Торт «Пина Колада»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Окт 2014 11:29
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Не ожидали от меня торт?! Я и сама от себя не ожидала Но так получилось, так совпали звезды...Увидела я этот рецепт и поняла, что это необычный и очень вкусный торт, и решила сделать сама себе подарок. К тому же был повод: 13 октября я сдала экзаменты и получила водительские права! Чем не повод отметить?! Ингридиенты для бисквита: 185 гр несоленого сливочного масла 185 гр сахарной пудры (я брала 135гр) 3 больших яйца 432 гр банка ананасов в собственном соку 100 гр кокосовой стружки 185 гр муки с разрыхлителем 1 ч.л. разрыхлителя Ингридиенты для крема: 200гр несоленого сливочного масла 150 гр кремового кокоса (ниже я объясню что это и как можно его приготовить) 150 гр крим чиза 3 ст.л. Малибу или 2 ст.л. золотистого рома 200 гр сахарной пудры сок 2 лаймов Кроме того для украшения: 50 гр кокосовой стружки засахареные кружочки ананаса Нагрейте духовку до 170 градусов. Форму выстелите бумагой для выпечки и смажьте маслом. Я брала форму диаметром 20,5 см. Вбрейте размягченое сливочное масло с сахарной пудрой до легкой воздушной массы. По одному введите яйца, хорошенько взбивая массу после каждого яйца. С ананасов слейте сок и пюрируйте их. Добавьте ананасовое пюре к яично-маслянной смеси. добавьте кокосовую стружку, муку, разрыхлитель и щепотку соли. Все хорошо перемешайте и выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте 1 час до сухой деревянной палочки. Достаньте форму из духовки и оставьте на 10 минут. Снимите форму с биствита и пусть бисквит остывает на решетке полностью. Вот такой он у меня получился. Потом я перевернула бисквит вверх дном, чтобы поверхность стала плоской и так его остужала. Когда бисквит полностью остынет разрежьте его на три коржа. Коржи получаются другой текстуры в отличие от классического бисквита. За счет ананаса и кокоса у них более плотная, но очень мягкая и влажная текстура. Теперь надо сделать крем. Немного напишу про кремовый кокос. Вот так он выглядит Продается уже готовый (у кого есть возможность лучше спросить в магазине). Этот блок кремового кокоса надо натереть на терке Кокосовый крем очень похож на кокосовое молоко, но содержит очень мало воды. Отличие только в густоте этих продуктов. Кремовый кокос имеет более плотную, почти пастообразную текстуру, в то время как кокосовое молоко - это жидкость. Эта маслянистая кремовая тестура кокоса делает крем необыкновенно вкусным и с насыщенным вкусом кокоса. У кого нет возможности купить такой кокос в магазине, я нашла в интернете способ домашнего приготовления кремового кокоса. Для этого надо взять 1 часть кокосовой стружки, смешать с 1 частью воды или молока и варить на медленном огне, пока масса не станет похожа на пену, состоящую из пузырьков. Затем надо массу профильтровать через марлю, выжать как можно больше жидкости. Эта жидкость и будет кокосовым молоком. Кокосовое молоко поставить в холодильник и дать ему устрояться. В результате усадки на верху кокосового молока появится плотный слой кокоса без жидкости. Это и есть кремовый кокос. Я так подробно описываю этот, вообщем-то не сложный процесс приготовления кремового кокоса, для тех, у кого возникнет желание сделать этот торт, но будут трудности с покупкой кремового кокоса. Поверьте, этот процесс стОит того!!! Итак продолжу: Для приготовления крема поместим все ингридиенты в кухонный процессор и взобьем до однородной массы. Я брала Малибу, но его можно заменить на любой другой кокосовый ликер. В итоге получился такой крем Поставьте полученный крем в холодильник на 10 минут для загустевания. Далее процесс сборки. Нижний корж смазываем 3-4 ст.л. крема, кладем сверху второй корж, повторяем процесс, затем третий корж и полностью обмазывает верх и бока торта кремом. Отправляем в холодильник для застывания. Кокосовую стружку слегка поджариваем на сухой сковороде до приятного светло-желтого цвета, остужаем и посыпаем ею торт. Сверху украшаем засахаренным ананасом. Даем торту настояться в холодильнике часов 5-6 или всю ночь. Перед нарезкой даем торту постоять минут 30 при комнатной температуре и можно наслаждаться. Хочу добавить, что вкус этого торта такой же как у знаменитого коктейля "Пина колада": очень насыщенный ананасово-кокосовый. Торт у меня получился около 1800 грамм. Приятного аппетита! Весьма уважаемый клиент входит в кондитерскую. - Добрый день, мне нужен торт ко дню рождения жены. - Сколько свечек? - 30, как всегда. |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 12:48
|
marta18
Украина |
|||||||||||||||||
22 Окт 2014 14:21
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Валечка за поздравление! Я постараюсь ладить и не сомневаться!
Очень вкусный! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 15:06
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||
Поздравляю Это великое событие Главное, чтобы процесс вождения нравился Тортик - шикарный Такой бисквит необычный, экзотический |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 15:22
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:09
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||||||
Еще какой повод!!! Поздравляю,Ленаааа,ты теперь у нас на колесах Тортик восхитительный |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:21
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||
Леночка, присоединяюсь к поздравлениям - только приятных тебе поездок!
Тортик - чудо, как хорошо Такое экзотическое райское облако Заберу в закладки, может, наберусь храбрости и приготовлю Спасибо большое!!! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:24
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||||||
Леночка, поздравляю с правами !!! Тортик очень красивый и аппетитный !!!
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:37
|
Валенция
Москва |
|||||||||||||||||
Лена, какой красивый и вкусный тортик! Обожаю все кокосовое.. унесла с собой и рецепт, и кусочек
Поздравляю с получением прав и приятных поездок |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 16:46
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Пока только с правами!
Спасибо Наташенька!
Наташенька, спасибо за поздравление и пожелание!
Очень ароматное облако!
Очень рекомендую, Наташенька, не пожалеешь!
Иринушка, спасибо!
Я рада, что тебе понравился тортик!
Валечка, спасибо большое за оценку! Торт очень вкусный - угощайся!
Спасибо-спасибо-спасибо!!! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 17:14
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||
Боже! На голодный желудок нельзя такую вкусноту созерцать! Обалдеть какой торт!
|
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 17:40
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||
Действительно, красота неземная!!!! Очаровательный тортик...а вкус... уже слюной давлюсь...
И конечно же с получением прав от всего сердца поздравляю! Это захватывающая и желанная степень свободы.... никому ее не отдавай! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 17:48
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Ниночка, мне очень приятна такая высокая оценка!
Наташенька, спасибо большое за похвалюшки!
В точку! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 18:54
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||
ТЕН
Леночка, поздравляю тебя со здачей экзамена и с получением прав!!! ТОртик- просто ах!!! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 19:58
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Леночка, поздравляю с получением прав !!!
А тортик шикарно выглядит !!! Сразу видно какой он нежный и вкусный |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 20:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||
Леночка,какой красивый и вкусный тортик
Какая ты молодец И в приготовлении не сложный Обязательно попробую сделать. Спасибо за такой интересный рецептик |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 20:55
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Пасибки, Светуль!
Ах, как приятно!
Лерочка, спасибо!
Большое спасибо, Лерочка, за твою оценку!
Ликочка, спасибо, мой учитель!
Да, ладно...
Абсолютно не сложный, особенно если есть возможность купить кремовый кокос!
Ой, как мне будет интересно твое мнение! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 21:29
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Леночка! какой бисквит интересный, ну прямо очень-очень!! я точно такой спеку, но вот ... крем будет другой у нас такого не купить, а сделать... я не такой герой
ты такая умничка и поздравляю с правами!!! хороших тебе поездок |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 21:35
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Галечка, мне приятно, что тебя заинтересовал мой рецепт!
Конечно, крем можно сделать другой, но желательно кокосовый. Иначе будет другой торт
Галечка, спасибо огромное! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 21:36
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
кокосовый конечно!! мы очеееень любим кокосовое |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 21:42
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
22 Окт 2014 22:55
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||||||||
Леночка , поздравляю и как говорят немцы, добро пожаловать в клуб ну а тортик классный , с кокосом вооще |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 23:04
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
22 Окт 2014 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Леночка, поздравляю! Повод замечательный, торт ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!!!!! Представляю, какой он вкусный и ароматный. Я с Малибу обожаю коктейли, тот же Пина Колада!!!!! Спасибо за рецепт. Может и мне подсуропит когда повод испечь этот торт! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2014 23:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||
Леночка!! Торт- сама нежность!!Ничего лишнего! Очень люблю кокосовую нотку Но,чтобы испечь торт,мне нужно долго собираться Только по праздникам!
|