Салат с сельдью и авокадо а ля Табаков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Янв 2010 22:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Девочки и мальчики, хочу поделиться с вами рецептом одного из своих любимых салатиков. У него необычный вкус, и готовится он без майонеза. Рецепт из программы "Едим Дома". Название салата оставила таким же как у Юли Высоцкой.
Продукты: 2 филе сельди, 1 авокадо, 1 отварное яйцо, 2 огурца, 1 яблоко, 3 ст. ложки отварного риса, 3-4 стрелки зеленого лука, 1 ст. ложка французской горчицы, сок половины лимона, 2ч. ложки каперсов, 2-3 ст. ложки растительного масла, по щепотке майорана, соли и свежемолотого черного перца, зелень для украшения. Если сельдь слишком соленая, вымочить ее некоторое время в молоке, затем нарезать кусочками.Снять с авокадо кожуру, вынуть косточки, нарезать небольшими кубиками.Яичный белок порубить как можно мельче. Огурцы и яблоко нарезать небольшими кубиками, зеленый лук - колечками. Перемешать сельдь, авокадо, яблоко, огурцы, белок, лук и рис. Сделать заправку: растереть желток, добавить сок лимона, растительное масло, горчицу, майоран, каперсы, соль и перец, перемешать и заправить салат. Украсить веточками укропа или петрушки. Угощайтесь на здоровье. |
||||||||
22 Янв 2010 23:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Багира-Манго
Лорочка, ну какая ты умничка!!! Обалденный рецепт! Я в восторге! Забираю! Обязательно вернусь с отчетом! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/URL] |
||||||||
23 Янв 2010 1:41
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Ура-ура!!! Я дождалась обещанного рецептика - ведь это тот самый? Да, Лариса? Обязательно попробую твой рецептик. Уже чувствую, как вкусно.
|
||||||||
23 Янв 2010 1:52
|
Ирулька
Украина |
|||||||
Отпад!!! Какой салатик изумительный!!! Оочень нравится!!! Спасибо, Ларисочка!!!
|
||||||||
23 Янв 2010 3:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Имбирь
Оленька, спасибо за твою оценку, за внимание. Мне очень приятно.
Буду с нетерпением ждать.
Да, это тот самый рецептик.
Поделись потом впечатлением (вкусовым).
Ирочка, спасибо большое, что заглянула. Ничего, что на "ты"? Буду рада, если он и на вкус понравится. |
||||||||
23 Янв 2010 8:38
|
silvana49
|
|||||||
Багира-Манго
Это- очень вкусно!! Прекрасный салат, спасибо за рецепт!! |
||||||||
23 Янв 2010 12:49
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
silvana49
Светочка, и Вам спасибо, что заглянули. И огромное СПАСИБО за оценку!!! |
||||||||
23 Янв 2010 16:47
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
|
||||||||
23 Янв 2010 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Лорик73
Ждуссссссс!!!!!!! |
||||||||
23 Янв 2010 21:04
|
Rebecca
55 лет Сочи-Екатеринбург |
|||||||
Багира-Манго
Спасибо за рецептик! Суперский салат! Ммммм.....вкусный! |
||||||||
24 Янв 2010 5:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Ирина, большое спасибо за оценку. Рада была поделиться. |
||||||||
24 Янв 2010 11:30
|
damira
Москва |
|||||||
Я думаю, что это очень-очень.... Обязательно попробую!
|
||||||||
24 Янв 2010 14:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Спасибо, что заглянули. Было бы интересно узнать результат дегустации. |
||||||||
26 Янв 2010 19:41
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||
Багира-Манго Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить!
|
||||||||
26 Янв 2010 22:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
olgavb73
На здоровье!!!!! Буду рада, если салатик понравится. |
||||||||
26 Янв 2010 23:25
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||
Лариса,тоже беру в закладки. Единственно,у меня
не едят каперсы. Но ,думаю и без них он будет очень вкусный ! |
||||||||
27 Янв 2010 2:00
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Багира-Манго
Лариса,спасибо за рецепт!!! Пробовала несколько рецептов с сочетанием селедка-авокадо,очень понравилось ,так что и ваш салатик забираю в закладки |
||||||||
27 Янв 2010 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Gveret
Анна, спасибо, что обратили внимание на рецепт.
Мне это знакомо. У меня та же проблема с младшим сыном. Он из всех блюд выкавыривает каперсы и оливки. Конечно, можно и без них. adelja Аделичка!На здоровье!!!!!! Буду рада, если приготовите и поделитесь впечатлением. |
||||||||
25 Фев 2011 4:47
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
Ларочка, спасибо за вкусный рецепт !
Прости, что без фото - не успела . Делала без риса (заменила еще одним яйцом), без зеленого лука (взяла фиолетовый сладкий) и без каперсов (мои не любят ). Очень понравилась заправка , буду применять ее и в других салатах. Салат на мой вкус островат, в следующий раз обязательно добавлю рис, а может дело в маринованной селедке, попытаюсь купить другую, в масле. Но само сочетание авокадо и сельди очень интересное . |
||||||||
25 Фев 2011 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
На доброе здоровье!!!
Прощаю!
Да, рис немного смягчит вкус.
Лен, у меня младший сын тоже не любит ни каперсы, ни оливки с маслинами. Вылавливает из всех блюд их, и даже из солянки ухитряется находить каперсы. Здесь в заправку можно и не ложить их, будет не такая острая. Спасибо, моя дорогая, что обратила внимание на салатик, благодарю за приятный отзыв!!! |
||||||||
30 Июн 2011 2:44
|
zhaba
48 лет Deutschland |
|||||||
Spasibo,Larisa! Gotovljy o4en 4asto teper etot salat-i3ymitelno bistro i prosto i vkyyyyyyyyyyyyysno!
|
||||||||
30 Июн 2011 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Я очень-очень рада, что салат пришелся по вкусу!!! Он действительно готовится быстро и просто, а вкус свой, замечательный, не на что не похожий!!! Большое спасибо за столь приятный отзыв!!! |
||||||||
14 Ноя 2012 1:08
|
Terry
|
|||||||
Очень заинтересовал вкус, так как сельдь с яблоком люблю безумно. Интересно попробовать с авокадо, что обязательно при случае сделаю.
Лариса, спасибо большое за наводку на салат Как это я такую вкусность пропустила? |
||||||||
14 Ноя 2012 23:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Очень надеюсь, что рецепт пригодится, и салат понравится!
Да не мудрено! У нас здесь столько наивкуснейших рецептов! Тем более, что эти салаты выставлялись до того, как ты зарегистрировалась на сайте. Я вот тоже часто нахожу для себя все новые интересные рецепты, которые выставлялись давно,.. до моего появления здесь. Верочка, прочитала, что ты любишь салаты с тунцом. Коль уж пошла такая "пьянка" позволю себе дать еще одну ссылочку на салат с тунцом. Очень люблю его и готовлю часто. По фоткам это видно. Если пропустила рецепт, обрати на него внимание. Думаю, тебе понравится. http://forum.say7.info/topic27397.html |
||||||||
15 Ноя 2012 0:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Багира-Манго
Ларисонька,обалденный салат.Ингридиенты все без исключения мною любимые. Спасибо,забрала рецептик. |