Домашняя «селедка» из карпа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 23:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
это фирменный рецептик нашей семьи- с мамой им поделилась давно уже сотрудница..очень вкусная рыбка получается рыбу почистить- лучше брать карпа- из него наивкуснейшая селедка получается -нарезать на порционные кусочки(если рыба большая- хребет лучше убрать- под ним мясо просаливается плохо) , вымыть в нескольких водах до чистой. Замариновать на ночь(на 8 часов) в смеси соли и сахара в пропорции 2 ст соли : на 1 стакан сахара (если рыба небольшая- меньше килограмма то уменьшить вдвое 1 к 0,5). утром промыть, залить раствором уксуса- 1 стакан уксуса на 2 стакана воды (уменьшаем вдвое если рыбка небольшая) и оставить на 4-6 часов(я обычно держу по максимуму- 6 часов..а бывает и все 8 если рыба большая с которой делаете- то надо держать по верхней границе ). потом промыть сложить в баночку перекладывая каждый слой луком полукольцами нарезанным, зернами кориандра, лавровым листом и поливая растительным маслом - пусть пару часиков еще так постоит и можно пробовать 29.30.2011 мариновала по этому рецепту брюшки лосося -вкусно |
||||||||||
10 Авг 2011 0:16
|
Bastilda
|
|||||||||
Ух ты! здорово! Забираю себе!
|
||||||||||
10 Авг 2011 3:02
|
maman
52 года франция |
|||||||||
kakoy interesniy recept ,spasibo
|
||||||||||
10 Авг 2011 3:14
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||
Ляночка08
вкусненько а уксус скольки процентный нужно брать? |
||||||||||
10 Авг 2011 10:04
|
natashuska
Запорожье, Украина |
|||||||||
Светочка, мне кажется я такую рыбу пробовала в детстве у деда , и всю жизнь про нее помню, обязательно сделаю, надеюсь это она. Чувствую, должно получиться безумно вкусно. Спасибо!
|
||||||||||
10 Авг 2011 12:04
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Свет, замечательная селедочка получается!!! А процент уксуса имеет значение - шести или девяти? Спасибо за вкуснятину!!!
|
||||||||||
10 Авг 2011 14:21
|
Ляночка08
|
|||||||||
нет, я беру тот который есть..вот сейчас 9% столовый уксус..
на здоровье! очень надеюсь что этот рецептик будет как тот- из детсва! буду ждать впечатлений Bastilda корделия natashuska Елена Сергеевна maman девочки, всем спасибо за отзывы и внимание к рецепту!!!! очень приятно!!! |
||||||||||
10 Авг 2011 15:47
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||
Слаба на солёное , как многие на сладкое!
Только сомнение насчёт карпа - костей мелких много Думаю такое можно с любой рыбкой делать.Буду ждать добычи моих рыбаков. |
||||||||||
12 Авг 2011 1:16
|
Ляночка08
|
|||||||||
не знаю..всегда из него делаем- очень вкусная получается да и костей я бы не сказала много..тем более если рыбка большая..
ага ,согласна - потом расскажете как-понравилось? |
||||||||||
12 Авг 2011 2:07
|
surpriza
49 лет |
|||||||||
|
||||||||||
14 Авг 2011 14:55
|
starmi
Tane4ka 55 лет |
|||||||||
Светлана, как кстати я нашла твой рецептик!!! у меня как раз рыбак сейчас возвращается с хорошим уловом! Обязательно сделаю селёдочку по твоему рецепту!
|
||||||||||
14 Авг 2011 19:13
|
Ляночка08
|
|||||||||
как здорово!!! буду ждать впечатлений от селедочки |
||||||||||
17 Авг 2011 12:36
|
starmi
Tane4ka 55 лет |
|||||||||
пока я собиралась поблагодарить за рецептик, селёдочку уже съели , теперь будем ждать новый улов))
(только я вместо кориандра положила перчик горошком.. ну не любят у меня кориандр) |
||||||||||
18 Авг 2011 2:02
|
Ляночка08
|
|||||||||
это самый лучший показатель того что понравилась селедочка
ну ту можно со специями вариировать на те которые любите... Мой муж вообще любит чтоб рыбку посыпать приправкой для ухи..только такой у которой только травы без глютаматов и ароматизаторов |
||||||||||
30 Авг 2011 23:33
|
Mukhor
56 лет г. Воронеж |
|||||||||
Вчера наловил. Сегодня посолил. Буду ждать вкуснятину.
|
||||||||||
31 Авг 2011 1:48
|
Ляночка08
|
|||||||||
классно!!! а я буду ждать впечатлений!!! |
||||||||||
04 Сен 2011 21:55
|
Mukhor
56 лет г. Воронеж |
|||||||||
Ляночка08
Получилось очень вкусно. Только вот, мне домашние оставили практически одни головы. Сегодня делаю вторую партию. Надеюсь успею больше попробовать. Спасибо за рецепт. |
||||||||||
05 Сен 2011 1:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
класс! очень рада!!!!
хитрые они у тебя
я тоже надеюсь что уже попадут тебе не только головы а более аппетитные кусочки
на здоровье!!! |
||||||||||
07 Окт 2011 22:00
|
tusinaainura@mail.ru
Айнура 36 лет |
|||||||||
Дорогая Светлана! Огромное спасибо за рецептик. вы не представляете как я удивила свекра, он был без ума от рыбки, мешками карпов и беломоров всегда приносит домой, а такую рыбку в первые попробовал, вот сегодня повторно засолила =)))) Он радуется, как ребенок! Спасибо ВАМ.... Будьте здоровы!!!!Еще вопрос..... Вы написали засолить на ночь.... Примерно на сколько достаточно???
|
||||||||||
08 Окт 2011 0:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
на здоровье!!!
как здорово!! мне приятно что моим рецептом удалось удивить бывалого рыбака!!!!
на здоровье!!!
я дописала в рецепте- на 8 часов |
||||||||||
09 Окт 2011 0:18
|
Dorado
Украина Киев |
|||||||||
Хотела сделать вашу селёдочку но у меня сомнения.
2 ст соли -- это 2 стакана соли?(не много ли) на одну рыбку? А то рыбку приготовила,а вопрос возник по соли. |
||||||||||
10 Окт 2011 0:19
|
Ляночка08
|
|||||||||
если рыбка не очень большая то надо брать половину- 1 стакан соли и пол стакана сахара..а если большая то как написано- не бойтесь, лишняя соль потом смоется |
||||||||||
10 Окт 2011 23:51
|
Dorado
Украина Киев |
|||||||||
Большое спасибо за ответ.
На выходных буду пробовать. |
||||||||||
10 Окт 2011 23:58
|
Ляночка08
|
|||||||||
не за что буду ждать впечатлений |
||||||||||
11 Ноя 2011 15:14
|
pretti-women
|
|||||||||
только увидела этот рецепт. у меня мама всегда так рыбу мариновала, только вот, сам процесс немного по другому, а состав такой же. сама только делала рыбку на этой недели(из белого амура), очень вкусная , съели за один присест
|