Суфле из отварной курицы с овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Мар 2010 23:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Сегодня, полистав с утреца книгу по детскому питанию, наткнулась на рецепт суфле из отварной курицы. Вот и решила его приготовить, по ходу немного изменила рецепт по своему вкусу.
Итак, рецепт с моими изменениями-дополнениями: 500-600 г отварной курицы без костей(в сыром виде было 5 средних куриных окорочков) ½ средней моркови 3 яйца (белки отделить от желтков) 2 ст.л. манки 50 мл молока Соль, перец 150-200 г замороженной брокколи и (или) цветной капусты 50 г сыра Курицу отварить со специями, отделить от костей и дважды прокрутить через мясорубку Морковь натереть на мелкой или средней терке К куриному фаршу добавить морковь, желтки, соль, перец, молоко, манку и тщательно перемешать Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в куриную массу Форму смазать маслом и посыпать сухарями, выложить половину куриной массы (если пользуетесь силиконовой формой, то смазывать не обязательно) Поверх куриной массы выложить соцветия капусты (я брала замороженную, свежую можно предварительно отварить) Поверх капусты вновь выложить куриную массу посыпать тертым сыром Запекать при 180-200*С до румяной корочки (минут 30) Подать с рисом и свежими овощами |
||||||
09 Мар 2010 23:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Julia & Ko
Юлечка, это же прелесть обалденная!!! Диетическая нежная вкуснятина!!! ЗАБИРАЮ С ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ! Спасибо, солнце! |
||||||
09 Мар 2010 23:59
|
Зимняя
58 лет г. Уфа |
|||||
Julia & Ko
Юля! Суфле должно быть очень нежное получается и чрезвычайно красивое! Спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать, тем более что и форма у меня такая же силиконовая имеется.... |
||||||
10 Мар 2010 0:00
|
Ирулька
Украина |
|||||
Олюня, делимся?!!! Я тоже хочу!!! Юляшик, рецептик-суперский!!! Сплошная нежность и полезность, и вкусность!!! Спасибо тебе большое!!! |
||||||
10 Мар 2010 0:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
И у меня!!!!
Ирочка, конечно! |
||||||
10 Мар 2010 0:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Олюшка. на здоровьице!!! а у меня в планах на завтра твои тефтельки с брюссельской капустой! я наконец-то ее купила!
ну, Света, коль форма имеется-точно надо делать! Суфле действительно нежненькое, только моя мелочь всё равно выбрала капусту, а коКлета ей не понравилась
а то как же! мы за здоровое питание! Имбирь Зимняя Ирулька Спасибо большое !!! |
||||||
10 Мар 2010 0:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
Юль, отличное суфле! Угощусь с большим удовольствием, мне это дело очень и очень нравиЦЦа!
А ты пока моим угощайся! http://forum.say7.info/topic23413.html |
||||||
10 Мар 2010 0:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Угощайся, дорогая моя!!!! |
||||||
10 Мар 2010 1:26
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
Юляшка,обалденный рецепт!!! Сделаю обязательно,хоть у меня и нет такой формы ,но мне это не помешает и выглядет превосходно!!!
|
||||||
10 Мар 2010 3:16
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Юлечка, суфле замечательное, я такое тоже люблю. Обязательно попробуем. Спасибо за замечательный рецептик.
|
||||||
10 Мар 2010 11:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Леночка, готовь на здоровье! Форма -это не проблема,можно любую брать!
Лена! Буду рада, если такое суфле по вкусу придется! |
||||||
10 Мар 2010 12:04
|
Katrin03
|
|||||
Суфле - прелесть!!!!!! Забираю без разговора!!!!!
Мерси, дорогая!!!!! |
||||||
10 Мар 2010 12:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Katrin03
Людочка, спасибо большое! |
||||||
10 Мар 2010 15:00
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
Юленька, какое нежнейшее суфле!!!
Очень красиво и вкусно!!! Спасибо огромное!!! |
||||||
10 Мар 2010 15:22
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Света, спасибо, что заглянула! Угощайся , дорогая! |
||||||
10 Мар 2010 20:13
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Юлечка!!! фото такие аппетитные!!! суфле замечательное!!! спасибо!
|
||||||
10 Мар 2010 23:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташенька, спасибо, что в гости зашла! Очень рада, что суфле тебе приглянулось! |
||||||
11 Мар 2010 3:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Юленька, чуть не пропустила твое суфле! Я такое очень люблю!!! Спасибки, дорогая, уже забрала! |
||||||
11 Мар 2010 11:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Лариса, это не мудрено, каждый день столько вкусняшек выставляют девочки! я частенько "нахожу" потом интересные рецепты, вот и Иришкино суфле пропустила http://forum.say7.info/topic23413.html
На здоровье! |
||||||
11 Мар 2010 12:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Julia & Ko
Спасибо за подсказку!!! |
||||||
11 Мар 2010 13:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Багира-Манго
Лариса |
||||||
07 Апр 2010 13:43
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
"подсела" я последнее время на всякого рода суфле, так что сегодня буду готовить по Вашему рецепту
Спасибо за идею |
||||||
08 Апр 2010 11:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Женечка, надеюсь, что суфле понравилось! |
||||||
09 Апр 2010 15:19
|
Гениус
39 лет Екатеринбург |
|||||
Не то слово!! Суфле очень понраилось!! Спасибо большое Фотоочет с меня (в следующий раз ) |
||||||
02 Июн 2010 0:20
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||
Julia & Ko
Юленька,как всегда-вкуснятина заложила,обязательно сделаю! |