал(а):
Лиличка спасибо за рецептик

Олюш, я надеюсь,что тебе понравится.. sharik girl_in_love girl_in_love give_heart
Люси писал(а):
Лилечка, это же - прелесть, что такое, как говорила Наташа Ростова!

Люсичка,спасибо,что оценила.. sharik sharik girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart [/list]
 
07 Сен 2008 18:06

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Лилия, для любителей шоколада великолепное лакомство!
good good good good
 
07 Сен 2008 19:26

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Лиза писал(а):
для любителей шоколада великолепное лакомство!

Вот-вот,для таких как я.... Embarassed Embarassed sharik sharik Wink
 
07 Сен 2008 23:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Лилия писал(а):
Девочки,попробуйте это-вы не пожалеете!!

Даже не сомневаюсь в этом! Лиля, ты - искусница и искусительница girl_in_love
 
08 Сен 2008 0:54

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Лиля, ты - искусница и искусительница

Валюш, спасибо...мне очень приятно... sharik girl_in_love give_heart
 
08 Сен 2008 1:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Лилия писал(а):
Олюшка,а если песочное тесто раскатать до невозможности тонко,наложить много фруктов,а шоколад взять черный и без сахара-я думаю для фигуры будет самое то...

Пожалуй, это - вариант! good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
08 Сен 2008 2:01

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

41 год
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Лиля! Очень красиво! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
08 Сен 2008 16:46

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Лиля! Очень красиво!

Любочка,спасибо!!! girl_in_love sharik give_heart
 
08 Сен 2008 17:25

Распечатать сообщение
marinchik

marina

43 года
israel

marinchikМои рецепты
лиля я уже приготовила твои пирожные.это просто обьедение и очень просто в приготовлении.нам очень понравилось . спасибо большое за рецепт!!!!! good2 girl_claping sharik good nyam2
 
08 Сен 2008 17:30

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
marinchik писал(а):
лиля я уже приготовила твои пирожные

Мариш,вот умница!!!! praising good
marinchik писал(а):
это просто обьедение и очень просто в приготовлении.нам очень понравилось

Как я рада... Yahoo! Yahoo! Yahoo! sharik girl_in_love
 
09 Сен 2008 13:23

Распечатать сообщение
Ганна

Ганна

56 лет
Беларусь, г. Мінск

ГаннаМои рецепты
Лиля, а какой жирности сливки брать?
Наверное 33 процента?
 
09 Сен 2008 17:17

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ганна писал(а):
Лиля, а какой жирности сливки брать?
Наверное 33 процента?

Ганночка,да,сливки должны быть высокой жирности: 33-35%.. sharik
 
10 Сен 2008 2:30

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Лилечка, пирожок ( или пирожные) очень мне понравился good2
Лилия писал(а):
Из теста раскатать прямоугольный пласт(или 5-6 четырехугольных пирожен),защепить края,что бы получилась красивая корочка...

Красиво как girl_claping Глазурь вкуснейшая good Спасибо тебе большое give_heart
 
11 Сен 2008 18:09

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
Ольга К. писал(а):
Лилечка, пирожок ( или пирожные) очень мне понравился

Оленька,мне так приятно это читать.... sharik girl_in_love give_heart friends
 
12 Сен 2008 2:16

Распечатать сообщение
Ганна

Ганна

56 лет
Беларусь, г. Мінск

ГаннаМои рецепты
Лиля, спасибо за рецепт (как, впрочем всегда! nyam2 )

Единственное что - не смогла купить сливки 33-35 жирности ( были только в одном магазине и просроченные два дня как. Белорусские реалии sad ), так заменила 20 процентными и добавила побольше масла.

Очень изысканный и при этом простой десерт. good
Я еще в глазурь добавила чуток кулинарного рома "Штрох" весьма уместное оказалось дополнение...

Еще раз "шчыры дзякуй"! good2 good2 good2
Страница 1 из 4

Наверх