Хлеб из цельнозерновой муки на оливковом масле
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Фев 2011 3:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Хлеб из цельнозерновой муки на оливковом масле.
2-2.5 ч.л сухих дрожжей 600 мл воды(я иногда смешиваю обычную воду с минеральной с газами пополам) 170 гр цельнозерновой муки 500 гр белой муки,обычной 1,5-2 ч.л соли 100-120 мл оливкового масла немного муки для вымешивания теста мука разная,поэтому может понадобиться больше при замесе Развести дрожжи в 500 мл.теплой воды со ст.л муки.Оставьте минут на 10. Соединить оба вида муки в чашке.Влейте дрожжи. Используйте деревянную лопатку,перемешивая муку с опарой. Накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут. ЗАтем влейте масло,положите соль и влейте остальную воду. Если нужно,добавляйте муку,чтобы получилось мягкое тесто. Поставить подходить на 50 минут.Затем обмять и снова оставить минут на 30-40. Затем тесто разделить на две части и сформировать удлиненные булки около 25-30 см в длину. Оставить на 20 минут,после сделать надрез во всю длину и выпекать в горячей духовке около 45 минут. |
||||||
11 Фев 2011 12:36
|
Литилёк
|
|||||
Я представляю как это ароматно и вкусно,может и я осмелюсь его сделать.Спасибо за рецепт
|
||||||
20 Апр 2011 3:59
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
nata69
Натуся, спасибо за рецептик ! Но рецепт нуждается в корректировке, где то вкралась ошибочка, не может быть, что муки и жидкости практически одинаково, загляни в первоисточник ! У меня на 670 гр муки добавлено 480 гр воды и тесто было весьма жидковато, пришлось применить все свои умения при замесе. А хлебушек вкусный и полезный ! |
||||||
20 Апр 2011 5:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Маркизко
Сашенька,какой хлебушек изумительный! Спасибо за шикарные фотографии. Сверилась я с книгой,где брала этот рецепт,все написала точно как в ней. В книге написано 600 мл воды,а дрожжи размешать в 400 мл воды(остальные 200 мл доливать после).А ручкой я исправила 500 мл вместо 400. Оказывается мне даже было воды мало при первом замесе. Но муку все равно потом постепенно добавляем(помимо той,которая дана в рецепте),чтобы тесто получилось элластичным. Скорее всего вся разница в муке.Ведь часто в рецепте дано одно количество,а у нас получается меньше или больше. Хорошо тем,кто знает толк в тесте,а тем,кто с ним не очень дружит,труднее приходится. |
||||||
21 Апр 2011 4:19
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
nata69
Спасибо, Натуся !
Мда, все это говорит об огромной разнице между нашей мукой, наша российская весьма слабенькая и влажная.
Натуся, с твоего позволения, я в другой раз дам соотношение воды к российской муке ? Кому нибудь облегчит задачу, т.к. добавление муки, тоже не совсем хорошо, потому что, главное в рецепте мука и от ее количества рассчитываются все остальные компоненты теста. Еще зайду ! |
||||||
21 Апр 2011 21:43
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Сашунь,конечно давай пропорции. Это просто необходимо для девочек в России и не только. Ну надо же,какая мука разная. |
||||||
04 Май 2011 22:22
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
05 Май 2011 3:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Сашунь,ну ты разбирайся с количеством ингридиентов,а потом напишешь. Задачку тебе задала? |
||||||
06 Июн 2011 23:03
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||
04 Май 2012 23:34
|
Larla
53 года Германия |
|||||
Наташа спасибо за рецепт.Очень понравился .Хлеб получился мягкий . Хотела поставить фото, да что то не найду куда ????
|
||||||
05 Май 2012 0:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ой,Сашунь,извини,не видела твой последний пост твой хлебушек,как всегда,на высоте спасибо!
Наталья,на здоровье! рада,что хлеб не разочаровал спасибо и тебе за отзыв! жаль фото не можешь вставить |
||||||
14 Май 2014 1:02
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся это следующой хлебушек который я хочу испечь
очень уж он красивый да и с мукой такой хочется попробовать теперь бы найти эту муку ты не знаешь как на испанском будет? |
||||||
14 Май 2014 3:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Саш,я здесь такую муку еще не искала,пекла в португалии
там она у нас называется фариня де тригу...может по испански что то похожее будет |
||||||
24 Май 2014 2:29
|
aleksandra67
|
|||||
пока не нашла эту муку
но мне уже подсказали где ее купить на следующей неделе испеку |
||||||
24 Май 2014 5:37
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
ну удачи,Саш |
||||||
03 Июн 2014 2:21
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||
03 Июн 2014 21:25
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ларисонька,обалдеть какие шикарные булочки,как из пекарни
какая ты умница,такую красоту испекла на здоровье! спасибо и тебе за красивые фотографии и отзыв |
||||||
03 Июн 2014 23:15
|
aleksandra67
|
|||||
Лора-а
Лариса твои булочки восхитительны думаю и я скоро муку найду и испеку |
||||||
04 Июн 2014 4:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Саш,не ездила еще?
расскажи потом я тоже хочу эту муку,может из португалии привезти |
||||||
04 Июн 2014 21:25
|
Sting1
47 лет Одесса |
|||||
04 Июн 2014 23:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирина,на здоровье
очень удачный хлебушек получился спасибо за отзыв |
||||||
06 Июн 2014 1:31
|
photo2011
|
|||||
Натулечка, какие батончики аппетитные так и чувствуется запах |
||||||
06 Июн 2014 1:34
|
photo2011
|
|||||
Sting1
Ирина, хлеб пористый получился |
||||||
06 Июн 2014 4:30
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуль,спасибо хлеб очень вкусный и не такой вредный,как белый |
||||||
08 Июн 2014 2:16
|
aleksandra67
|
|||||
не получается поехать столько дел накопилось может на этой неделе смогу так хочу этого хлебушка |