Запеканка-суфле с куриным филе и овощами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2010 23:20
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Запеканка-суфле с куриным филе и овощами
Этот рецепт совершенствовался по мере взросления моей младшенькой. Сначала это была курочка с цветной капустой, затем добавилась фасолька, потом и яйца с молоком…… И вот теперь я готовлю запеканку-суфле в таком виде. Получается легкое и вкусное блюдо для всей семьи. Особенно хорошА запеканочка со сметанкой Угощайтесь, мои хорошие! Необходимые продукты: 1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г) 1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г) 1 крупная луковица 1 крупная морковь Куриная грудка (крупная ~ 700г) 3-4 яйца 150-200 мл сливок (10%-20%) 150г сыра Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная Соль, черный перец и др.приправы (например, «хмели-сунели») по вкусу Отварить куриную грудку до готовности, примерно 30-40 минут. Отделить филе от костей. Отварить цветную капусту и стручковую фасоль 5-7 минут. Овощи можно отварить и в курином бульоне. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Далее все прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Для заливки: Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем. Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита! |
||||||||||||
15 Янв 2010 23:26
|
Jessica
31 год Finland - Russia |
|||||||||||
Ирочка, вот это вкуснятина! такая нежная, воздушная запеканка все компоненты горячо мною любимы, поэтому с удовольствием забираю в закладки
спасибо большое за рецепт! |
||||||||||||
15 Янв 2010 23:29
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Ириша!!! Ох и вкуснятину же ты нам принесла!!! Чуть язык не проглотила,пока дочитала до конца... Ооооочень вкусно и все ингредиенты я люблю!!!
А красота невозможная!!! Такая аппетитная,такая золотистая, такая вся соблазнительная......,ммм, вкуснота да и только!!! Угощусь-ка я кусочком ... ...Можно? Иришенька, спасибо тебе огромное,что поделилась с нами!!! Очень вкусный, доступный и потрясающе красивый рецепт!!! Впрочем, твои рецепты ВСЕ без исключения всегда на пять с плюсом!!! |
||||||||||||
15 Янв 2010 23:30
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Очень вкусно, уверена. Спасибо, забираю.
|
||||||||||||
15 Янв 2010 23:34
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
Ириshа
ой ириночка какая вкуснятина , обьязательно сделаю....в закладках |
||||||||||||
15 Янв 2010 23:35
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Ириshа
Ирочка, какая прелесть!!! Такая пышная, высокая, аппетитная красотища!!!! Ну, Ирочка, ты - ВОЛШЕБНИЦА!!! Спасибо, дорогая моя! Забираю с радостью!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-473425191.html][/URL] |
||||||||||||
15 Янв 2010 23:36
|
Кулинар
62 года Днепр Украина |
|||||||||||
Попробую обязательно!!!!!
|
||||||||||||
15 Янв 2010 23:36
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Оленька, надеюсь, тебя не разочарую!!! НА ЗДОРОВЬЕ и СПАСИБО за визит! |
||||||||||||
15 Янв 2010 23:42
|
Katrin03
|
|||||||||||
15 Янв 2010 23:48
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
СПАСИБО, солнУшко!!!! Буду очень рада, если попробуешь!!!!
Алиса, пробуйте пожалуйста!!!!
|
||||||||||||
15 Янв 2010 23:57
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||
Иришенька... Нет, я совсем не журналист... Я немножко художник ...,точнее иллюстратор ... Даже передать не могу, как часто хочется нарисовать тот или иной натюрморт с кулинарных фото наших девочек... Так я ими любуюсь!!! А твоими тортиками и десертами, Ириш, я бы уже давным-давно (имей я такую возможность) расписала бы какие-нибудь элитные кафе и рестораны!!! И, не лукавя ни капли,могу сказать, что на нашем сайте я черпаю столько вдохновенья на творчество ...., сколько не могу начерпать даже внутри самой себя... Иришенька, еще раз тебе спасибо за твои чудесные рецепты и за роскошную подачу!!! |
||||||||||||
16 Янв 2010 0:05
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ириша,класс и во время,после тяжелых праздников самое то. Жди скорого отчетика,в понедельник забацаю.Ням.ням. Спасибо любимая!!!
|
||||||||||||
16 Янв 2010 0:10
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Miuda
полесье
|
||||||||||||
16 Янв 2010 0:14
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||||||
Ириш! КРАСОТА!!!! очень аппетитно смотрится, запеканочка, что тадо!!!! СПАСИБ ЗА ИДЕЮ!!!! |
||||||||||||
16 Янв 2010 0:24
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
СПАСИБО за визит! |
||||||||||||
16 Янв 2010 0:57
|
Ирулька
Украина |
|||||||||||
16 Янв 2010 1:06
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||
Иришка, спасибо, что заглянула!!! |
||||||||||||
16 Янв 2010 1:17
|
Апполинария
|
|||||||||||
Иришенька, вот это действительно, запеканочка для всей семьи !!! И вкусная, полезная, красивая - СУПЕР!!! Я очень люблю брокколи, так что это блюдо - самОе тО !!! Спасибо огромное, дорогая моя подруженька , все твои рецепты забираю в закладки, вот еще времени бы побольше... |
||||||||||||
16 Янв 2010 1:19
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
Просто, а как красиво. И затрат минимум. Ирулькин, спасибо за очередной праздник в моей тарелке
|
||||||||||||
16 Янв 2010 1:30
|
Helen-BK
Москва |
|||||||||||
Ириш, классная запеканка! Утащила в закрома... Спасибо тебе огромное за вкусноту и красоту!
|
||||||||||||
16 Янв 2010 2:43
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Запеканка - просто загляденье!
Эта красота так и просится в рот! А вкуснятина.....!!!! Иришка, спасибо тебе за классный рецептик!!! |
||||||||||||
16 Янв 2010 3:10
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||||
Нет! Тут все продукты мои любимые!
|
||||||||||||
16 Янв 2010 3:58
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||
Иришка! Запеканочка....м...вкуснятина. И так просто
|
||||||||||||
16 Янв 2010 4:18
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||
Ирочка, вкуснятина! Вкусно, полезно, красиво! Новый рецепт в ко пилку!
Спасибо, дорогая!!! |
||||||||||||
16 Янв 2010 12:45
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||||||||
Иришечкин, очень вкусняеевскую запеканочку ты разработала! Я тоже обязательно такую изображу , вот только овощи предпочитаю не измельчать, а кусочками порезать - но это уже дело частное
Спасибо тебе, моя дорогая, за отличный рецептик!!! |