Скумбрия на соли (ужин по минус 60)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Май 2010 20:14
|
Ляночка08
|
|||
рецептик из группы по минус 60
на сайте нашла только вот рыбу в соли- http://forum.say7.info/topic9414.html - я не засыпала всю а только положила рыбу на соль- тоже получилось вкусно Приготовление: Скумбрию помыть,убрать внутренности.Высушить на кухонном полотенце.В форму для запекания насыпать толстый слой соли,положить на нее скумбрию.В предварительно нагретую до 250 градусов духовку поставить форму со скумбрией.Убавить нагрев до 220 градусов.Запекать минут 45.Когда остынет,снять со скумбрии кожу и сверху и снизу с солью.Нарезать на кусочки. *я духовку не разогревала предварительно- тоже нормально запеклась * для меня скумбрия оказалась очень жирная рыба- кушала ее утром с хлебом и картошкой думаю на ужин так можно приготовить менее жирную рыбу.. |
||||
19 Май 2010 12:59
|
Ирочка
Россия |
|||
Обожаю скумбрию!!!! Светлана обязательно приготовлю!!!! Скажи, крышкой нужно закрывать?
|
||||
19 Май 2010 14:12
|
Ляночка08
|
|||
приготовь- рыбка получилась вкусненькая нет, я ничем не накрывала- я сделала из фольги такой лоточек под размер скумбрии, чуть больше, (чтоб форму не пачкать ), насыпала в него соли толстый шар, сверху положила скумбрию и в духовку |
||||
13 Авг 2010 3:41
|
Аида85
Аида |
|||
сделала ее, как и написан у Вас в рецепте, но она получилась сухая, и совсем не жирная...ее можно было без хлеба кушать и не жирно, почему так??
|
||||
13 Авг 2010 12:55
|
Ляночка08
|
|||
не знаю..может рыбка не такая жирная попалась.. а может вкусы у нас разные но вам понравилось? |
||||
13 Авг 2010 16:25
|
Аида85
Аида |
|||
Вкусы разные в плане "этой" рыбы? нет, я эту рыбу больше всех рыб люблю, поэтому сделала именно ее, конечно, может она не такая жирная была, поэтому суховатая получилась, вроде понравилась, но не доели ... хорошо что я сделала 1 рыбку... |
||||
14 Авг 2010 17:56
|
Ляночка08
|
|||
ну да.. мне скумбрия нравиться, но я ее готовлю редко- все же для меня она жирновата, почемуто да и специфический вкус у нее... |
||||
23 Авг 2010 13:56
|
артемон
51 год украина |
|||
спасибо за рецепт, нужно попробовать
|
||||
17 Апр 2011 16:08
|
летчица
нидерланды |
|||
Светлана, хочу поробовать скумбрию по твоему рецепту, но я категорически не согласна со снятием кожи т.к.оооочччень ее люблю.Скажи, а если не снимать кожу,получится?Или она вся в соли ?
|
||||
17 Апр 2011 22:55
|
Ляночка08
|
|||
на здоровье!
ну та часть что будет лежать на соли будет очень сильно соленая..а сверху- можешь попробовать как на вкус будет..это на любителя ведь кожу мы снимаем после приготовления..так что сверху можно и не снимать... |
||||
21 Апр 2011 0:52
|
летчица
нидерланды |
|||
Ляночка, спасибо за подробный ответ!
|
||||
22 Апр 2011 21:51
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
17 Ноя 2011 6:22
|
Skokie
Kate 74 года Skokie,ILLINOIS,USA |
|||
Девочки! извините,но вы уверены, что скумбрия годится на ужин,ведь это жирная рыба, а жир на ужин строго ограничен, если не запрещен вовсе
|
||||
17 Ноя 2011 22:22
|
Ляночка08
|
|||
я рецепт нашла в группе о минус 60, лично для меня да этот ужин оказался сильно жирным..я так и написала в рецепте а любителям скумбрии думаю будет в самый раз 2 |
||||
31 Май 2014 19:29
|
Ирунчик89
35 лет Московская область |
|||
Светик,очень часто делаю скумбрию по твоему рецептику,получается очень сочная т вкусная!!!
Извини,без фоточек,она у меня не очень презентабельная... Спасибо за рецепт,дорогая!! |
||||
31 Май 2014 21:36
|
Ляночка08
|
|||
Ирочка, приветик- рада тебя видеть в темке- спасибо за отчетик и на здоровье тебе |
||||
08 Июл 2015 14:42
|
Татьяна М.
49 лет Германия, Бавария |
|||
если я правильно поняла, то саму рыбу ни солить, ни перчить не надо?
просто чистенькую выложить на толстый слой соли? а соль брать обычную. которой пользуемся? |
||||
08 Июл 2015 16:51
|
Ляночка08
|
|||
да,Тань,Все правильно поняла- соль обычная, рыбуц не солить и не перчить |