Торт «Светлана» (с творожно- маршмеллоу суфле)

Сообщение Автор
 
25 Авг 2013 15:47

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Le11DI
Le11DI писал(а):
Суфле бесподобное , спасибо

girl_bye girl_bye girl_bye good2 good2 good2
Tanya_27 писал(а):
спасибо, очень вкусный бисквит

girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
20 Сен 2013 0:01

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
Здравствуйте Екатерина - у меня есть несколько вопросов насчет суфле Smile

Так получилось что первый раз когда я делала этот крем, я использовала уже растопленные мырмышки (у нас продается такой крем/масса - очень сладкий ( http://www.marshmallowfluff.com/pages/homepage.html ) Само собой разумеется что крем не застыл, но был очень очень вкусным (я помню добавляла в него цедру лайма для аромата).

На этот раз решила сделать по рецепту - купила мырмышки (не крем), начала их топить в микроволновке. Прошло секунд 20, мырмышки вздулись большой массой, и я их срочно вынула. Стала мешать, но они не растаяли, а как бы все прилипли вместе. Я их опять в микроволновку. Они опять вздулись. Опять не помешались. Я опять в микроволновку (каждый раз на секунд 15). На этот раз они стали жестче, и не мешались вовсе. Думаю конец - наверно перегрела. Решила попробовать взбить с творогом все равно - но мырмышки при контакте с творогом схватились в твердый засахарившийся комок. Миску где грела мырмышки пришлось выбросить - мырмышки застыли как камень хоть и смазывала маслом миску. Крем (вернее творожную массу с сахарными камнеобразными сгустками) выбросила тоже.

Можете мне подсказать ошибки? Не пойму что не так - перегреть не должна была, так как очень мало грела.
 
23 Сен 2013 17:20

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Jez писал(а):
Прошло секунд 20, мырмышки вздулись большой массой, и я их срочно вынула. Стала мешать, но они не растаяли, а как бы все прилипли вместе. Я их опять в микроволновку. Они опять вздулись. Опять не помешались. Я опять в микроволновку (каждый раз на секунд 15). На этот раз они стали жестче, и не мешались вовсе. Думаю конец - наверно перегрела. Решила попробовать взбить с творогом все равно - но мырмышки при контакте с творогом схватились в твердый засахарившийся комок. Миску где грела мырмышки пришлось выбросить - мырмышки застыли как камень хоть и смазывала маслом миску. Крем (вернее творожную массу с сахарными камнеобразными сгустками) выбросила тоже.

Алина,20 секунд вполне достаточно было , и масса должна была размещаться, скорел всего мармышки не качественные были, у меня было раз такое, упаковка долго открытой была, и потом при растоплении не получалось однародная масса, видно много влаги втянули , прищлось выкинуть и новую взять, другой причины не знаю, girl_bye girl_bye girl_bye
 
23 Сен 2013 19:11

Распечатать сообщение
Jez

Alina

40 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
катинка писал(а):
у меня было раз такое, упаковка долго открытой была, и потом при растоплении не получалось однародная масса

У меня тоже упаковка уже открытой была. Может на самом деле в этом причина.

Я уже прикупила еще мырмышек - скоро попробую еще раз. Спасибо за ответ, Екатерина.
 
24 Сен 2013 18:19

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Jez
girl_in_love girl_in_love girl_bye Rose Rose Rose
 
16 Окт 2013 18:23

Распечатать сообщение
Алленка

Алена

42 года
Астана

АлленкаМои рецепты
Очень хороший рецепт. Пекла торт "Шоколад на кипятке" а прослойку делала по вашему рецепту. Все были в восторге. Спасибо вам. Romashki
 
20 Окт 2013 23:29

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Алленка писал(а):
Очень хороший рецепт. Пекла торт "Шоколад на кипятке" а прослойку делала по вашему рецепту. Все были в восторге. Спасибо вам.

Yahoo! Yahoo! girl_bye good2 good2 good2 good2
 
26 Окт 2013 18:45

Распечатать сообщение
НеБелоручка

Елена

43 года
Тамбов

НеБелоручкаМои рецепты
katinka
Спасибо за оригинальный тортик Romashki Romashki Romashki Только я немного не поняла- между коржами крем с маршлеллоу, а бока и верх из другого крема? unknown
 
27 Окт 2013 19:09

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
НеБелоручка писал(а):
Только я немного не поняла- между коржами крем с маршлеллоу, а бока и верх из другого крема?

Лена, да точно так -начинка между коржами -творожно -маршмеллоу, а сверху можно любой взять крем , попробуй good2 good2 good2
 
28 Дек 2013 13:52

Распечатать сообщение
Алленка

Алена

42 года
Астана

АлленкаМои рецепты
А можно ли вместо маршмеллоу взять обычный зефир? Как думаете?
 
28 Дек 2013 20:53

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Алленка писал(а):
А можно ли вместо маршмеллоу взять обычный зефир? Как думаете?

попробуй , думаю, получится, сама не пробовала New Year Tree New Year Tree New Year Tree
 
13 Фев 2014 2:14

Распечатать сообщение
ANNAANUTA

Анна


Киев

ANNAANUTAМои рецепты
Спасибо за рецепт суфле! Теперь дети едят творог с удовольствием!)
Фото
 
16 Фев 2014 22:40

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
ANNAANUTA
ANNAANUTA писал(а):
Спасибо за рецепт суфле! Теперь дети едят творог с удовольствием!)

Анна, классно good2 good2 good2
спасибо за фото Rose Rose Rose
 
28 Мар 2014 0:25

Распечатать сообщение
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
katinka , очень интересная идея. Завтра хочу спечь торт с вашим суфле. Но у меня несколько вопросов. Я прпавильно поняла, что это суфле - в принципе крем , для любого торта? и второе, вы пишите про начинку и про крем, который сверху. то есть, сверху вы просто в виде украшения использовали другой крем на основе взбитых сливок? я правильно поняла?очень хочется спечь на день рожденья доченьки. Rose
Торт выглядит потрясающе! wacko1 Romashki Romashki Romashki
 
03 Апр 2014 0:35

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
летчица писал(а):
Я прпавильно поняла, что это суфле - в принципе крем , для любого торта?

летчица писал(а):
и второе, вы пишите про начинку и про крем, который сверху. то есть, сверху вы просто в виде украшения использовали другой крем на основе взбитых сливок? я правильно поняла?

Света, все правильно ты поняла, это только начинка или суфле , а украсить можно по желанию girl_bye girl_bye
 
05 Апр 2014 21:53

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
katinka
Добавила ваш тортик в закладки! И вот все повода ждала попробовать его)))
У мужа как раз ДР скоро - сделаю.

Я вот спросить хотела, а подойдет детский творожок? Или творожки типа Данон? Я так поняла там не совсем творог, а как творожная масса, без крупинок, типа йогурта? Нет?
 
06 Апр 2014 20:55

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
belaz писал(а):
Я вот спросить хотела, а подойдет детский творожок? Или творожки типа Данон? Я так поняла там не совсем творог, а как творожная масса, без крупинок, типа йогурта? Нет?

в данном торте нужна творожная масса , йогурт не пойдет, думаю детский творожок подойдет,удачи girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
07 Апр 2014 13:07

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
katinka
Да, я и имела ввиду творожки... Они просто в упаковках как йогурт продаются.
 
07 Апр 2014 17:17

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
Вобщем пока небольшой отчет.

Бисквит меня порядком понервировал girl_haha Сначала в духовке поднялся так, что из одного коржа хоть три разрежь.. Но рано я обрадовалась. Там же в духовке он началл оседать((((( И потом когда достала его - тоже немного подсел....
Но впринципе чувствуется, что не блином и что внутри все равно мягко-воздушно... Но вот первая досада была....

Потом крем. Суфле хорошо размякло и надулось в микроволновке. Но когда я его начала перемешивать, то сразу стало чувствоваться, что оно схватывается обратно. Стала добавлять творожки и были комочки маршмаллоу.... Как могла вымешала крем.
Он начал разжижаться и я перепугалась и не стала добавлять весь творожок... В итоге добавила только 340 грамм... о чем потом пожалела...
Нанесла на коржи крем, он был жидковат, как сметана.
Я даже запереживала, что все испортила.... Но потом поставила его в холодильник и не прошло и 10 минут - крем схватился...
Так что надо было не бояться и добавить весь творог... Ну первый раз делаю, потом учту.

Вот такой у меня творожок


И вот так все получилось.


Крем по вкусу мне ооочень понравился! Коржи не стала пропитывать, т.к. был жидкий крем, а теперь переживаю, чтобы не были они сухими, т.к. он быстро схватился.

Вобщем завтра его украшу и покажу во всей красе))))))
 
09 Апр 2014 8:23

Распечатать сообщение
belaz



Новосибирск

belazМои рецепты
Вот в готовом виде.




В следующий раз пропитаю коржи. На мой вкус суховатые. Но сын пищал от восторга, а он парень привередливый. Да и подростки - они такие критики в еде...
Ну и родственники сказали вкусно)))
 
10 Апр 2014 1:04

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
belaz
тортик замечательный получился, а что в начале так получилось , бывает, а коржи лучше пропитать, если любим , можно ликёром, я в основном пропитываю яблочнум муссом, вкус обалденный good2 а корж у тебя и не худенький получился
спасибо за труд и за отчет огромный girl_in_love girl_in_love girl_bye girl_bye girl_bye good2 good2 Rose Rose Rose
 
28 Апр 2014 8:37

Распечатать сообщение
Пчела в sиропе

Татьяна


Красноярск

Пчела в sиропеМои рецепты
katinka писал(а):
я в основном пропитываю яблочнум муссом

Здравствуйте! Подскажите рецептик nyam2
 
01 Май 2014 16:47

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Пчела в sиропе писал(а):
Здравствуйте! Подскажите рецептик

рецепт мусса, можно взять готовый
посмотри у меня тортик http://forum.say7.info/topic27567.html
или сделать свой, я в том году своего наделала- яблок много было,делала на угад
примерно так ,как писали девочки
Яблоки вымыть,разрезать,очистить от кожицы и семенного гнезда,положить в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне,нагреть до кипения и варить до полного размягчения.Разваренную массу измельчить в блендере или протереть через сито.
К протёртой массе можно добавить сахар по вкусу( зависит от сорта яблок),нагреть до полного растворения,затем прокипятить,помешивая,чтоб не пригорело 5-10 минут.В горячем виде разлить в банки и стерилизовать(полулитровые банки примерно 15-20 минут)
Можно не очищать от кожицы перед варкой,но тогда надо тщательно протереть через сито,чтобы убрать кожицу.
я не чистила их ,просто времени не было ,пулучилось классное , если дольше варить, получается как повидло , удачи girl_bye girl_bye
 
05 Фев 2015 3:40

Распечатать сообщение
АHастасия

Анастасия




АHастасияМои рецепты
Всем привет
У меня не получилось крема,поставила суфлешки в микроволновку
и они за 60сек не растаяли а даже схватились коричневой корочкой unknown
н пойму почему пачка новая ,но прада не такие как на фото ,а у меня мармелшоу мини для какао и мороженого может поэтому у них консистенция другая unknown
Хотя из неё делаю мастику получается очень нежная и легкая гладкая,а вот крема нету Embarassed
Буду пробовать из БОн ПАри делать
 
16 Фев 2015 2:04

Распечатать сообщение
Ai-ka

Аллочка Борисовна




Ai-kaМои рецепты
Екатерина, Rose
спасибо за рецепт, искала как раз, что бы такое сделать без крема на торт.
Недавно прочитала, что зефир и маршмеллоу одно и тоже, так что интересно было почитать все комменты девочек.
Спасибо еще раз за хороший рецепт!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 7 из 8

Наверх