Risotto alla milanese (рецепт от шеф-повара)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 26 Янв 2011 15:39 | Lyubov-Amanda 43 года Италия | |||
| 
Risotto alla milanese
 Самое настоящее ризотто - рецепт от шеф-повара!!! Прошу прощения за качество фото - фотографировала вечером!! Итак, необходимо: - 240 г риса Carnaroli (рис НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!) - 80-100 г сливочного масла - 1/2 нарезанной луковицы - 1,5-2 л мясного бульона (У меня идет 1 литр!) - 2 пачечки Zafferano - 1 стакан (200 мл) сухого белого вина - 50 г натертого пармизана - оливковое масло Приготовление: 1. На раскаленную сковородку: сливочное масло (не все!где-то 2/3)+чуть оливкового масла (чтоб сливочное не пригорело!!!)+лук (жарим до золотистого цвета!)+рис+белое вино (жарим, чтоб выпарилось!!!)+бульон (чтоб хорошо покрыл рис) + Zafferano 2. Готовим на среднем огне!!! Все время подливаем половником бульон. 3. Варим 18 мин. (если рис другой - смотрите инструкцию по приготовлению!!!) 4. Выключаем огонь, посыпаем тертым пармизаном, разбрасываем кусочки масла, оставляем на 2 минуты!Через 2 минуты хорошо перемемешиваем! Ризотто готово!!! P.S. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться!!! Информация из интернета: Zafferano - Шафран Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древнейших времен. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран - дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета. Он делается из цветков бархатцев и более дешевый, чем настоящий. Однако для приготовления ризотто по-милански лучше купить настоящий шафран. Он, кроме цвета, придает блюду особый аромат. | ||||
| 27 Янв 2011 12:44 | elenusca 59 лет молдова | |||
| 
Lyubov-Amanda
 люблю ризотто ,спасибо люба   | ||||
| 13 Май 2011 10:57 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |||
| 
Любушка, скажи пожалуйста,  Zafferano -это что-то связанное с шафраном? Я знаю в Испании есть специальные шафранозаменители, это случайно не то же самое? А то ведь 2 упаковки шафрана- это что-то через-чур много и дорого!
 И еще: а белое вино не нужно? просто почему-то из тысячи рецептов, читанных о рисотто, почему-то уже только с белым вином ассоциируется. Я тоже долгое время без вина делала, но в последнее время решила все-таки лить вино - вкус действительно другой. Спасибо тебе за рецепт!!     | ||||
| 13 Май 2011 12:56 | Lyubov-Amanda 43 года Италия | |||
| 
 Zafferano- это шафран! 2 пачечки шафрана по 0,1 г - это нормально! У нас 3 пачечки по 0,1 г стоят 2 с чем-то евро! Белое вино у меня в рецепте есть!!!!!! Белое вино - обязательно! В Греции я купила приправу "Like shafran" (как шафран). Немножко не то, но можно готовить ризотто!!!Мой муж сказал, что у этой приправы более сильный вкус, так что попробуйте с "шафранозаменителем"!!!   | ||||
| 13 Май 2011 15:47 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |||
| 
 Извини, я пропустила вино!   
 ну кто ж знал что у вас такие пачечки- да, это нормально! | ||||
| 23 Авг 2011 0:20 | Ortruda Гость | |||
| 02 Апр 2012 0:31 | Анастасия Анастасия 50 лет Москва | |||
| 04 Фев 2013 19:07 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||
| 
Большое спасибо за рецепт, обалденное ризотто получилось!    Ну очень вкусно, учитывая то, что рис я брала обычный круглозернистый, а шафран заменила куркумой (не нашла у нас, все обошла  ) 
 А в это время надо было крышкой накрывать? Я накрыла, но хотелось бы уточнить, чтоб по-правильному   | ||||
| 04 Фев 2013 23:43 | Lyubov-Amanda 43 года Италия | |||
| 
Лена!Крышкой я накрываю!    | ||||
| 05 Фев 2013 2:34 | Magic-2_Lantern 35 лет Украина, Киев | |||
| 
 Спасибо большое за ответ!    Я тоже так подумала   Очень вдохновил меня этот рецептик - только что прочитала 3 статьи о тонкостях приготовления ризотто, очень много нового для себя узнала - и про этапы, и про продукты, и секреты (например, что рис нельзя промывать ни в коем случае - а я промыла  ) Теперь буду знать  Спасибо еще раз!   | 














 Боялась не найти шафран, но зря - в окее был настоящий
 Боялась не найти шафран, но зря - в окее был настоящий  
 
 
 
 
 



