Сообщение |
Автор |
20 Окт 2011 12:23
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
М@йя писал(а): | На водяную баню поставить ? |
ОКСАНА, я не пробовала, но , думаю, можно
lucky85 писал(а): | а скачите 6 яиц, это на 3 коржа? |
Маша, да на 3 коржа
УДАЧИ
|
20 Окт 2011 14:56
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
katinka писал(а): | я даже не знаю, как крем себя поведет с ягодой,
для домашнего чаепития можно попробовать,а для гостей не рискуй, сделай оригинал,а крем совсем не сладкий |
Я всё же решила ягоду положить между коржами, вобщем бисквит+крем. бисквит+ягода, бисквит+крем, и последний завершающий бисквит. Ягоды сделаю в сиропе и желатином, чтоб не убежали... Отчитаюсь потом, если успею в разрезе сфоткать то покажу.. katinka писал(а): | и еще маршлеллоу лучше белого или бело-розового цвета брать |
Я тоже так подумала..
Ну всё пошла печь бисквиты... Отчёт за мной!!! katinka писал(а): | Таня , удачи |
Спасибо!!!!
|
20 Окт 2011 16:24
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
20 Окт 2011 16:34
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
21 Окт 2011 0:33
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
|
21 Окт 2011 1:51
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
21 Окт 2011 12:14
|
ЮлянНиколаевна
Юлия
42 года Украина
|
Классный рецепт люблю разные крема пробовать
Подскажите,я так понимаю,что крем не очень сладкий получается.А если туда сахара или пудры добавить,то он не растечется?
|
21 Окт 2011 12:31
|
Лена Ш
Германия
|
|
21 Окт 2011 12:41
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
ЮлянНиколаевна писал(а): | Подскажите,я так понимаю,что крем не очень сладкий получается.А если туда сахара или пудры добавить,то он не растечется? |
Юля, ванильный сахар добавляла, а сахар не нужно , он достаточно сладкий или ты любишь сильно сладко
Лена Ш писал(а): | Суфле застыло отлично,на вкус оч. понравилось.вкус конфет совсем не чувствуется, вмеру сладко с небольшой кислинкой. |
Лена Ш писал(а): | Тортик простоял ночь,но коржи на мой вкус суховаты вследующий раз пропитаю. СПАСИБО |
у меня 2 дня стояли и достаточно мягкие коржи были, но пропитка не повлияет на вкус, только нежнее будет
Лена,
за первый оттчет
|
21 Окт 2011 12:49
|
Лена Ш
Германия
|
katinka писал(а): | у меня 2 дня стояли и достаточно мягкие коржи были, но пропитка не повлияет на вкус, только нежнее буде |
Я тоже так думаю.Ждать пару дней у меня сил не хватит Сегодня только проснулась сразу побежала пробовать.
Спасибо ещё раз за рецепт, буду печь.
|
21 Окт 2011 13:03
|
ЮлянНиколаевна
Юлия
42 года Украина
|
katinka писал(а): | он достаточно сладкий или ты любишь сильно сладко |
Ну...как по мне или сильно сладко или с хорошей кислинкой Может немножко лимонной кислоты добавить?
|
21 Окт 2011 13:11
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
21 Окт 2011 14:33
|
Eura-cat (Ойра)
Marina
Finland, Sweden
|
|
21 Окт 2011 16:08
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Катюша, а сколько крема у тебя получилось? Я взяла 300 гр мармышек, но крема что-то маловато, только на один бисквит хватит (30х30), и он совсем не воздушный, не как суфле, или так и долно быть.
У меня мармышки-барбекю.... мож поэтому...
Пойду ещё на 1 пачку сделаю.... покажу потом...
|
22 Окт 2011 11:48
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Eura-cat (Ойра) писал(а): | Как ты думаешь, можно ли творог заменить на Рикотту??? Мне бы думалось, что -да, так как немецкий творог достаточно жидковат и больше напоминает Рикотту, нежели наш советский творог, но все-таки хотелось бы знать мнение автора, то бишь твое... Спасибо за рецепт- мне |
Марина, можно, я тут брала творог жирный, мне понравился, еще нежнее, думаю, можно и маскапроне, тоже подойдет, а маршлеллоу можно и увеличить
tatiana писал(а): | Я взяла 300 гр мармышек, но крема что-то маловато, только на один бисквит хватит (30х30), и он совсем не воздушный, не как суфле, или так и долно быть.
|
Таня, я брала по рецепту,на 24 на 24 ,и на 28 на28 , достаточно было,
а суфле застынет, будет как нужно
tatiana писал(а): | У меня мармышки-барбекю.... мож поэтому... |
и я такой в первый раз брала, а теперь нигде не могу найти, ты где покупала
работаю еще над идейкой
|
23 Окт 2011 21:57
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
katinka писал(а): | и я такой в первый раз брала, а теперь нигде не могу найти, |
чесно говоря не помню.
Тортик я до ума довела, вот показываю разрезик...
В серёдке крем без ничего, а верхний и нижний с ягодой, малинка ещё своя была... ничего с кремом не случилось, всё хорошо, правда всё же на суфле мало похоже, или мож так кажется, я сама тоже кусочек ела, вкусненько, крем нежный, с ягодой очень хорошо сочетается!!!!
Ягоду не в крем ложила а поверх него. Вобщем, легко просто и вкусно!!!!!! Спасибо ещё раз!!!!
|
23 Окт 2011 22:13
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
tatiana писал(а): | В серёдке крем без ничего, а верхний и нижний с ягодой, малинка ещё своя была... ничего с кремом не случилось, всё хорошо, правда всё же на суфле мало похоже, или мож так кажется, я сама тоже кусочек ела, вкусненько, крем нежный, с ягодой очень хорошо сочетается!!!!
|
Таня, спасибо , дорогая за оттчет а с ягодой интересно
но думаю она помешала застыть суфле , средний слой уже смотриться классно, как надо, я тут дессерт делала -обалденно получился, потом покажу
|
31 Окт 2011 17:54
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
Очень любопытный рецепт...Очень простой))) Да прям завтра и попробую сделать) Только бисквит выберу другой) Не люблю классический бисквит)
|
01 Ноя 2011 4:20
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
02 Ноя 2011 13:44
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Ноя 2011 2:49
|
wishenka
|
Какой крем ,лüблü ети конфетки .Катерина,спасибо .А крем хорошо будет держать, форму,если заполнить ,песочные корзиночки ,как думаешь? А то из белка делать не хочу .
|
03 Ноя 2011 12:50
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Ноя 2011 16:58
|
natalia52
natalia
72 года германия
|
Катенька,спасибо за рецепт! Хочу попробовать" шоколад на кипятке" и ваше суфле.Думаю,будет вкусно.И ещё,но это не по теме:у сала(по-немецки) мягкая шкурка получается?
|
03 Ноя 2011 18:08
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
03 Ноя 2011 18:32
|
natalia52
natalia
72 года германия
|
Катя,спасибо за быстрый ответ.Я в сале больше шкурку люблю,чем сало.
|