Risotto alla milanese (рецепт от шеф-повара)

Lyubov-Amanda

Люба

41 год
Италия
Risotto alla milanese
Самое настоящее ризотто - рецепт от шеф-повара!!!

Фото

Прошу прощения за качество фото - фотографировала вечером!!
Итак, необходимо:
- 240 г риса Carnaroli (рис НЕ ПРОМЫВАТЬ!!!)
- 80-100 г сливочного масла
- 1/2 нарезанной луковицы
- 1,5-2 л мясного бульона (У меня идет 1 литр!)
- 2 пачечки Zafferano
- 1 стакан (200 мл) сухого белого вина
- 50 г натертого пармизана
- оливковое масло
Фото

Приготовление:
1. На раскаленную сковородку: сливочное масло (не все!где-то 2/3)+чуть оливкового масла (чтоб сливочное не пригорело!!!)+лук (жарим до золотистого цвета!)+рис+белое вино (жарим, чтоб выпарилось!!!)+бульон (чтоб хорошо покрыл рис) + Zafferano
2. Готовим на среднем огне!!! Все время подливаем половником бульон.
3. Варим 18 мин. (если рис другой - смотрите инструкцию по приготовлению!!!)
4. Выключаем огонь, посыпаем тертым пармизаном, разбрасываем кусочки масла, оставляем на 2 минуты!Через 2 минуты хорошо перемемешиваем!
Ризотто готово!!!
P.S. Готовое ризотто имеет кремообразную консистенцию и приятный желтый цвет. Рис не должен развариться!!!

Фото

Информация из интернета:
Zafferano - Шафран
Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Шафран известен с древнейших времен. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран - дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета. Он делается из цветков бархатцев и более дешевый, чем настоящий. Однако для приготовления ризотто по-милански лучше купить настоящий шафран. Он, кроме цвета, придает блюду особый аромат.

 
26 Янв 2011 15:39

Страница 1 из 1