Домашняя «селедка» из карпа
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 21:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
здорово! |
||||||||||
17 Ноя 2011 16:33
|
FIONita
37 лет Киев |
|||||||||
Вот совсем недавно ела такую рыбку на свадьбе, вкусно было!
На счёт костей, скажу, совсем их там не много было |
||||||||||
17 Ноя 2011 22:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
согласна |
||||||||||
18 Дек 2011 3:18
|
amber748
53 года Львов |
|||||||||
а я вот как то не смикнул, рецепт в стаканах, на какое количество рыбы????? допустим беру два карпа по 1.5 кг, режу порционно, и валю 2 стакана соли и стакан сахала, а воды сколько?
|
||||||||||
18 Дек 2011 19:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
а воду зачем? на такую рыбу надо так и брать на эти 2 штучки 2 ст соли и 1 ст сахара- воды не надо- рыбу обваливаем в смеси соли и сахара и под гнет ставим на ночь..утром хорошо промываем..она кстати пока будет стоять сок пустит а воду тут надо только чтоб хорошо промыть нарезанные кусочки рыбы- до чистой воды чтоб кровь вымыть а если рыбка небольшая- весом до 1 кг-тогда надо уменьшить сахар и соль в на половину- а то будет их очень много и рыба получится очень соленой |
||||||||||
19 Дек 2011 0:06
|
amber748
53 года Львов |
|||||||||
огромное спасибо!!! теперь всё понятно, если я правильно разумею. 3 кг рыбы режим порциями и пересыпаем солью и сахаром 2:1, далее в кастрюльку, 8 часов, промываем, уксус зелень и приправы, 8 часов, вынимаем, лук масло и пару часиков на празники хочу повыпендриваться перед друзьями, всегда готовлю "легумыны" и все ждут нового рецепта. с мясом надоело экперементы проводить, а вот рыба - это дело! спасибо ещё раз
|
||||||||||
19 Дек 2011 1:39
|
Ляночка08
|
|||||||||
ага, все правильно... если рыба будет большая то в уксусе так и держать 8 часов..если не очень то меньше- часов 6...
тоже надо
на здоровье- буду ждать впечатлений друзей |
||||||||||
21 Дек 2011 2:47
|
amber748
53 года Львов |
|||||||||
а хотите я вам рецептик мяска запечёного подкину? прямо сюда и рецептик "рыбки по еврейски"
|
||||||||||
21 Дек 2011 18:55
|
Ляночка08
|
|||||||||
хотим, но зачем сюда? можно отдельными темами |
||||||||||
22 Дек 2011 15:46
|
amber748
53 года Львов |
|||||||||
я вам напишу а вы уже куда захотите
|
||||||||||
22 Дек 2011 19:07
|
Ляночка08
|
|||||||||
так ведь вы можете сами темы открыть |
||||||||||
12 Фев 2012 5:54
|
*Taltul*
48 лет |
|||||||||
Светлана, здравствуй. Подскажи пожалуйста, а рыбку только карп можно или любую? Очень хочется попробовать такой рыбки, но карпа не лю совсем
|
||||||||||
12 Фев 2012 11:44
|
Ляночка08
|
|||||||||
можно любую только желательно большую и чтоб костей не очень в ней много было из карпа просто сама вкусная обычно получается но если не любишь то бери другую рыбку..так можно даже сельдь делать я там в начале добавляла позже фотку- я так мариновала брюшки лосося- очень вкусно (но чуток жирновато ) |
||||||||||
12 Фев 2012 17:43
|
*Taltul*
48 лет |
|||||||||
жирновато я люблю . Сегодня же рыбку закажу. Светлан, я правильно поняла, эти ингредиенты на 3 кг. рыбки? А, и ещё, соль крупная или мелкая? |
||||||||||
12 Фев 2012 19:57
|
Ляночка08
|
|||||||||
да тут количество рыбы любое..только если рыба большая - больше киллогамато надо соль и уксус брать как написано:
самая обычная не экстра |
||||||||||
12 Фев 2012 21:23
|
*Taltul*
48 лет |
|||||||||
Светлан
жду приезда рыбки |
||||||||||
13 Фев 2012 0:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
буду ждать впечатлений |
||||||||||
15 Фев 2012 2:03
|
*Taltul*
48 лет |
|||||||||
Светлан
Рыбка, сказать вкусно......ну ничего не сказать. Объедение, все пальцы облизала . Делала скумбрию, детки довольные по уши, а они у меня на еду капризные. Огромнейшее спасибо, буду часто делать. П.С. Фотка имеется, но как вставить не имею понятия |
||||||||||
15 Фев 2012 19:32
|
Ляночка08
|
|||||||||
я рада- кстати, я вот скумбрию так не солила..надо попробовать
вот тут почитай- буду ждать фото Как загрузить фото? Об этом очень подробно написано здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||
15 Фев 2012 21:08
|
*Taltul*
48 лет |
|||||||||
15 Фев 2012 23:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
мммммммммм, я тоже такую хочу!!!!! спасибо за отчетик- теперь обязательно попробую тоже скумбрию так приготовить |
||||||||||
23 Фев 2012 0:54
|
amber748
53 года Львов |
|||||||||
я вам так скажу,,,, рецепт просто фишинэбельный!!! скумбрия, ледяная рыба, морской окунь, сельдь, ментай, и конечно карп - выход просто замечательный! эксперементировал лично, скажу одно замечание, чем жирней рыба тем больше брать соли и держать первую фазу дольше (12 часов) и в уксусе дольше и брать больше. а карп самый вкусный!!!!!!!! да кстати будет сказано, сегодня получил заказ приготовить рыбку на свадьбу, очень просили когда в гостях были. благодарность вам за рецепт !!!! поздравьте ваших мужчин с праздником!
|
||||||||||
23 Фев 2012 19:11
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо за доверие к рецепту- столько уже рыбки засолили супер!!!
классно-я очень рада
на здоровье!!!
обязательно! вас также с праздником! |
||||||||||
08 Мар 2012 12:42
|
amber748
53 года Львов |
|||||||||
поздравить хочу Вас с весенним днём, и щастья будет полон дом! любви ирадости, и мужчины пусть приносят только доброе настроение, не разочаровуйтесь нами, и будите всегда как на 8 марта!
|
||||||||||
08 Мар 2012 20:00
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо за поздравления! очень приятно! |