Торт «Светлана» (с творожно- маршмеллоу суфле)

katinka

Екатерина

56 лет
Германия
[img]
Фото
[/img]


Фото

доброе время суток, милые форумчане
ВСЕМ, ВСЕМ ТОРТОМАНАМ И НЕ ТОЛЬКО
РЕКАМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ ТОРТ, даже не сам сам торт я рекламирую, а именно ;начинку-суфле из двух компонентов- творожно- маршмеллоу


для бисквита, я беру свой классический
6 яиц
1ст.сахара-200-250гр
1 ст.муки-150гр

1п.ванильного сахара
1п.разрыхлителя
щепотка соли


Яйца хорошо взбить ,не отделяя белки,постепенно добавляя сахар,ванилин,соль
взбить всё пару мин.

ТАКЖЕ ДОБАВЛЯЕМ МУКУ с разрыхлителем И ВЗБИВАЕМ



в данном случае я выпекала 3 коржа 24 на 24 см по- отдельности
коржам дать остыть
если берем форму 26 или 28 ,корж делим на два и начинка будет одна в самый раз
и только потом приступать к суфле

для него нужно всего то
вот каких я нашла


200 гр маршмеллоу - любого цвета,лучше брать чисто белый, или двухцветный
500 гр творога,

думаю,жирность можно любую
ни желатина, ни агара
естественно фантазии нет предел, можно добавить любую ягоду или шоколад,
но вначале попробуйте именно оригинал, а там дерзайте по- своему
Кстати , делала просто как десерт, быстро и вкусно

и еще работаю над одной идейкой , если получиться- выставлю

берем глубокую миску,хорошо обмазываем подсолнечным маслом-ВАЖНО

наполняем маршмелоу и ставим в микровеле на 30-60 секунд

так должно выглядить,

перемешиваем до однородной массы

ДОБАВЛЯЕМ творог

и все перемешиваем до однородной массы

сразу смазать первый корж 1/2 частью , положить второй корж , разровнять оставшее суфле, на него 3 корж- этот момент не сфотала- по желанию, коржи можно пропитать
или берем и выпекаем два коржа и делаем одну прослойку из суфле
дать отдохнуть при комнатной темп. около 1 часа,
Для крема
500 мл растительных сливок здесь300мл
100 г сахар. пудры или поменьше
1 п. ванил. сахара (8 г)
3-6 пластинок желатина (до 10 г) здесь5 гр

Взбить 1 3/4 ст. сливок с сахаром и ванилькой до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 мин.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.




смазать торт кремом и в холодильник, у меня пошел в употребление через 2 дня

здесь нет в разрезе

и еще

И в разрезе - из чисто белого маршмеллоу
НЕЖНЫЙ БИСКВИТ, СУФЛЕ , НАПОМИНАЕТ ЗЕФИР И ЛЕГКИЙ КРЕМ, В МЕРУ СЛАДКИЙ girl_bye
УГАЩАЙТЕСЬ!

 
17 Окт 2011 13:24

Страница 1 из 8