Голубцы закусочные
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Май 2011 18:18
|
Елма
|
|||||
Ну очень вкусно! Пару раз видела в Интернете фотографии этой закуски. Но оба раза без рецепта маринада. Рецепт дописала, ориентируясь на собственный вкус. Ингредиенты: Капустные листья – 15 шт. Морковь – 1кг Чеснок – 6 зубчиков Соль – 1/3 ч. л. + 2 ст. л. Сахар – 0.5 стакана Уксус 6% – 0.5 стакана Растительное масло – 5 ст. л. + 0,5 стакана Вода – 0,5л Приготовление. Капустные листья опустить на несколько секунд в кипящую воду и сразу погрузить в холодную. Обсушить. Морковь нашинковать тонкой соломкой. На сковороду с раскалённым растительным маслом (5 ст. л.) положить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить морковь + 1/ ч. л. соли и, помешивая, готовить 4-5 минут. Остудить. На капустные листья выложить морковь, завернуть привычным способом. Поместить голубцы в глубокую посуду. В кастрюле, помешивая, довести до кипения все компоненты маринада: соль, сахар, уксус, растительное масло, воду. Залить голубцы. После того, как маринад остынет, убрать в холодильник. Через 3 дня закуска готова к употреблению. |
||||||
18 Май 2011 18:38
|
Ушастик
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо за идею! Забрала в закладки.Обязательно попробую. Должно быть очень вкусно!
|
||||||
18 Май 2011 18:40
|
Елма
|
|||||
Спасибо, Лена! Какой у Вас весёлый Ник! |
||||||
18 Май 2011 19:00
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
очень вкусно, забираю рецепт с удовольствием
|
||||||
18 Май 2011 19:07
|
Елма
|
|||||
Оксаночка, спасибо. Рада, что рецепт приглянулся. |
||||||
18 Май 2011 19:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
А капуста молодая ??? |
||||||
18 Май 2011 20:30
|
Елма
|
|||||
Лер, нет не молодая. Ты, я вижу, внимательно фотку разглядела. Я делала не из белокочанной, а из савойской. Она у нас дороже значительно, чем белокочанная, но время от времени покупаю: очень нравится фактура листьев. |
||||||
18 Май 2011 20:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
18 Май 2011 21:20
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||
Глазастая
Да, очень фактурненько смотрится |
||||||
18 Май 2011 23:24
|
Matika
42 года Одесса/Уфа |
|||||
Очень красивые!!!!
|
||||||
19 Май 2011 11:09
|
adelja
53 года Германия |
|||||
Это очень вкусная закуска!!!
Лена,я тоже примерно так же делаю, из листьев пекинской капусты тоже уже делала,получается супер,а белокочанная у нас сильно плотная и твердая,теперь попробую савойскую капустку применить |
||||||
21 Май 2011 8:00
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Елма
Лен, закуска очень красивая. Забираю с удовольствием! Большое спасибо! |
||||||
21 Май 2011 8:09
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
И мне закусочка понравилась!! Обязательно попробую, да и рецепт несложный и заранее можно приготовить!!
Спасибки большое!!! |
||||||
14 Авг 2011 3:31
|
Dellamisa
|
|||||
Мммм, я убеждена - это наверняка оочень вкусненько!!!
|
||||||
24 Окт 2011 8:54
|
Гурме
Литва-US |
|||||
Елена,я тоже делаю такие голубцы, я и мои друзья их очень любят. Я поэкспериментировала и в начинку жарю слегка лук,добавляю нарезанные стебли сельдерея, перец нарезанный и такую же морковь тертую. Слегка обжариваю,снимаю с огня, выжимаю несколько зубочков чеснока и измельченную зелень, соль и острый перец. И этой начинкой фарширую листья. Кипящим маринадом заливаю и на сутки оставляю при комнатной температуре, а потом в холод. В маринад растительное масло не добавляю,достаточно того,на котором овощи жарились. А когда маринад кипячу,кладу лавровый лист,гвоздику,кусочек корицы и душистый перец.
Чудесная закуска получается! |
||||||
14 Янв 2012 20:25
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Елма
Лена, я правильно поняла, что эту закуску надо не хранить долго, а делать за несколько дней до употребления и потом сразу съедать?.. |
||||||
14 Янв 2012 23:40
|
Гурме
Литва-US |
|||||
Леночка,извини,я встряну,отвечая Наташе. Храниться они могут недели три-месяц, в холодильнике,это ведь соленье! А делать за несколько дней до торжества,чтоб успели пропитаться маринадом,хотя вкусны и сразу после остывания маринада. Я их заливаю кипящим маринадом. Наташа,делайте,не пожалеете!
|
||||||
15 Янв 2012 3:34
|
ольчик71
ольга 53 года () |
|||||
спасибо за рецепт ! Только сегодня на базаре купила ...Правда из обычно капусты ..Вкусные очень ...Спасибо!!!!!! попробую сама сделать
|
||||||
15 Янв 2012 17:50
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||||
Гурме
Спасибо, Инна, за ответ! |
||||||
24 Янв 2012 16:11
|
Елма
|
|||||
Keily
LeDi WaDa Matika adelja Имбирь Пушинка 36rus Dellamisa Ulalushka Спасибо, девочки! Гурме Инна! Особенное спасибо! И за свой вариант рецепта, и за помощь в ответе на вопросы! Я-то, лентяйка, не слежу за своими темками! |
||||||
25 Янв 2012 7:33
|
Гурме
Литва-US |
|||||
Леночка,я рада, что мои замечания нашли твой доброжелательный отзыв.Не могу нарадоваться дружелюбному общению на этом форуме! Часто делаю эти голубцы.мои друзья в восторге от этой чудной закуски. Всем успехов и новых вкусных блюд!
|
||||||
21 Мар 2015 19:31
|
Малгося
Украина |
|||||