Рулька запечёная в духовке
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Дек 2012 1:49
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|||||||||
Рулька. Рулька. Что это такое? С чем её едят. Заинтересовался, полазил по сайту, почитал. Нужно попробовать, все же хвалят. Решил сразу запекать, так легче, чем варить, пиво тратить, потом в духовку, мороки меньше.
Купил на базаре рульку. Правда зачем то попросил её разрубить. А, продавец предложил. Думал наверно, что на холодец беру. А я и согласился. Ну ни чё, сошло и так. Обмазал её майонезом, аджикой, давленым чесноком, соль, перец. Сложил в пакет, туда же положил картошки, завязал, всё хорошенько перемешал. И в нагретую духовку при температуре 170-180 градусов на 3-3,5 часа. Теперь, ходим, нюхаем, нервничаем, но ТЕРПИМ. Прозвенел будильник - достаём Нервно разрезаем пакет и... и вуаля- Вот ОНА, вкусная, сочная, манит, манит к себе. Вы из последних сил терпите, так как она очень горячая. Проходит минута, другая, осталось несколько секунд... ГОООООЛ. Ну, по вашему, по женскому - ТЫ ИДЁШЬ ЖРАТЬ? СКОЛЬКО РАЗ ЗВАТЬ НУЖНО? |
||||||||||
24 Дек 2012 2:21
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||
Ой. вкусно так и по-мужски просто
|
||||||||||
24 Дек 2012 2:36
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|||||||||
Блин и зачем я её сделал? Теперь жена иногда называет меня Серулька.
Типа ласкательно. Теперь Серёга, Серый мне кажутся, за облачно нежными именами. Вот сижу и думаю - скоро рулет мясной делать буду- как она его ко мне привяжет??? На ум ни чё не приходит. Хуже Серульки и не придумаешь. Но, "женский ум" не предсказуем. Может пусть всё сама готовит??? |
||||||||||
24 Дек 2012 3:13
|
Rosmary
Киев-NY |
|||||||||
Как же аппетитно Сама бы сейчас всю ее сьела
Будешь Серулетик Это она любяяяяя, где такие мужья еще есть? Спасибо Сереженька, за вкуснятину Фотку первую поменяй местом |
||||||||||
24 Дек 2012 9:26
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|||||||||
Блин, я же говорил "женский ум", вот сразу придумала
Как и с чем её поменять? |
||||||||||
24 Дек 2012 10:36
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Сергей, спасибо за позитив!!!!! И за рецепт конечно!!!!! |
||||||||||
24 Дек 2012 11:58
|
**LIKA**
51 год Московская область |
|||||||||
Рионин
Серёга, спасибо, поднял настроение! Уважаю людей с чувством юмора! |
||||||||||
24 Дек 2012 16:00
|
bertaI
54 года Киев |
|||||||||
Рулька
ЗЫ. А от "Серульки и Серулетика" РЫДАЛА))))))) ЗЫ. ЗЫ. Рулька есть, теперь своего Серульку на подвиг с приготовлением оной надо уговорить . А там глядишь и до Серулетика дойдем |
||||||||||
24 Дек 2012 19:48
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|||||||||
Всем большое спасибо.
|
||||||||||
24 Дек 2012 22:30
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Рионин
Обалденно-добротное, красивущее блюдо. Аж дух захватывает, хорошо, что я отужимши. Неужели в рукаве так зарумянилось? |
||||||||||
24 Дек 2012 22:43
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||||
Да, все ГЕНИАЛЬНОЕ просто. Вот сколько делала рульку (беру всегда переднюю - на ней мяска больше ), а вот так с картошечкой, да в рукаве - просто не пришло на ум. Вы , Сереженька, просто художник
|
||||||||||
24 Дек 2012 23:14
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|||||||||
Ну вы меня прям засмущали.
Keily - да, в рукаве. |
||||||||||
25 Дек 2012 13:58
|
Lika_K
Анжела |
|||||||||
Сергей, рулька получилась супер, подскажи пожалуйста, пакет для запекания нужно дырявить иголкой в 2-3 местах? Или не обязательно? А то мне сказали, что он лопнуть может в духовке...
|
||||||||||
25 Дек 2012 14:53
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|||||||||
Lika_K
Я дырявил, зубочисткой тык, тык и всё. |
||||||||||
27 Дек 2012 3:36
|
lenchen42
55 лет Германия |
|||||||||
потрясающе, всегда в магазине смотрела и думала чего с ней делать, бегу за рулькой
|
||||||||||
27 Дек 2012 9:48
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Серёж! 10 Баллов Только не вздумай давить сок из фейхоа! А то получится вообще чёто несуразное и сложно произносимое!
|
||||||||||
27 Дек 2012 14:03
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|||||||||
Дааа уж, теперь, сто раз подумай - один раз приготовь.
|
||||||||||
29 Дек 2012 4:33
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Мда... Жерулька и Жерулетик тоже будет ничего. Так что мы с тобой получаемся типа братья по не знаю как сказать! Но если готовишь с душой и смотришь как домашние уплетают, то уже без разницы, как нас называют! Во выдал, почти стихами...
|
||||||||||
29 Дек 2012 23:24
|
Irok82
41 год Майкоп\Краснодар |
|||||||||
Рулька здоровская , обязательно приготовлю (подходящую куплю). Я запекала, но без картошки, она 3 часа выдерживает? А,вы Молодец, что готовите! Жене должно быть приятно
|
||||||||||
30 Дек 2012 1:44
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Ириш! Я жене практически каждое утро за исключением там если на рыбалку с утреца т.д.) кофе в постель подаю!
|
||||||||||
03 Янв 2013 3:13
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Рионин
Рецепт превосходный! Оригинал есть здесь http://forum.say7.info/topic22576.html Может, и нежно-ласкательное чтой-то супруга из вышеозначенного балета позаимствует? |
||||||||||
03 Янв 2013 14:50
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|||||||||
Праздник жизни
Сперва не хотел отвечать. Но подумав всё же решил. Хотел бы ошибиться, но... Я так понял, что написав - "Оригинал есть здесь http://forum.say7.info/topic22576.html" ты обвиняешь меня в плагиате. Мол, украл у человека рецепт. А ты где нибудь видела, что бы я написал, что это мой личный, семейный, моей бабушки с дедушкой рецепт??????? Для чего ты это написала??? По русски же написано, полазил по инету, почитал, посмотрел и решил как делать. И если кто то раньше запёк в пакете это не значит, что у него авторские права и все последующие исполнители воры и негодяи. И если быть честным до конца, то в "оригинале" если ты заметила нет картошечки в пакете. Так, что мой рецепт в какой то мере тоже - оригинал. Следуя твоей логике то где то 50% рецептов можно смело обвинять, что кто то, где то, у кого то, что то подсмотрел. Следующий раз - используя майонез - знай - что ты воруешь - его раньше тебя стали использовать. Да и кстати - твой салат "Провансаль" из свежей капусты у меня мужики на каждой вахте делают. И почему то живя в центральной России не слышали, что - "По нашему (ВАШЕМУ) семейному преданию этот салат происходит из французского Прованса, а потому наречен капустой "Провансаль"." Вот удивятся, что их прародители да и они сами, ели и едят ФРАНЦУЗСКИЙ салат. Да и вообще - у тебя на кухне грязней чем у меня. |
||||||||||
03 Янв 2013 15:13
|
Genyk
51 год Черновцы |
|||||||||
Ребята, ну давайте не будем ссорится (сайт-то кулинарный)! Я полностью согласен с Сергеем (и даже не из чувства мужской солидарности, хотя присутствует!) - тут практически каждого второго-третьего можно обвинять в плагиате... Но хотя-бы тот факт, что мужчины готовят для семьи, для женщин, по-моему достойно уважения. Не нравится рецепт - прочитай и забудь! Если есть вопросы или претензии, пишите в личку, не загрязняйте отличный сайт всякой ерундой (Это для Виктории) !!!
|
||||||||||
04 Янв 2013 0:26
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||
Рионин
И ошибся, Серулька.
Понял неверно. Здесь на сайте множество хороших и отличных рецептов, в т.ч. и запеченная рулька, - повторы просто затрудняют поиск. Твой рецепт - повтор, увы.
Очень рада, ведь это весьма полезное блюдо.
На воре шапка горит.
см. нехитрые правила размещения рецептов: "Прежде, чем завести тему, убедитесь, что такой темы еще нет." http://forum.say7.info/topic2187.html Моя ремарка совсем обычна. А склочности - Вы правы - здесь на чудесном сайте не место. |
||||||||||
04 Янв 2013 1:37
|
Рионин
Зап. Сибирь |
|||||||||
Хотел писать в личку но передумал.
Меня обозвали вором. Так пусть люди читают и делают выводы.
Да нет, твой ответ к сожалению убедил,что понял я тебя правильно.
Если наберёшь в поиске "рулька" то как минимум две страницы будут предлагать эти рецепты. Тебе не нравится широкий выбор?? Тебе хочется, что бы были только "Балеринские ножки"?? Тебе моя тема слишком затруднила поиск? Отняла пару секунд твоей "бесценной" жизни?? Это твои проблемы. А мне широкий выбор наоборот помогает. Хотя о чём это я. Должно быть - борщ -1 шт. - второе -1 шт. - третье - кампот. Нефиг людей баловать. Да и искать легче - раз, два, три.
А чё радоваться. Они же спёрли старинный родовой рецепт.
Да я смотрю по твоему разумению тут всё полыхает синим пламенем. Возьмём один пример - БОРЩ. Да, борщ - что может быть в нём нового? Посмотри сколько его тут видов. А я полистаю, почитаю, может,что то понравится. Возьму и своё, что то добавлю. И что мы все воры???? Кстати у меня ещё "рулет" есть. Тоже поди мешает тебе в поиске??? Вот ещё, прежде чем отвечать, прочитай и внимательно посмотри ДАТУ начала темы. - http://forum.say7.info/topic14299.html А потом в "твой оригинал". Что скажешь, точнее ничего не говори. Лучше молча и тихо исчезни из моей темы. Ксан-Ксаныч- прошу прощения, что ты невольно стала участницей сего цырка. А тебе Праздник жизни- может лучше заняться "личной" жизнью. А не завидовать другим, что у них мужья не пьют, не курят, работают, любят, готовят. |