Скумбрия на соли (ужин по минус 60)

Сообщение Автор
Скумбрия на соли (ужин по минус 60)
18 Май 2010 20:14

Распечатать сообщение
рецептик из группы по минус 60 Romashki Romashki Romashki
Фото

на сайте нашла только вот рыбу в соли- http://forum.say7.info/topic9414.html - я не засыпала всю а только положила рыбу на соль- тоже получилось вкусно Wink

Приготовление:
Скумбрию помыть,убрать внутренности.Высушить на кухонном полотенце.В форму для запекания насыпать толстый слой соли,положить на нее скумбрию.В предварительно нагретую до 250 градусов духовку поставить форму со скумбрией.Убавить нагрев до 220 градусов.Запекать минут 45.Когда остынет,снять со скумбрии кожу и сверху и снизу с солью.Нарезать на кусочки.

*я духовку не разогревала предварительно- тоже нормально запеклась Wink

* для меня скумбрия оказалась очень жирная рыба- кушала ее утром с хлебом и картошкой nyam2 nyam2 nyam2

думаю на ужин так можно приготовить менее жирную рыбу.. Wink
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
19 Май 2010 12:59

Распечатать сообщение
Обожаю скумбрию!!!! nyam2 Светлана обязательно приготовлю!!!! good2 good2 Скажи, крышкой нужно закрывать?
Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
19 Май 2010 14:12

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Обожаю скумбрию!!!! nyam2 Светлана обязательно приготовлю!!!! good2 good2 Скажи, крышкой нужно закрывать?

приготовь- рыбка получилась вкусненькая good good good нет, я ничем не накрывала- я сделала из фольги такой лоточек под размер скумбрии, чуть больше, (чтоб форму не пачкать Embarassed ), насыпала в него соли толстый шар, сверху положила скумбрию и в духовку good
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
13 Авг 2010 3:41

Распечатать сообщение
сделала ее, как и написан у Вас в рецепте, но она получилась сухая, и совсем не жирная...ее можно было без хлеба кушать и не жирно, почему так??
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
13 Авг 2010 12:55

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
сделала ее, как и написан у Вас в рецепте, но она получилась сухая, и совсем не жирная...ее можно было без хлеба кушать и не жирно, почему так??

unknown не знаю..может рыбка не такая жирная попалась.. а может вкусы у нас разные Wink но вам понравилось?
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
13 Авг 2010 16:25

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
а может вкусы у нас разные Wink но вам понравилось?

Вкусы разные в плане "этой" рыбы? нет, я эту рыбу больше всех рыб люблю, поэтому сделала именно ее, конечно, может она не такая жирная была, поэтому суховатая получилась, вроде понравилась, но не доели ... хорошо что я сделала 1 рыбку...
Аида85

Аида




Аида85Мои рецепты
 
14 Авг 2010 17:56

Распечатать сообщение
Аида85 писал(а):
Вкусы разные в плане "этой" рыбы?

ну да.. мне скумбрия нравиться, но я ее готовлю редко- все же для меня она жирновата, почемуто unknown да и специфический вкус у нее...
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
23 Авг 2010 13:56

Распечатать сообщение
спасибо за рецепт, нужно попробовать Romashki
артемон

ирина

47 лет
украина

артемонМои рецепты
 
17 Апр 2011 16:08

Распечатать сообщение
Светлана, хочу поробовать скумбрию по твоему рецепту, но я категорически не согласна со снятием кожи nyam2 т.к.оооочччень ее люблю.Скажи, а если не снимать кожу,получится?Или она вся в соли ? unknown unknown unknown unknown unknown
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
17 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
артемон писал(а):
спасибо за рецепт, нужно попробовать

на здоровье! sharik

летчица писал(а):
Светлана, хочу поробовать скумбрию по твоему рецепту, но я категорически не согласна со снятием кожи nyam2 т.к.оооочччень ее люблю.Скажи, а если не снимать кожу,получится?Или она вся в соли ?

ну та часть что будет лежать на соли будет очень сильно соленая..а сверху- можешь попробовать как на вкус будет..это на любителя Wink ведь кожу мы снимаем после приготовления..так что сверху можно и не снимать...
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
21 Апр 2011 0:52

Распечатать сообщение
Ляночка, спасибо за подробный ответ! girl_bye girl_bye
летчица

светлана


нидерланды

летчицаМои рецепты
 
22 Апр 2011 21:51

Распечатать сообщение
летчица писал(а):
Ляночка, спасибо за подробный ответ!

sharik
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Ноя 2011 6:22

Распечатать сообщение
Девочки! извините,но вы уверены, что скумбрия годится на ужин,ведь это жирная рыба, а жир на ужин строго ограничен, если не запрещен вовсе
Skokie

Kate

69 лет
Skokie,ILLINOIS,USA

SkokieМои рецепты
 
17 Ноя 2011 22:22

Распечатать сообщение
Skokie писал(а):
Девочки! извините,но вы уверены, что скумбрия годится на ужин,ведь это жирная рыба, а жир на ужин строго ограничен, если не запрещен вовсе

unknown я рецепт нашла в группе о минус 60, лично для меня да этот ужин оказался сильно жирным..я так и написала в рецепте Wink а любителям скумбрии думаю будет в самый раз Wink 2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
31 Май 2014 19:29

Распечатать сообщение
Светик,очень часто делаю скумбрию по твоему рецептику,получается очень сочная т вкусная!!!
Извини,без фоточек,она у меня не очень презентабельная...
Спасибо за рецепт,дорогая!! Rose Rose
Ирунчик89

Ирина

30 лет
Московская область

Ирунчик89Мои рецепты
 
31 Май 2014 21:36

Распечатать сообщение
Ирунчик89 писал(а):
Светик,очень часто делаю скумбрию по твоему рецептику,получается очень сочная т вкусная!!!
Извини,без фоточек,она у меня не очень презентабельная...
Спасибо за рецепт,дорогая!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Ирочка, приветик- рада тебя видеть в темке- спасибо за отчетик и на здоровье тебе good2 good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
08 Июл 2015 14:42

Распечатать сообщение
если я правильно поняла, то саму рыбу ни солить, ни перчить не надо?
просто чистенькую выложить на толстый слой соли?
а соль брать обычную. которой пользуемся?
unknown unknown unknown
Татьяна М.

Татьяна

44 года
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
08 Июл 2015 16:51

Распечатать сообщение
Татьяна М. писал(а):
если я правильно поняла, то саму рыбу ни солить, ни перчить не надо?
просто чистенькую выложить на толстый слой соли?
а соль брать обычную. которой пользуемся?

да,Тань,Все правильно поняла- соль обычная, рыбуц не солить и не перчить friends
Ляночка08

Светлана

42 года
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |