Торт «Светлана» (с творожно- маршмеллоу суфле)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Авг 2013 15:47
|
katinka
61 год Германия |
|||
Le11DI
|
||||
20 Сен 2013 0:01
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
Здравствуйте Екатерина - у меня есть несколько вопросов насчет суфле
Так получилось что первый раз когда я делала этот крем, я использовала уже растопленные мырмышки (у нас продается такой крем/масса - очень сладкий ( http://www.marshmallowfluff.com/pages/homepage.html ) Само собой разумеется что крем не застыл, но был очень очень вкусным (я помню добавляла в него цедру лайма для аромата). На этот раз решила сделать по рецепту - купила мырмышки (не крем), начала их топить в микроволновке. Прошло секунд 20, мырмышки вздулись большой массой, и я их срочно вынула. Стала мешать, но они не растаяли, а как бы все прилипли вместе. Я их опять в микроволновку. Они опять вздулись. Опять не помешались. Я опять в микроволновку (каждый раз на секунд 15). На этот раз они стали жестче, и не мешались вовсе. Думаю конец - наверно перегрела. Решила попробовать взбить с творогом все равно - но мырмышки при контакте с творогом схватились в твердый засахарившийся комок. Миску где грела мырмышки пришлось выбросить - мырмышки застыли как камень хоть и смазывала маслом миску. Крем (вернее творожную массу с сахарными камнеобразными сгустками) выбросила тоже. Можете мне подсказать ошибки? Не пойму что не так - перегреть не должна была, так как очень мало грела. |
||||
23 Сен 2013 17:20
|
katinka
61 год Германия |
|||
Алина,20 секунд вполне достаточно было , и масса должна была размещаться, скорел всего мармышки не качественные были, у меня было раз такое, упаковка долго открытой была, и потом при растоплении не получалось однародная масса, видно много влаги втянули , прищлось выкинуть и новую взять, другой причины не знаю, |
||||
23 Сен 2013 19:11
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
У меня тоже упаковка уже открытой была. Может на самом деле в этом причина. Я уже прикупила еще мырмышек - скоро попробую еще раз. Спасибо за ответ, Екатерина. |
||||
24 Сен 2013 18:19
|
katinka
61 год Германия |
|||
Jez
|
||||
16 Окт 2013 18:23
|
Алленка
42 года Астана |
|||
Очень хороший рецепт. Пекла торт "Шоколад на кипятке" а прослойку делала по вашему рецепту. Все были в восторге. Спасибо вам.
|
||||
20 Окт 2013 23:29
|
katinka
61 год Германия |
|||
|
||||
26 Окт 2013 18:45
|
НеБелоручка
43 года Тамбов |
|||
katinka
Спасибо за оригинальный тортик Только я немного не поняла- между коржами крем с маршлеллоу, а бока и верх из другого крема? |
||||
27 Окт 2013 19:09
|
katinka
61 год Германия |
|||
Лена, да точно так -начинка между коржами -творожно -маршмеллоу, а сверху можно любой взять крем , попробуй |
||||
28 Дек 2013 13:52
|
Алленка
42 года Астана |
|||
А можно ли вместо маршмеллоу взять обычный зефир? Как думаете?
|
||||
28 Дек 2013 20:53
|
katinka
61 год Германия |
|||
попробуй , думаю, получится, сама не пробовала |
||||
13 Фев 2014 2:14
|
ANNAANUTA
Анна Киев |
|||
16 Фев 2014 22:40
|
katinka
61 год Германия |
|||
ANNAANUTA
Анна, классно спасибо за фото |
||||
28 Мар 2014 0:25
|
летчица
нидерланды |
|||
katinka , очень интересная идея. Завтра хочу спечь торт с вашим суфле. Но у меня несколько вопросов. Я прпавильно поняла, что это суфле - в принципе крем , для любого торта? и второе, вы пишите про начинку и про крем, который сверху. то есть, сверху вы просто в виде украшения использовали другой крем на основе взбитых сливок? я правильно поняла?очень хочется спечь на день рожденья доченьки.
Торт выглядит потрясающе! |
||||
03 Апр 2014 0:35
|
katinka
61 год Германия |
|||
Света, все правильно ты поняла, это только начинка или суфле , а украсить можно по желанию |
||||
05 Апр 2014 21:53
|
belaz
Новосибирск |
|||
katinka
Добавила ваш тортик в закладки! И вот все повода ждала попробовать его))) У мужа как раз ДР скоро - сделаю. Я вот спросить хотела, а подойдет детский творожок? Или творожки типа Данон? Я так поняла там не совсем творог, а как творожная масса, без крупинок, типа йогурта? Нет? |
||||
06 Апр 2014 20:55
|
katinka
61 год Германия |
|||
в данном торте нужна творожная масса , йогурт не пойдет, думаю детский творожок подойдет,удачи |
||||
07 Апр 2014 13:07
|
belaz
Новосибирск |
|||
katinka
Да, я и имела ввиду творожки... Они просто в упаковках как йогурт продаются. |
||||
07 Апр 2014 17:17
|
belaz
Новосибирск |
|||
Вобщем пока небольшой отчет.
Бисквит меня порядком понервировал Сначала в духовке поднялся так, что из одного коржа хоть три разрежь.. Но рано я обрадовалась. Там же в духовке он началл оседать((((( И потом когда достала его - тоже немного подсел.... Но впринципе чувствуется, что не блином и что внутри все равно мягко-воздушно... Но вот первая досада была.... Потом крем. Суфле хорошо размякло и надулось в микроволновке. Но когда я его начала перемешивать, то сразу стало чувствоваться, что оно схватывается обратно. Стала добавлять творожки и были комочки маршмаллоу.... Как могла вымешала крем. Он начал разжижаться и я перепугалась и не стала добавлять весь творожок... В итоге добавила только 340 грамм... о чем потом пожалела... Нанесла на коржи крем, он был жидковат, как сметана. Я даже запереживала, что все испортила.... Но потом поставила его в холодильник и не прошло и 10 минут - крем схватился... Так что надо было не бояться и добавить весь творог... Ну первый раз делаю, потом учту. Вот такой у меня творожок И вот так все получилось. Крем по вкусу мне ооочень понравился! Коржи не стала пропитывать, т.к. был жидкий крем, а теперь переживаю, чтобы не были они сухими, т.к. он быстро схватился. Вобщем завтра его украшу и покажу во всей красе)))))) |
||||
09 Апр 2014 8:23
|
belaz
Новосибирск |
|||
10 Апр 2014 1:04
|
katinka
61 год Германия |
|||
belaz
тортик замечательный получился, а что в начале так получилось , бывает, а коржи лучше пропитать, если любим , можно ликёром, я в основном пропитываю яблочнум муссом, вкус обалденный а корж у тебя и не худенький получился спасибо за труд и за отчет огромный |
||||
28 Апр 2014 8:37
|
Пчела в sиропе
Татьяна Красноярск |
|||
Здравствуйте! Подскажите рецептик |
||||
01 Май 2014 16:47
|
katinka
61 год Германия |
|||
рецепт мусса, можно взять готовый посмотри у меня тортик http://forum.say7.info/topic27567.html или сделать свой, я в том году своего наделала- яблок много было,делала на угад примерно так ,как писали девочки Яблоки вымыть,разрезать,очистить от кожицы и семенного гнезда,положить в кастрюлю с небольшим количеством воды на дне,нагреть до кипения и варить до полного размягчения.Разваренную массу измельчить в блендере или протереть через сито. К протёртой массе можно добавить сахар по вкусу( зависит от сорта яблок),нагреть до полного растворения,затем прокипятить,помешивая,чтоб не пригорело 5-10 минут.В горячем виде разлить в банки и стерилизовать(полулитровые банки примерно 15-20 минут) Можно не очищать от кожицы перед варкой,но тогда надо тщательно протереть через сито,чтобы убрать кожицу. я не чистила их ,просто времени не было ,пулучилось классное , если дольше варить, получается как повидло , удачи |
||||
05 Фев 2015 3:40
|
АHастасия
|
|||
Всем привет
У меня не получилось крема,поставила суфлешки в микроволновку и они за 60сек не растаяли а даже схватились коричневой корочкой н пойму почему пачка новая ,но прада не такие как на фото ,а у меня мармелшоу мини для какао и мороженого может поэтому у них консистенция другая Хотя из неё делаю мастику получается очень нежная и легкая гладкая,а вот крема нету Буду пробовать из БОн ПАри делать |
||||
16 Фев 2015 2:04
|
Ai-ka
|
|||
Екатерина,
спасибо за рецепт, искала как раз, что бы такое сделать без крема на торт. Недавно прочитала, что зефир и маршмеллоу одно и тоже, так что интересно было почитать все комменты девочек. Спасибо еще раз за хороший рецепт!!! |