Торт «Светлана» (с творожно- маршмеллоу суфле)

Сообщение Автор
Торт "Светлана" (с творожно- маршмеллоу суфле)
17 Окт 2011 13:24

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
[img]
Фото
[/img]


Фото

доброе время суток, милые форумчане
ВСЕМ, ВСЕМ ТОРТОМАНАМ И НЕ ТОЛЬКО
РЕКАМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ ТОРТ, даже не сам сам торт я рекламирую, а именно ;начинку-суфле из двух компонентов- творожно- маршмеллоу


для бисквита, я беру свой классический
6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр

1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли


Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.

ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ



в данном случае я выпекала 3 коржа 24 на 24 см по- отдельности
коржам дать остыть
если берем форму 26 или 28 ,корж делим на два и начинка будет одна в самый раз
и только потом приступать к суфле

для него нужно всего то
вот каких я нашла


200 гр маршмеллоу - любого цвета,лучше брать чисто белый, или двухцветный
500 гр творога,

думаю,жирность можно любую
ни желатина, ни агара
естественно фантазии нет предел, можно добавить любую ягоду или шоколад,
но вначале попробуйте именно оригинал, а там дерзайте по- своему
Кстати , делала просто как десерт, быстро и вкусно

и еще работаю над одной идейкой , если получиться- выставлю

берем глубокую миску,хорошо обмазываем подсолнечным маслом-ВАЖНО

наполняем маршмелоу и ставим в микровеле на 30-60 секунд

так должно выглядить,

перемешиваем до однородной массы

ДОБАВЛЯЕМ творог

и все перемешиваем до однородной массы

сразу смазать первый корж 1/2 частью , положить второй корж , разровнять оставшее суфле, на него 3 корж- этот момент не сфотала- по желанию, коржи можно пропитать
или берем и выпекаем два коржа и делаем одну прослойку из суфле
дать отдохнуть при комнатной темп. около 1 часа,
Для крема
500 мл растительных сливок здесь300мл
100 г сахар. пудры или поменьше
1 п. ванил. сахара (8 г)
3-6 пластинок желатина (до 10 г) здесь5 гр

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.




смазать торт кремом и в холодильник, у меня пошел в употребление через 2 дня

здесь нет в разрезе

и еще

И в разрезе - из чисто белого маршмеллоу
НЕЖНЫЙ БИСКВИТ, СУФЛЕ , НАПОМИНАЕТ ЗЕФИР И ЛЕГКИЙ КРЕМ, В МЕРУ СЛАДКИЙ girl_bye
УГАЩАЙТЕСЬ!
 
17 Окт 2011 13:31

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Катюша, спасибо за рецепт! Очень суфле заинтересовало! Рецепт - в закладки.
 
17 Окт 2011 13:38

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
*Голубка* писал(а):
Очень суфле заинтересовало!

*Голубка* писал(а):
Рецепт - в закладки.

Ирина, но не надолго, чтоб потом не пожалела, у меня так часто бывает, не попробую сразу, а потом жалею praising praising praising
 
17 Окт 2011 13:51

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Я тоже попробую приготовить! Вроде ничего сложного нет good2 Romashki
katinka
Спасибо за рецепт! sharik
 
17 Окт 2011 13:53

Распечатать сообщение
oxakal

Оксана

56 лет
Чехия

oxakalМои рецепты
katinka
Катюша спасибо за интересную начинку give_heart friends nyam2
Обязательно попробую good2
Твои тортики выглядят прекрасно good2 girl_in_love nyam2
 
17 Окт 2011 13:57

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Очнь оригинальный крем good Беру на вооружение good
Спасибо, Катюша Rose Вот только на какую мщьность ставить плавиться мармышки ???
 
17 Окт 2011 13:58

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Morgee писал(а):
Я тоже попробую приготовить! Вроде ничего сложного нет

Маргарита, не пожалеешь nyam2 good2 good2 good2
oxakal писал(а):
Катюша спасибо за интересную начинку

Оксана, НА ЗДОРОВЬЕ girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye
oxakal писал(а):
Твои тортики выглядят прекрасно

Спасибо girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Окт 2011 13:59

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

31 год
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
очень интересный вариант прослойки для торта! girl_claping girl_in_love girl_claping да и тортик очень симпатичный, аппетитный! girl_in_love nyam2 good girl_in_love
Екатерина, спасибо! give_heart Romashki give_heart
 
17 Окт 2011 14:02

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
katinka
Екатерина, а коржи надо чем-нибудь пропитывать???
И сколько тортик должен в холодильнике постоять перед употреблением??
 
17 Окт 2011 14:04

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
Очнь оригинальный крем

good2 good2 good2
LeDi WaDa писал(а):
Вот только на какую мщьность ставить плавиться мармышки ???

Валерия, это от микроволновки зависит, у меня сложная, но думаю на 600-800 ватт и на 20-30 секунд, а там можно еще , если не расплавится
Jessica писал(а):
очень интересный вариант прослойки для торта! да и тортик очень симпатичный, аппетитный!

Даша, спасибо , надеюсь пригодиться girl_bye Rose Rose Rose
 
17 Окт 2011 14:11

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Morgee писал(а):
Екатерина, а коржи надо чем-нибудь пропитывать???

Маргарита, не нужно ничем пропитывать
Morgee писал(а):
И сколько тортик должен в холодильнике постоять перед употреблением??

у меня оба 2 дня стояли , ну так получилось, достатоьно пару часов или на ночь
удачи girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
17 Окт 2011 14:20

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Катя! А можно "мармышки" плавить в обычной духовке? unknown а то у меня микроволновки нет!!!!
 
17 Окт 2011 14:23

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
А можно "мармышки" плавить в обычной духовке?

ЛЮБАША, даже не думала об этом, а почему нет, попробуй , наблюдай только, не отходи и обязательно поделись результатом girl_bye girl_bye girl_bye
 
17 Окт 2011 15:16

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Катюша тортик супер girl_claping girl_claping girl_claping
А идея прослойки фантастика wacko1 wacko1 wacko1 Никогда не думала, что маршмеллоу с творогом дают такой шикарный результат good2 good2 good2
Обязательно бум пробовать nyam2
Спасибо большущее за такую интересную идею girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
17 Окт 2011 15:33

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
античная роза писал(а):
Обязательно бум пробовать

Ирина, буду только рада Yahoo! Yahoo! Yahoo!
а я твой Дунай готовлю, так что жди в гости к чаю Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
 
17 Окт 2011 15:49

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Ой, Катя, как мне твоё суфле понравилось! good2 nyam2 Обязательно попробую приготовить Rose
 
17 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
katinka
Катюша, бесподобный рецепт! good good good good good good
 
17 Окт 2011 16:19

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Лиза писал(а):
как мне твоё суфле понравилось!

Лиза girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Лиза писал(а):
Обязательно попробую приготовить

Лиза, я знаю, ты слова на ветер не пускаешь good2 good2 good2 , жду в гости girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Имбирь писал(а):
Катюша, бесподобный рецепт!

Оленька girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
17 Окт 2011 16:33

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends
 
17 Окт 2011 16:36

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Irina Haas
ИРИША girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Окт 2011 17:44

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Катюша, спасибо! Вся твоя выпечка восхитительна, обязательно попробую! girl_in_love
 
17 Окт 2011 18:00

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Марти писал(а):
Вся твоя выпечка восхитительна, обязательно попробую!

Лена, я тебе очень признательна girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
 
17 Окт 2011 18:46

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Торт ооочень классный! good2 good2 nyam2
Воздушный бисквит и нежное творожное суфле! good
И готовить его вроде бы не так уж сложно! good
Обязательно попробую! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, Катюша, за интересный рецептик! Rose Rose Rose
 
17 Окт 2011 19:20

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Малгося писал(а):
торт ооочень классный!

без сомненья praising praising praising
Малгося писал(а):
И готовить его вроде бы не так уж сложно!

просто и быстро good2 good2 good2
Малгося писал(а):
Обязательно попробую!

надеюсь, недолго ждать на чай girl_in_love girl_bye Rose Rose Rose
 
17 Окт 2011 20:03

Распечатать сообщение
svetulek

swetlana

54 года
germany

svetulekМои рецепты
Катя привет.Ну вот и долгожданный рецепт,я ждала его.В эти же выодные обязательно попробую.Спасибо за интересный рецепт. good Rose
Страница 1 из 8

Наверх