Тосканские пирожные с шоколадной глазурью
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2008 23:28
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Вот слова Оливера об этом пирожном: Я открыл для себя эти простые пирожные в свой медовый месяц. Их можно найти во всех уголках Тоскани, с начинкой из джемов или популярных конфитюров. ! предпочитаю шоколад, который отлично сочетается с грушами, хотя можно использовать и яблоки. Это шикарный рецепт - он быстрый и не требует почти никаких приспособлений. И в этом я с ним совершенно согласна...Это так просто и так вкусно... Нам понадобятся: 375 гр готового песочного теста (я сделала тесто сама,у нас не продается готовое:150 гр слив. холодного натертого на терку масла,полтора стакана муки,пол стакана сахару,1 яйцо,все перетереть в крошку и замесить тесто) 2-3 груши, очищенные от кожуры и порезанные на 4 части 4 ст л сахара 250гр мл сливок 33-35% 200 гр темного шоколада, содержащего не меньше 75% шоколада 30 гр сливочного масла Из теста раскатать прямоугольный пласт(или 5-6 четырехугольных пирожен),защепить края,что бы получилась красивая корочка... Груши почистить и нарезать дольками,засыпать 1 ст. л. сахару и перемешать-оставить на 1 минуту.. Выложить на тесто и запекать в духовке при 190 градусах 20 минут. Сливки довести до кипения ,но не кипятить,снять с огня и всыпать мелко порубленный шоколад,хорошо вымешать и добавить оставшийся сахар и слив.масло. Мешать пока не растворится масло...Влить в центр, чтобы глазурь покрыла груши, не давая перелиться через край. Дать немного остыть и поставить в холодильник на 20 мин. Порезать на квадраты или прямоугольники. Девочки,попробуйте это-вы не пожалеете!! Приятного аппетита!!! |
||||||||||
06 Сен 2008 23:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||
Лилия
Абалдеть! Уже хАчу! |
||||||||||
06 Сен 2008 23:47
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Лилия
Пирожные - просто блеск! И действительно просто и вкусно. И выглядят потрясающе! Спасибо за рецепт! Холодными зимними вечерами буду делать и думать о Тоскане |
||||||||||
07 Сен 2008 1:49
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Маришик,ты же ближе всех ко мне-давай на экскурсию в Афины,а я тебе этих пирожен напеку...
Спасибо!!!
Вот-вот... |
||||||||||
07 Сен 2008 1:59
|
Флора
г.Кишинев,Молдова |
|||||||||
Лилия
Да,груши с шоколадом-это вкусно!!! Рецепт-супер!!! Спасибо за рецептик!!! Будем пробовать! |
||||||||||
07 Сен 2008 2:00
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||||||||
Лиличка, не поверишь - веду с мужем переговоры по этому поводу. А уж за пирожные... пойду дальше мужа соблазнять поездкой в Афины... и твоими пирожными. |
||||||||||
07 Сен 2008 3:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ну наконец-то и у нас будет встреча!! А то девочки везде встречаются...
Мариш,моя моральная поддержка рядом с тобой... |
||||||||||
07 Сен 2008 7:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Лилия
Лиля, пирожные - шик и блеск!!! В закладки!!! |
||||||||||
07 Сен 2008 8:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Тасмания это ты имеешь ввиду австралийский острав
Пироженки классные, только я люблю начинки побольше...это так я себя обманываю...дескать просто фруктовый десерт и никаких калорий от теста Лиличка спасибо за рецептик |
||||||||||
07 Сен 2008 11:20
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Лилечка, это же - прелесть, что такое, как говорила Наташа Ростова!
Во-во, знакомое дело |
||||||||||
07 Сен 2008 18:01
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,спасибо!!!!
Не-е-е,я имею в виду Тосканию...Но и на Тасмании я уверена есть пирожные не хуже...
Олюшка,а если песочное тесто раскатать до невозможности тонко,наложить много фруктов,а шоколад взять черный и без сахара-я думаю для фигуры будет самое то...
Олюш, я надеюсь,что тебе понравится..
Люсичка,спасибо,что оценила.. [/list] |
||||||||||
07 Сен 2008 18:06
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||
Лилия, для любителей шоколада великолепное лакомство!
|
||||||||||
07 Сен 2008 19:26
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Вот-вот,для таких как я.... |
||||||||||
07 Сен 2008 23:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Даже не сомневаюсь в этом! Лиля, ты - искусница и искусительница |
||||||||||
08 Сен 2008 0:54
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Валюш, спасибо...мне очень приятно... |
||||||||||
08 Сен 2008 1:57
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||||
Пожалуй, это - вариант! |
||||||||||
08 Сен 2008 2:01
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||||
Лиля! Очень красиво! Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
08 Сен 2008 16:46
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Любочка,спасибо!!! |
||||||||||
08 Сен 2008 17:25
|
marinchik
43 года israel |
|||||||||
лиля я уже приготовила твои пирожные.это просто обьедение и очень просто в приготовлении.нам очень понравилось . спасибо большое за рецепт!!!!!
|
||||||||||
08 Сен 2008 17:30
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Мариш,вот умница!!!!
Как я рада... |
||||||||||
09 Сен 2008 13:23
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|||||||||
Лиля, а какой жирности сливки брать?
Наверное 33 процента? |
||||||||||
09 Сен 2008 17:17
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Ганночка,да,сливки должны быть высокой жирности: 33-35%.. |
||||||||||
10 Сен 2008 2:30
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Лилечка, пирожок ( или пирожные) очень мне понравился
Красиво как Глазурь вкуснейшая Спасибо тебе большое |
||||||||||
11 Сен 2008 18:09
|
Лилия
Греция |
|||||||||
Оленька,мне так приятно это читать.... |
||||||||||
12 Сен 2008 2:16
|
Ганна
56 лет Беларусь, г. Мінск |
|||||||||
Лиля, спасибо за рецепт (как, впрочем всегда! )
Единственное что - не смогла купить сливки 33-35 жирности ( были только в одном магазине и просроченные два дня как. Белорусские реалии ), так заменила 20 процентными и добавила побольше масла. Очень изысканный и при этом простой десерт. Я еще в глазурь добавила чуток кулинарного рома "Штрох" весьма уместное оказалось дополнение... Еще раз "шчыры дзякуй"! |