Торт «Пина Колада»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2014 11:29
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Не ожидали от меня торт?! ![]() ![]() ![]() ![]() Ингридиенты для бисквита: 185 гр несоленого сливочного масла 185 гр сахарной пудры (я брала 135гр) 3 больших яйца 432 гр банка ананасов в собственном соку 100 гр кокосовой стружки 185 гр муки с разрыхлителем 1 ч.л. разрыхлителя Ингридиенты для крема: 200гр несоленого сливочного масла 150 гр кремового кокоса (ниже я объясню что это и как можно его приготовить) 150 гр крим чиза 3 ст.л. Малибу или 2 ст.л. золотистого рома 200 гр сахарной пудры сок 2 лаймов Кроме того для украшения: 50 гр кокосовой стружки засахареные кружочки ананаса Нагрейте духовку до 170 градусов. Форму выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Я брала форму диаметром 20,5 см. Вбрейте размягченое сливочное масло с сахарной пудрой до легкой воздушной массы. По одному введите яйца, хорошенько взбивая массу после каждого яйца. С ананасов слейте сок и пюрируйте их. Добавьте ананасовое пюре к яично-маслянной смеси. добавьте кокосовую стружку, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте 1 час до сухой деревянной палочки. Достаньте форму из духовки и оставьте на 10 минут. Снимите форму с биствита и пусть бисквит остывает на решетке полностью. Вот такой он у меня получился. Потом я перевернула бисквит вверх дном, чтобы поверхность стала плоской и так его остужала. Когда бисквит полностью остынет разрежьте его на три коржа. Коржи получаются другой текстуры в отличие от классического бисквита. За счет ананаса и кокоса у них более плотная, но очень мягкая и влажная текстура. Теперь надо сделать крем. Немного напишу про кремовый кокос. Вот так он выглядит Продается уже готовый (у кого есть возможность лучше спросить в магазине). Этот блок кремового кокоса надо натереть на терке Кокосовый крем очень похож на кокосовое молоко, но содержит очень мало воды. Отличие только в густоте этих продуктов. Кремовый кокос имеет более плотную, почти пастообразную текстуру, в то время как кокосовое молоко - это жидкость. Эта маслянистая кремовая тестура кокоса делает крем необыкновенно вкусным и с насыщенным вкусом кокоса. У кого нет возможности купить такой кокос в магазине, я нашла в интернете способ домашнего приготовления кремового кокоса. Для этого надо взять 1 часть кокосовой стружки, смешать с 1 частью воды или молока и варить на медленном огне, пока масса не станет похожа на пену, состоящую из пузырьков. Затем надо массу профильтровать через марлю, выжать как можно больше жидкости. Эта жидкость и будет кокосовым молоком. Кокосовое молоко поставить в холодильник и дать ему устрояться. В результате усадки на верху кокосового молока появится плотный слой кокоса без жидкости. Это и есть кремовый кокос. Я так подробно описываю этот, вообщем-то не сложный процесс приготовления кремового кокоса, для тех, у кого возникнет желание сделать этот торт, но будут трудности с покупкой кремового кокоса. Поверьте, этот процесс стОит того!!! Итак продолжу: Для приготовления крема поместим все ингридиенты в кухонный процессор и взобьем до однородной массы. Я брала Малибу, но его можно заменить на любой другой кокосовый ликер. В итоге получился такой крем Поставьте полученный крем в холодильник на 10 минут для загустевания. Далее процесс сборки. Нижний корж смазываем 3-4 ст.л. крема, кладем сверху второй корж, повторяем процесс, затем третий корж и полностью обмазывает верх и бока торта кремом. Отправляем в холодильник для застывания. Кокосовую стружку слегка поджариваем на сухой сковороде до приятного светло-желтого цвета, остужаем и посыпаем ею торт. Сверху украшаем засахаренным ананасом. Даем торту настояться в холодильнике часов 5-6 или всю ночь. Перед нарезкой даем торту постоять минут 30 при комнатной температуре и можно наслаждаться. Хочу добавить, что вкус этого торта такой же как у знаменитого коктейля "Пина колада": очень насыщенный ананасово-кокосовый. Торт у меня получился около 1800 грамм. Приятного аппетита! ![]() - Добрый день, мне нужен торт ко дню рождения жены. - Сколько свечек? - 30, как всегда. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 12:48
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
22 Окт 2014 14:21
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Валечка за поздравление! ![]() ![]() ![]() Я постараюсь ладить и не сомневаться! ![]()
Очень вкусный! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 15:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Поздравляю ![]() ![]() ![]() Тортик - шикарный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 15:22
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
Еще какой повод!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям - только приятных тебе поездок!
![]() ![]() Тортик - чудо, как хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:24
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||||||||||
Леночка, поздравляю с правами
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:37
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Лена, какой красивый и вкусный тортик!
![]() ![]() ![]() Поздравляю с получением прав и приятных поездок ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:46
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Пока только с правами! ![]()
Спасибо Наташенька! ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо за поздравление и пожелание! ![]() ![]() ![]()
Очень ароматное облако! ![]() ![]()
Очень рекомендую, Наташенька, не пожалеешь! ![]() ![]() ![]()
Иринушка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Я рада, что тебе понравился тортик! ![]() ![]() ![]() ![]()
Валечка, спасибо большое за оценку! ![]() ![]() ![]() Торт очень вкусный - угощайся! ![]() ![]() ![]()
Спасибо-спасибо-спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 17:14
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||
Боже! На голодный желудок нельзя такую вкусноту созерцать! Обалдеть какой торт!
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 17:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||
Действительно, красота неземная!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() И конечно же с получением прав от всего сердца поздравляю! Это захватывающая и желанная степень свободы.... никому ее не отдавай! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 17:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Ниночка, мне очень приятна такая высокая оценка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо большое за похвалюшки! ![]() ![]() ![]() ![]()
В точку! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 18:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ТЕН
Леночка, поздравляю тебя со здачей экзамена и с получением прав!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ТОртик- просто ах!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 19:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Леночка, поздравляю с получением прав !!!
![]() ![]() ![]() А тортик шикарно выглядит !!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 20:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Леночка,какой красивый и вкусный тортик
![]() ![]() ![]() Какая ты молодец ![]() ![]() ![]() И в приготовлении не сложный Обязательно попробую сделать. Спасибо за такой интересный рецептик ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 20:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Пасибки, Светуль! ![]() ![]() ![]()
Ах, как приятно! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка, спасибо! ![]() ![]() ![]()
Большое спасибо, Лерочка, за твою оценку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ликочка, спасибо, мой учитель! ![]() ![]() ![]() ![]()
Да, ладно... ![]() ![]() ![]()
Абсолютно не сложный, особенно если есть возможность купить кремовый кокос! ![]() ![]()
Ой, как мне будет интересно твое мнение! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 21:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Леночка! какой бисквит интересный, ну прямо очень-очень!! я точно такой спеку, но вот ... крем будет другой
![]() ![]() ты такая умничка и поздравляю с правами!!! хороших тебе поездок ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 21:35
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Галечка, мне приятно, что тебя заинтересовал мой рецепт! ![]() ![]() ![]()
Конечно, крем можно сделать другой, но желательно кокосовый. ![]() Иначе будет другой торт ![]()
Галечка, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 21:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
кокосовый конечно!! мы очеееень любим кокосовое ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 21:42
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
22 Окт 2014 22:55
|
katinka
62 года Германия |
|||||||||||||||||
Леночка , поздравляю и как говорят немцы, добро пожаловать в клуб ![]() ![]() ![]() ну а тортик классный , с кокосом вооще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 23:04
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
22 Окт 2014 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 23:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Леночка!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |