Risotto alla milanese (рецепт от шеф-повара)

Сообщение Автор
Risotto alla milanese (рецепт от шеф-повара)
26 Янв 2011 15:39

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Risotto alla milanese
Самое настоящее ризотто - рецепт от шеф-повара!!!

Фото

Прошу прощения за качество фото - фотографировала вечером!!
Итак, необходимо:
- 240 г риса Carnaroli (рис НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!)
- 80-100 г сливочного масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1,5-2 л мясного бульона (У меня идет 1 литр!)
- 2 пачечки Zafferano
- 1 стакан (200 мл) сухого белого вина
- 50 г натертого пармизана
- оливковое масло
Фото

Приготовление:
1. На раскаленную сковородку: сливочное масло (не все!где-то 2/3)+чуть оливкового масла (чтоб сливочное не пригорело!!!)+лук (жарим до золотистого цвета!)+рис+белое вино (жарим, чтоб выпарилось!!!)+бульон (чтоб хорошо покрыл рис) + Zafferano
2. Готовим на среднем огне!!! Все время подливаем половником бульон.
3. Варим 18 мин. (если рис другой - смотрите инструкцию по приготовлению!!!)
4. Выключаем огонь, посыпаем тертым пармизаном, разбрасываем кусочки масла, оставляем на 2 минуты!Через 2 минуты хорошо перемемешиваем!
Ризотто готово!!!
P.S. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться!!!

Фото

Информация из интернета:
Zafferano - Шафран
Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древнейших времен. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран - дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета. Он делается из цветков бархатцев и более дешевый, чем настоящий. Однако для приготовления ризотто по-милански лучше купить настоящий шафран. Он, кроме цвета, придает блюду особый аромат.
 
27 Янв 2011 12:44

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Lyubov-Amanda
люблю ризотто ,спасибо люба good2
 
13 Май 2011 10:57

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Любушка, скажи пожалуйста, Zafferano -это что-то связанное с шафраном? Я знаю в Испании есть специальные шафранозаменители, это случайно не то же самое? А то ведь 2 упаковки шафрана- это что-то через-чур много и дорого!
И еще: а белое вино не нужно? просто почему-то из тысячи рецептов, читанных о рисотто, почему-то уже только с белым вином ассоциируется.
Я тоже долгое время без вина делала, но в последнее время решила все-таки лить вино - вкус действительно другой.
Спасибо тебе за рецепт!! Romashki Rose
 
13 Май 2011 12:56

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Eura-cat (Ойра) писал(а):
Любушка, скажи пожалуйста, Zafferano -это что-то связанное с шафраном? Я знаю в Испании есть специальные шафранозаменители, это случайно не то же самое? А то ведь 2 упаковки шафрана- это что-то через-чур много и дорого!
И еще: а белое вино не нужно? просто почему-то из тысячи рецептов, читанных о рисотто, почему-то уже только с белым вином ассоциируется.
Я тоже долгое время без вина делала, но в последнее время решила все-таки лить вино - вкус действительно другой.
Спасибо тебе за рецепт!! Romashki Rose

Zafferano- это шафран! 2 пачечки шафрана по 0,1 г - это нормально! У нас 3 пачечки по 0,1 г стоят 2 с чем-то евро!
Белое вино у меня в рецепте есть!!!!!! Белое вино - обязательно!
В Греции я купила приправу "Like shafran" (как шафран). Немножко не то, но можно готовить ризотто!!!Мой муж сказал, что у этой приправы более сильный вкус, так что попробуйте с "шафранозаменителем"!!! good2
 
13 Май 2011 15:47

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Белое вино у меня в рецепте есть!!!!!! Белое вино - обязательно!

Извини, я пропустила вино! Embarassed

Lyubov-Amanda писал(а):
2 пачечки шафрана по 0,1 г - это нормально!

ну кто ж знал что у вас такие пачечки- да, это нормально!
 
23 Авг 2011 0:20

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость




Рецепт потрясающий! Готовила сегодня пальчики оближешь nyam2 Боялась не найти шафран, но зря - в окее был настоящий Yahoo!
Большое спасибо за рецепт Rose
Вот моё блюдо, правда я немного сосвоевольничала и добавила курицу Embarassed

Фото
 
02 Апр 2012 0:31

Распечатать сообщение
Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва

Анастасия АнастасияМои рецепты
Получилось, спасибо большое за рецепт!

Фото
 
04 Фев 2013 19:07

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Большое спасибо за рецепт, обалденное ризотто получилось! good Ну очень вкусно, учитывая то, что рис я брала обычный круглозернистый, а шафран заменила куркумой (не нашла у нас, все обошла unknown )
Lyubov-Amanda писал(а):
Выключаем огонь, посыпаем тертым пармизаном, разбрасываем кусочки масла, оставляем на 2 минуты!

А в это время надо было крышкой накрывать? Я накрыла, но хотелось бы уточнить, чтоб по-правильному sharik
 
04 Фев 2013 23:43

Распечатать сообщение
Lyubov-Amanda

Люба

42 года
Италия

Lyubov-AmandaМои рецепты
Лена!Крышкой я накрываю! Romashki
 
05 Фев 2013 2:34

Распечатать сообщение
Magic-2_Lantern

Лена

34 года
Украина, Киев

Magic-2_LanternМои рецепты
Lyubov-Amanda писал(а):
Лена!Крышкой я накрываю!

Спасибо большое за ответ! girl_claping Rose Я тоже так подумала sharik
Очень вдохновил меня этот рецептик - только что прочитала 3 статьи о тонкостях приготовления ризотто, очень много нового для себя узнала - и про этапы, и про продукты, и секреты (например, что рис нельзя промывать ни в коем случае - а я промыла Embarassed ) Теперь буду знать Wink Спасибо еще раз! Romashki
Страница 1 из 1

Наверх