Торт «Светлана» (с творожно- маршмеллоу суфле)

Сообщение Автор
Торт "Светлана" (с творожно- маршмеллоу суфле)
17 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
[img]
Фото
[/img]


Фото

доброе время суток, милые форумчане
ВСЕМ, ВСЕМ ТОРТОМАНАМ И НЕ ТОЛЬКО
РЕКАМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ ТОРТ, даже не сам сам торт я рекламирую, а именно ;начинку-суфле из двух компонентов- творожно- маршмеллоу


для бисквита, я беру свой классический
6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр

1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли


Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.

ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ



в данном случае я выпекала 3 коржа 24 на 24 см по- отдельности
коржам дать остыть
если берем форму 26 или 28 ,корж делим на два и начинка будет одна в самый раз
и только потом приступать к суфле

для него нужно всего то
вот каких я нашла


200 гр маршмеллоу - любого цвета,лучше брать чисто белый, или двухцветный
500 гр творога,

думаю,жирность можно любую
ни желатина, ни агара
естественно фантазии нет предел, можно добавить любую ягоду или шоколад,
но вначале попробуйте именно оригинал, а там дерзайте по- своему
Кстати , делала просто как десерт, быстро и вкусно

и еще работаю над одной идейкой , если получиться- выставлю

берем глубокую миску,хорошо обмазываем подсолнечным маслом-ВАЖНО

наполняем маршмелоу и ставим в микровеле на 30-60 секунд

так должно выглядить,

перемешиваем до однородной массы

ДОБАВЛЯЕМ творог

и все перемешиваем до однородной массы

сразу смазать первый корж 1/2 частью , положить второй корж , разровнять оставшее суфле, на него 3 корж- этот момент не сфотала- по желанию, коржи можно пропитать
или берем и выпекаем два коржа и делаем одну прослойку из суфле
дать отдохнуть при комнатной темп. около 1 часа,
Для крема
500 мл растительных сливок здесь300мл
100 г сахар. пудры или поменьше
1 п. ванил. сахара (8 г)
3-6 пластинок желатина (до 10 г) здесь5 гр

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.




смазать торт кремом и в холодильник, у меня пошел в употребление через 2 дня

здесь нет в разрезе

и еще

И в разрезе - из чисто белого маршмеллоу
НЕЖНЫЙ БИСКВИТ, СУФЛЕ , НАПОМИНАЕТ ЗЕФИР И ЛЕГКИЙ КРЕМ, В МЕРУ СЛАДКИЙ girl_bye
УГАЩАЙТЕСЬ!
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 13:31

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо за рецепт! Очень суфле заинтересовало! Рецепт - в закладки.
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
17 Окт 2011 13:38

Распечатать сообщение
*Голубка* писал(а):
Очень суфле заинтересовало!

*Голубка* писал(а):
Рецепт - в закладки.

Ирина, но не надолго, чтоб потом не пожалела, у меня так часто бывает, не попробую сразу, а потом жалею praising praising praising
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 13:51

Распечатать сообщение
Я тоже попробую приготовить! Вроде ничего сложного нет good2 Romashki
katinka
Спасибо за рецепт! sharik
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
17 Окт 2011 13:53

Распечатать сообщение
katinka
Катюша спасибо за интересную начинку give_heart friends nyam2
Обязательно попробую good2
Твои тортики выглядят прекрасно good2 girl_in_love nyam2
oxakal

Оксана

51 год
Чехия

oxakalМои рецепты
 
17 Окт 2011 13:57

Распечатать сообщение
Очнь оригинальный крем good Беру на вооружение good
Спасибо, Катюша Rose Вот только на какую мщьность ставить плавиться мармышки ???
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
17 Окт 2011 13:58

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
Я тоже попробую приготовить! Вроде ничего сложного нет

Маргарита, не пожалеешь nyam2 good2 good2 good2
oxakal писал(а):
Катюша спасибо за интересную начинку

Оксана, НА ЗДОРОВЬЕ girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye
oxakal писал(а):
Твои тортики выглядят прекрасно

Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 13:59

Распечатать сообщение
очень интересный вариант прослойки для торта! girl_claping girl_in_love girl_claping да и тортик очень симпатичный, аппетитный! girl_in_love nyam2 good girl_in_love
Екатерина, спасибо! give_heart Romashki give_heart
Jessica

Даша

26 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
17 Окт 2011 14:02

Распечатать сообщение
katinka
Екатерина, а коржи надо чем-нибудь пропитывать???
И сколько тортик должен в холодильнике постоять перед употреблением??
Morgee





MorgeeМои рецепты
 
17 Окт 2011 14:04

Распечатать сообщение
LeDi WaDa писал(а):
Очнь оригинальный крем

good2 good2 good2
LeDi WaDa писал(а):
Вот только на какую мщьность ставить плавиться мармышки ???

Валерия, это от микроволновки зависит, у меня сложная, но думаю на 600-800 ватт и на 20-30 секунд, а там можно еще , если не расплавится
Jessica писал(а):
очень интересный вариант прослойки для торта! да и тортик очень симпатичный, аппетитный!

Даша, спасибо , надеюсь пригодиться girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
Morgee писал(а):
Екатерина, а коржи надо чем-нибудь пропитывать???

Маргарита, не нужно ничем пропитывать
Morgee писал(а):
И сколько тортик должен в холодильнике постоять перед употреблением??

у меня оба 2 дня стояли , ну так получилось, достатоьно пару часов или на ночь
удачи girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 14:20

Распечатать сообщение
Катя! А можно "мармышки" плавить в обычной духовке? unknown а то у меня микроволновки нет!!!!
Lyubov-Amanda

Люба

36 лет
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
 
17 Окт 2011 14:23

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda писал(а):
А можно "мармышки" плавить в обычной духовке?

ЛЮБАША, даже не думала об этом, а почему нет, попробуй , наблюдай только, не отходи и обязательно поделись результатом girl_bye girl_bye girl_bye
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 15:16

Распечатать сообщение
Катюша тортик супер girl_claping girl_claping girl_claping
А идея прослойки фантастика wacko1 wacko1 wacko1 Никогда не думала, что маршмеллоу с творогом дают такой шикарный результат good2 good2 good2
Обязательно бум пробовать nyam2
Спасибо большущее за такую интересную идею girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
античная роза

Ирина

44 года
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
 
17 Окт 2011 15:33

Распечатать сообщение
античная роза писал(а):
Обязательно бум пробовать

Ирина, буду только рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а я твой Дунай готовлю, так что жди в гости к чаю Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
Ой, Катя, как мне твоё суфле понравилось! good2 nyam2 Обязательно попробую приготовить Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
17 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
katinka
Катюша, бесподобный рецепт! good good good good good good
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
17 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
как мне твоё суфле понравилось!

Лиза girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лиза писал(а):
Обязательно попробую приготовить

Лиза, я знаю, ты слова на ветер не пускаешь good2 good2 good2 , жду в гости girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Имбирь писал(а):
Катюша, бесподобный рецепт!

Оленька girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 16:33

Распечатать сообщение
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
17 Окт 2011 16:36

Распечатать сообщение
Irina Haas
ИРИША girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
Катюша, спасибо! Вся твоя выпечка восхитительна, обязательно попробую! girl_in_love
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
17 Окт 2011 18:00

Распечатать сообщение
Марти писал(а):
Вся твоя выпечка восхитительна, обязательно попробую!

Лена, я тебе очень признательна girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 18:46

Распечатать сообщение
Торт ооочень классный! good2 good2 nyam2
Воздушный бисквит и нежное творожное суфле! good
И готовить его вроде бы не так уж сложно! good
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Катюша, за интересный рецептик! Rose Rose Rose
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
17 Окт 2011 19:20

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
торт ооочень классный!

без сомненья praising praising praising
Малгося писал(а):
И готовить его вроде бы не так уж сложно!

просто и быстро good2 good2 good2
Малгося писал(а):
Обязательно попробую!

надеюсь, недолго ждать на чай girl_in_love girl_bye Rose Rose Rose
katinka

Екатерина

56 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
17 Окт 2011 20:03

Распечатать сообщение
Катя привет.Ну вот и долгожданный рецепт,я ждала его.В эти же выодные обязательно попробую.Спасибо за интересный рецепт. good Rose
svetulek

swetlana

49 лет
germany

svetulekМои рецепты
Страница 1 из 8

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |