Risotto alla milanese (рецепт от шеф-повара)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Янв 2011 15:39
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Risotto alla milanese
Самое настоящее ризотто - рецепт от шеф-повара!!! Прошу прощения за качество фото - фотографировала вечером!! Итак, необходимо: - 240 г риса Carnaroli (рис НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!) - 80-100 г сливочного масла - 1/2 нарезанной луковицы - 1,5-2 л мясного бульона (У меня идет 1 литр!) - 2 пачечки Zafferano - 1 стакан (200 мл) сухого белого вина - 50 г натертого пармизана - оливковое масло Приготовление: 1. На раскаленную сковородку: сливочное масло (не все!где-то 2/3)+чуть оливкового масла (чтоб сливочное не пригорело!!!)+лук (жарим до золотистого цвета!)+рис+белое вино (жарим, чтоб выпарилось!!!)+бульон (чтоб хорошо покрыл рис) + Zafferano 2. Готовим на среднем огне!!! Все время подливаем половником бульон. 3. Варим 18 мин. (если рис другой - смотрите инструкцию по приготовлению!!!) 4. Выключаем огонь, посыпаем тертым пармизаном, разбрасываем кусочки масла, оставляем на 2 минуты!Через 2 минуты хорошо перемемешиваем! Ризотто готово!!! P.S. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться!!! Информация из интернета: Zafferano - Шафран Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древнейших времен. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран - дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета. Он делается из цветков бархатцев и более дешевый, чем настоящий. Однако для приготовления ризотто по-милански лучше купить настоящий шафран. Он, кроме цвета, придает блюду особый аромат. |
||||
27 Янв 2011 12:44
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
Lyubov-Amanda
люблю ризотто ,спасибо люба |
||||
13 Май 2011 10:57
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Любушка, скажи пожалуйста, Zafferano -это что-то связанное с шафраном? Я знаю в Испании есть специальные шафранозаменители, это случайно не то же самое? А то ведь 2 упаковки шафрана- это что-то через-чур много и дорого!
И еще: а белое вино не нужно? просто почему-то из тысячи рецептов, читанных о рисотто, почему-то уже только с белым вином ассоциируется. Я тоже долгое время без вина делала, но в последнее время решила все-таки лить вино - вкус действительно другой. Спасибо тебе за рецепт!! |
||||
13 Май 2011 12:56
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Zafferano- это шафран! 2 пачечки шафрана по 0,1 г - это нормально! У нас 3 пачечки по 0,1 г стоят 2 с чем-то евро! Белое вино у меня в рецепте есть!!!!!! Белое вино - обязательно! В Греции я купила приправу "Like shafran" (как шафран). Немножко не то, но можно готовить ризотто!!!Мой муж сказал, что у этой приправы более сильный вкус, так что попробуйте с "шафранозаменителем"!!! |
||||
13 Май 2011 15:47
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||
Извини, я пропустила вино!
ну кто ж знал что у вас такие пачечки- да, это нормально! |
||||
23 Авг 2011 0:20
|
Ortruda
Гость
|
|||
02 Апр 2012 0:31
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
04 Фев 2013 19:07
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Большое спасибо за рецепт, обалденное ризотто получилось! Ну очень вкусно, учитывая то, что рис я брала обычный круглозернистый, а шафран заменила куркумой (не нашла у нас, все обошла )
А в это время надо было крышкой накрывать? Я накрыла, но хотелось бы уточнить, чтоб по-правильному |
||||
04 Фев 2013 23:43
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Лена!Крышкой я накрываю!
|
||||
05 Фев 2013 2:34
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||
Спасибо большое за ответ! Я тоже так подумала Очень вдохновил меня этот рецептик - только что прочитала 3 статьи о тонкостях приготовления ризотто, очень много нового для себя узнала - и про этапы, и про продукты, и секреты (например, что рис нельзя промывать ни в коем случае - а я промыла ) Теперь буду знать Спасибо еще раз! |