Муравьиный пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2012 14:59
|
Key
Tallinn |
|||||||
На сайте имеется похожий рецепт, но этот рецепт немного отличается. Рецепт найден на ЖЖ и его автор liliach.
Пирог получается в меру сладким, ароматным и со следами присутствия "муравьишек". Итак, для пирога потребуется: 250 гр. маргарина *я заменила на сливочное масло* 200 гр. сахара 4 яйца 200 гр. сметаны 1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр) 300 гр. муки 1 пачка разрыхлителя (15гр) 150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек) для глазури: 200г горького шоколада 20г сливочного масла Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев. Должно получиться очень густое тесто. Шоколадные хлопья уже вмешивала в тесто ложкой. Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую духовку 175С на 25-30 минут. У меня пекся пирог около 20 минут. Проверяйте, пожалуйста, на готовность раньше, чтобы не пересушить пирог. *у меня время выпечки составило 35 минут для формы диаметром 27см* Приготовить глазурь. Для этого шоколад растопить на водяной бане. Добавить сливочное масло и размешать. На остывший пирог нанести глазурь и украсить по желанию. Я просто потерла белый шоколад. В разрезе пирог выглядит так: |
||||||||
24 Апр 2012 15:07
|
!вкусняшка!
46 лет |
|||||||
Супер пирог! Обязательно приготовлю! Выглядит Так Аппетитно!!! И делается не сложно!!! А шоколадные хлопья, это типа Несквика? Хочу, хочу, хочу!!!
|
||||||||
24 Апр 2012 15:13
|
Key
Tallinn |
|||||||
!вкусняшка!, Ирина, спасибо за отзыв!
я использовала вот такие шоколадные палочки: но думаю что вполне можно попробовать и с натертым на крупной терке шоколадом. |
||||||||
24 Апр 2012 15:15
|
Дина9311
51 год Израиль |
|||||||
А палочки остаются твердыми или растворяются? Интересный рецепт, добавила в закладки. Спасибо!
|
||||||||
24 Апр 2012 15:24
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Key
Пирог- очаровашка!!!!! Спасибо, забираю в закладки!!! |
||||||||
24 Апр 2012 15:29
|
Key
Tallinn |
|||||||
Практически полностью растворяются и оставляют такую муравьишкину окраску, т.е. твердыми их в готовой выпечке точно не найдете.
на здоровье, Дина! Надеюсь, рецепт оправдает ожидания.
Спасибо за комплимент, Марина!
На здоровье и удачных экспериментов! |
||||||||
24 Апр 2012 15:45
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Вот так пирожок! Супер! Очень понравился! Интересный такой! Забираю в закладочки! Спасибо, Key!!!
|
||||||||
24 Апр 2012 15:48
|
Key
Tallinn |
|||||||
Пирожок на самом деле ого-го какой! Спасибо за комплимент!
На здоровье, Лариса! |
||||||||
24 Апр 2012 16:46
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Key
Классно! Очень симпатично. Надо поискать в этой стране такие драже шоколадные Спасибо, уношу |
||||||||
24 Апр 2012 17:02
|
Key
Tallinn |
|||||||
Благодарю!
Думаю, что должны продаваться в любом супермаркете. У нас они практически везде продаются и даже разной расцветки.
На здоровье, Анастасия! |
||||||||
24 Апр 2012 17:27
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||||
Ох,Key
Это у ВАС А у НАС подобные штучки можно только перед пасхой в маркетах найти. А в обычное время-надо прочесывать рынки Чем на досуге и займусь |
||||||||
24 Апр 2012 18:39
|
Ляночка08
|
|||||||
есть у нас на рынках где продают все для тортов- посыпки, фигурки и т.д..но у нас упаковочки по грамм 20 наверное если не меньше...это надо оптом брать ящик а вообще идея интересная- утащила в азкладки- может разживусь такими палочками шоколадными- приготовлю |
||||||||
24 Апр 2012 18:42
|
Key
Tallinn |
|||||||
Sarahanda, у нас перед Пасхой исчезают белые куриные яйца. по-моему больше ни в одной стране такого нет.
Могу пожелать только удачи в поисках. |
||||||||
24 Апр 2012 18:44
|
Ляночка08
|
|||||||
прикольно |
||||||||
24 Апр 2012 18:51
|
Key
Tallinn |
|||||||
В следующий раз я все-таки попробую с натертой шоколадкой. Самой уже интересно будет ли результат таким же.
Не то слово. Так сказать весь исторический процесс покраски яиц луковой чешуей загублен на корню и никакого в итоге натурпродкута. |
||||||||
24 Апр 2012 19:14
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||||||
Key
Спасибо за интересный рецептик! Забрала в закладочки |
||||||||
24 Апр 2012 19:37
|
Key
Tallinn |
|||||||
На здоровье, Оксана! |
||||||||
24 Апр 2012 21:58
|
Ляночка08
|
|||||||
ой, буду ждать - может и мы так сделаем тогда
а я вот когда крашу луковой шелухой яйца наоборот желтые беру- они темней получаются |
||||||||
24 Апр 2012 22:19
|
danka
47 лет Эстония |
|||||||
Интересный рецепт ! Только я такие палочки покупаю для посыпки в маленьких пакетиках. Тут этих пакетиков "тонну" надо. Они называются Шоколадная крошка. Надо посмотреть в супермаркете. Key, не в Сельвере случайно покупаешь?
Очень хочу испечь. И деткам интересно будет! |
||||||||
24 Апр 2012 22:42
|
Key
Tallinn |
|||||||
При первой возможности сообщу результат.
Наташа, я купила упаковку в Призме, точь-в-точь как на фото выше. Если не изменяет память, то стоило около 1.89 евро. Находится на полочке где закрепители для сливок, torditarretis, гели и пищевые красители, ну и всякие украшения для тортов. Есть в небольших баночках, а я сразу покупала бумажную упаковку, в ней как раз 200г. Обычно располагается рядом с приправами Санта Мария. |
||||||||
25 Апр 2012 0:52
|
Ляночка08
|
|||||||
буду ждать..я еще подумала- крошка это же твердая...а тертый шоколад может заморозить стоит чтоб он не растаял раньше времени? |
||||||||
25 Апр 2012 8:31
|
Джухи
34 года Омск |
|||||||
Сколько же здесь муравьишек ползает
|
||||||||
25 Апр 2012 10:26
|
Key
Tallinn |
|||||||
Шоколад добавляется в последнюю очередь, поэтому по идее должно быть все равно. Если только замороженный натирать удобнее.
В штуках не знаю, а вот в граммах - 200! |
||||||||
25 Апр 2012 16:41
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
я пекла этот рецепт с натертой шоколадкой ,результат отличный!!! |
||||||||
25 Апр 2012 16:52
|
Ляночка08
|
|||||||
|