Торт «Светлана» (с творожно- маршмеллоу суфле)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 25 Авг 2013 15:47 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
| 
 
Le11DI
 
                  
                   | 
||||
| 
 20 Сен 2013 0:01 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|||
| 
 
Здравствуйте Екатерина - у меня есть несколько вопросов насчет суфле  
Так получилось что первый раз когда я делала этот крем, я использовала уже растопленные мырмышки (у нас продается такой крем/масса - очень сладкий ( http://www.marshmallowfluff.com/pages/homepage.html ) Само собой разумеется что крем не застыл, но был очень очень вкусным (я помню добавляла в него цедру лайма для аромата). На этот раз решила сделать по рецепту - купила мырмышки (не крем), начала их топить в микроволновке. Прошло секунд 20, мырмышки вздулись большой массой, и я их срочно вынула. Стала мешать, но они не растаяли, а как бы все прилипли вместе. Я их опять в микроволновку. Они опять вздулись. Опять не помешались. Я опять в микроволновку (каждый раз на секунд 15). На этот раз они стали жестче, и не мешались вовсе. Думаю конец - наверно перегрела. Решила попробовать взбить с творогом все равно - но мырмышки при контакте с творогом схватились в твердый засахарившийся комок. Миску где грела мырмышки пришлось выбросить - мырмышки застыли как камень хоть и смазывала маслом миску. Крем (вернее творожную массу с сахарными камнеобразными сгустками) выбросила тоже. Можете мне подсказать ошибки? Не пойму что не так - перегреть не должна была, так как очень мало грела.  | 
||||
| 
 23 Сен 2013 17:20 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
 Алина,20 секунд вполне достаточно было , и масса должна была размещаться, скорел всего мармышки не качественные были, у меня было раз такое, упаковка долго открытой была, и потом при растоплении не получалось однародная масса, видно много влаги втянули , прищлось выкинуть и новую взять, другой причины не знаю,          | 
||||
| 
 23 Сен 2013 19:11 
 | 
 Jez 
41 год New Jersey, USA  | 
|||
 У меня тоже упаковка уже открытой была. Может на самом деле в этом причина. Я уже прикупила еще мырмышек - скоро попробую еще раз. Спасибо за ответ, Екатерина.  | 
||||
| 
 24 Сен 2013 18:19 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
| 
 
Jez
 
                  | 
||||
| 
 16 Окт 2013 18:23 
 | 
 Алленка 
43 года Астана  | 
|||
| 
 
Очень хороший рецепт. Пекла торт "Шоколад на кипятке" а прослойку делала по вашему рецепту. Все были в восторге. Спасибо вам.  
 | 
||||
| 
 20 Окт 2013 23:29 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
                      | 
||||
| 
 26 Окт 2013 18:45 
 | 
 НеБелоручка 
44 года Тамбов  | 
|||
| 
 
katinka
 
Спасибо за оригинальный тортик    | 
||||
| 
 27 Окт 2013 19:09 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
 Лена, да точно так -начинка между коржами -творожно -маршмеллоу, а сверху можно любой взять крем , попробуй          | 
||||
| 
 28 Дек 2013 13:52 
 | 
 Алленка 
43 года Астана  | 
|||
| 
 
А можно ли вместо маршмеллоу взять обычный зефир? Как думаете?  
 | 
||||
| 
 28 Дек 2013 20:53 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
 попробуй , думаю, получится, сама не пробовала          | 
||||
| 
 13 Фев 2014 2:14 
 | 
 ANNAANUTA 
Анна Киев  | 
|||
| 
 16 Фев 2014 22:40 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
| 
 
ANNAANUTA
 
 Анна, классно         
спасибо за фото          | 
||||
| 
 28 Мар 2014 0:25 
 | 
 летчица 
нидерланды  | 
|||
| 
 
katinka , очень интересная идея. Завтра хочу спечь торт с вашим суфле. Но у меня несколько вопросов.  Я прпавильно поняла, что это суфле - в принципе крем , для любого торта? и второе, вы пишите про начинку и про крем, который сверху. то есть, сверху вы просто в виде украшения использовали другой крем на основе взбитых сливок? я правильно поняла?очень хочется спечь на день рожденья доченьки.  
  
Торт выглядит потрясающе!     | 
||||
| 
 03 Апр 2014 0:35 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
 
 Света, все правильно ты поняла, это только начинка или суфле , а украсить можно по желанию       | 
||||
| 
 05 Апр 2014 21:53 
 | 
 belaz 
Новосибирск  | 
|||
| 
 
katinka
 
Добавила ваш тортик в закладки! И вот все повода ждала попробовать его))) У мужа как раз ДР скоро - сделаю. Я вот спросить хотела, а подойдет детский творожок? Или творожки типа Данон? Я так поняла там не совсем творог, а как творожная масса, без крупинок, типа йогурта? Нет?  | 
||||
| 
 06 Апр 2014 20:55 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
 в данном торте нужна творожная масса , йогурт не пойдет, думаю детский творожок подойдет,удачи                   | 
||||
| 
 07 Апр 2014 13:07 
 | 
 belaz 
Новосибирск  | 
|||
| 
 
katinka
 
Да, я и имела ввиду творожки... Они просто в упаковках как йогурт продаются.  | 
||||
| 
 07 Апр 2014 17:17 
 | 
 belaz 
Новосибирск  | 
|||
| 
 
Вобщем пока небольшой отчет.
 
Бисквит меня порядком понервировал    Сначала в духовке поднялся так, что из одного коржа хоть три разрежь.. Но рано я обрадовалась. Там же в духовке он началл оседать((((( И потом когда достала его - тоже немного подсел....
Но впринципе чувствуется, что не блином и что внутри все равно мягко-воздушно... Но вот первая досада была.... Потом крем. Суфле хорошо размякло и надулось в микроволновке. Но когда я его начала перемешивать, то сразу стало чувствоваться, что оно схватывается обратно. Стала добавлять творожки и были комочки маршмаллоу.... Как могла вымешала крем. Он начал разжижаться и я перепугалась и не стала добавлять весь творожок... В итоге добавила только 340 грамм... о чем потом пожалела... Нанесла на коржи крем, он был жидковат, как сметана. Я даже запереживала, что все испортила.... Но потом поставила его в холодильник и не прошло и 10 минут - крем схватился... Так что надо было не бояться и добавить весь творог... Ну первый раз делаю, потом учту. Вот такой у меня творожок  
И вот так все получилось.  
Крем по вкусу мне ооочень понравился! Коржи не стала пропитывать, т.к. был жидкий крем, а теперь переживаю, чтобы не были они сухими, т.к. он быстро схватился. Вобщем завтра его украшу и покажу во всей красе))))))  | 
||||
| 
 09 Апр 2014 8:23 
 | 
 belaz 
Новосибирск  | 
|||
| 
 10 Апр 2014 1:04 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
| 
 
belaz
 
тортик замечательный получился, а что в начале так получилось , бывает, а коржи лучше пропитать, если любим , можно ликёром, я в основном пропитываю яблочнум муссом, вкус обалденный   а корж у тебя и не худенький получился
спасибо за труд и за отчет огромный                               | 
||||
| 
 28 Апр 2014 8:37 
 | 
 Пчела в sиропе 
Татьяна Красноярск  | 
|||
 Здравствуйте! Подскажите рецептик    | 
||||
| 
 01 Май 2014 16:47 
 | 
 katinka 
62 года Германия  | 
|||
 рецепт мусса, можно взять готовый посмотри у меня тортик http://forum.say7.info/topic27567.html или сделать свой, я в том году своего наделала- яблок много было,делала на угад примерно так ,как писали девочки Яблоки вымыть,разрезать,очистить от кожицы и семенного гнезда,положить в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне,нагреть до кипения и варить до полного размягчения.Разваренную массу измельчить в блендере или протереть через сито. К протёртой массе можно добавить сахар по вкусу( зависит от сорта яблок),нагреть до полного растворения,затем прокипятить,помешивая,чтоб не пригорело 5-10 минут.В горячем виде разлить в банки и стерилизовать(полулитровые банки примерно 15-20 минут) Можно не очищать от кожицы перед варкой,но тогда надо тщательно протереть через сито,чтобы убрать кожицу. я не чистила их ,просто времени не было ,пулучилось классное , если дольше варить, получается как повидло , удачи       | 
||||
| 
 05 Фев 2015 3:40 
 | 
 АHастасия 
 | 
|||
| 
 
Всем привет 
 
У меня не получилось крема,поставила суфлешки в микроволновку и они за 60сек не растаяли а даже схватились коричневой корочкой   
н пойму почему пачка новая ,но прада не такие как на фото ,а у меня мармелшоу мини для какао и мороженого может поэтому у них консистенция другая   
Хотя из неё делаю мастику получается очень нежная и легкая гладкая,а вот крема нету   
Буду пробовать из БОн ПАри делать  | 
||||
| 
 16 Фев 2015 2:04 
 | 
 Ai-ka 
 | 
|||
| 
 
Екатерина,  
  
спасибо за рецепт, искала как раз, что бы такое сделать без крема на торт. Недавно прочитала, что зефир и маршмеллоу одно и тоже, так что интересно было почитать все комменты девочек. Спасибо еще раз за хороший рецепт!!!  | 
  
  
  
  
  
 
  
  
  Сначала в духовке поднялся так, что из одного коржа хоть три разрежь.. Но рано я обрадовалась. Там же в духовке он началл оседать((((( И потом когда достала его - тоже немного подсел....



