Домашняя «селедка» из карпа
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Мар 2012 17:44
|
lena3
|
|||
|
||||
19 Мар 2012 19:53
|
Ляночка08
|
|||
нет..у меня всегда мягкая по этому рецепту.. если сомневаетесь- сделайте немного на пробу |
||||
20 Мар 2012 1:25
|
lena3
|
|||
спасибо,сегодня же сделаю и дам отчёт |
||||
20 Мар 2012 20:36
|
Ляночка08
|
|||
жду |
||||
28 Мар 2012 1:40
|
lena3
|
|||
Делала я селодочку, но увы фото не успела, сразу всё съели,уж очень вкусная,спасибо за рецептик |
||||
28 Мар 2012 15:21
|
Ляночка08
|
|||
ой, ну самое главное что рыбка понравилась- мне приятно! |
||||
31 Мар 2012 12:31
|
amber748
53 года Львов |
|||
с вашего позволения я влезу если карпика порезать для жарки и замариновать по вашему рецепту, то просто прелесть. взял 1кг резал куски по3-4 см, соль 1 ст.лож. сахар 2 чай.лож. немного перчика и зелень, взбрызнул уксусом, залил водой (сырой) до полного покрытия, через 6 часов вывалял в смеси сухари с мукой, на сковороду. Вкус обалдеть и вид очень милый.
|
||||
31 Мар 2012 18:38
|
Ляночка08
|
|||
всегда рады
интересно- надо будет как-то попробовать -как муж рыбки свежей принесет |
||||
20 Авг 2012 18:51
|
Ляночка08
|
|||
20 Авг 2012 23:28
|
Keily
65 лет Пенза |
|||
Ляночка08
Светочка, это очень вкусная рыбка, я подобную готовлю, только кусочки делаю поменьше и все кладу сразу (кроме масла) на ночь, получается превосходно. Делаю еще из лещей, судаков и проч. |
||||
21 Авг 2012 1:05
|
Ляночка08
|
|||
ну да- так сказать быстрый вариант а то у меня дольше процесс идет надо будет попробовать
ага- по моему рецепту тоже можно из всякой рыбки делать но карп все же наивкуснейший так |
||||
26 Сен 2013 17:22
|
loros
52 года одесса |
|||
Ляночка08, а маринадик наверное вкусный !!!!!!!!!! утащила себе!!!! я речную рыбу не люблю, но возможно это будет исключением!!!!Спасибки за рецепт
|
||||
27 Сен 2013 18:07
|
Ляночка08
|
|||
спасибо,Ну попробуйте-авось понравится |
||||
13 Ноя 2013 0:09
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Светлана, у меня получилась рыбка сильно уксусная, так должно быть?
|
||||
13 Ноя 2013 17:13
|
Ляночка08
|
|||
нет..может мало вымачивала? или рыбка маленькая а норму взяла как на большую? |
||||
13 Ноя 2013 20:48
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
А после уксуса надо было вымачивать? В рецепте написано "промыть", я под проточной водой промывала и в баночку складывала.
|
||||
13 Ноя 2013 22:28
|
Ляночка08
|
|||
ой, это я неправильно спросила..да,вымачивать не надо- промыть под проточной водой и сложить в банку.. может уксус крепкий? или очень долго стояла? у меня не было такого ни разу |
||||
13 Ноя 2013 22:39
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Да уксус обычный, 9%, эх, ладно хоть немножко сделала, на пробу. Может и в самом деле рыбки было мало? В след. раз попробую уменьшить кол-во уксуса и время.
|
||||
13 Ноя 2013 23:17
|
Ляночка08
|
|||
а рыбы сколько было? и сколько уксуса брала- 1 ст к 2 ст воды или половину меньше? |
||||
13 Ноя 2013 23:19
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
У меня было два филе карпика, т.е. как бы одна рыбка, все приправы и уксус брала по нижней норме, 0,5 ст уксуса на 1 ст. воды
|
||||
13 Ноя 2013 23:36
|
Ляночка08
|
|||
ну вроде все нормально..а по времени сколько держала? |
||||
13 Ноя 2013 23:41
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
В соли-сахаре ночь, часов в 10 утра промыла, залила водой-уксусом, а в баночку переложила часа в 3-4, наверное, может и правда передержала?
|
||||
13 Ноя 2013 23:44
|
Ляночка08
|
|||
выходит 5-6 часов..для небольшой рыбки это много..надо было поменьше держать..я 6 часов держу в уксусе если рыба большая... |
||||
13 Ноя 2013 23:46
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
Ну что ж, на ошибках учатся! Спасибо, Светочка, за внимание к моим проблемам, я обязательно сделаю еще раз, а может и не раз, если все получится!
|
||||
13 Ноя 2013 23:53
|
Ляночка08
|
|||
надеюсь в следующий раз все получился |