Торт «Пина Колада»
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2014 6:32
|
mulberry
Город у моря |
|||||||||||||
Круто! Мои поздравления! Теперь, чтобы на полочке не залеживались. )))
Приятный сюрприз! А торт до лучших времен в копилочку! |
||||||||||||||
23 Окт 2014 11:00
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Да, повод, я бы сказала, многозначительный!
Ларисочка, если ты знаешь и тем более любишь коктейль Пина Колада, то ты отчетливо можешь представить и вкус этого торта - один в один!
Надеюсь, что рецепт когда-нибудь пригодится! |
||||||||||||||
23 Окт 2014 11:03
|
ТЕН
|
|||||||||||||
23 Окт 2014 11:05
|
ТЕН
|
|||||||||||||
07 Ноя 2014 11:55
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
07 Ноя 2014 11:59
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||
Елена подскажите а мастику можно ложить на этот крем?Очень захотелось такой тортик и хочу украсить его мастикой.
|
||||||||||||||
07 Ноя 2014 12:14
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Малгося
Малгосенька, спасибо!!!
Ирочка, хотя с мастикой я знакома только теоретически, но думаю, что можно при условии, что верхний корж вы не будете смазывать этим кремом из рецепта! Удачи Вам! Очень хочется посмотреть, что у Вас получилось! |
||||||||||||||
08 Ноя 2014 3:34
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||
Спасибо за быстрый ответ ,уже тортик выпекается,позже отпешусь что получилось
|
||||||||||||||
08 Ноя 2014 13:34
|
ТЕН
|
|||||||||||||
09 Ноя 2014 11:10
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||
Леночка я уже с отчетом,бисквит у меня к сожалению не поднялся ,даже не знаю почему,все делала по рецепту.Пришлось выпекать обычный бисквит и комбинировать.А крем получился очень вкусным , с насыщенным вкусом кокоса,правда кокосового крема я уменьшила вдвое.Тортик делала в подарок,украсила мастикой как и задумывала.Фото в разрезе к сожалению нет.Спасибо за рецепт , бисквит попытаюсь сделать ещё раз,уж очень он не обычен.
|
||||||||||||||
09 Ноя 2014 12:09
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||||||
Елена, как я понимаю это и есть крем кокос http://ru.iherb.com/Edward-Sons-Organic-Creamed-Coconut-7-oz-200-g/39732
|
||||||||||||||
09 Ноя 2014 13:21
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Как жаль! А меня, наоборот, бисквит в этом рецепте очень порадовал! Сложно сказать в чем причина неудачи, не видя процесса приготовления...
Крем в этом рецепте, и правда, очень насыщенный и ароматный!
Ирочка, тортик очень красивый - Вы мастерица!
Ирочка, и я хочу, чтобы Вы попробовали сделать бисквит еще раз! Перечитайте внимательно рецепт, так бывает - не обратишь внимание на какую-то мелочь и не получается... Если по ходу приготовления или подготовки возникнут вопросы - задавайте, вместе разберемся! Ирочка, спасибо Вам большое за подробный отзыв и за фото великолепного тортика! |
||||||||||||||
09 Ноя 2014 13:23
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ульяночка, думаю, что это и есть кремовый кокос! |
||||||||||||||
09 Ноя 2014 13:45
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||||||
Елена, спасибо, буду заказывать, а рецепт беру в закладки , на новогодних каникулах будем развлекаться с дочкой ( а пока все на диете, и выпечка под запретом, хотя руки чешутся )
|
||||||||||||||
09 Ноя 2014 19:01
|
ТЕН
|
|||||||||||||
09 Ноя 2014 23:32
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||
Я думаю что у меня проблема с бисквитом когда я ввожу яйца в масло,мне кажется что эта масса сворачивается.И почему-то масло почти все вытекло во время выпечки,может муки все-таки маловато?
|
||||||||||||||
10 Ноя 2014 0:10
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ирочка, я думаю, что она не сворачивается, а как бы становится крупинками. Я права? Если это так, то надо было продолжать взбивать массу до тех пор, пока после КАЖДОГО яйца она становилась бы гладкой и однородной. На это уходит чуть больше времени, но зато яйца хорошо перемешиваюся с маслом и сахаром.
Первая причина может быть в том, что все ингридиенты (а особенно те, о чем я написала выше) были недостаточно перемешаны. А вторая, возможно в муке. Мука, как известно, у всех разная. Я добавила именно столько сколько требовалось по рецепту и этого было достаточно, т.к. "помощником" муке выступает кокосовая стружка. Вместе с мукой этого вполне достаточно для высокого бисквита. И еще, муку надо брать уже с разрыхлителем и ПЛЮС еще 1 ч.л., чтобы бисквит хорошо поднялся. |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 8:58
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||
Да вы правы,стала крупинками.Но я где-то читала что если масло с яйцами и сахаром долго взбивать то масса разъединяется,видимо я этого боялась и недостаточно взбила .Я учту это в следующий раз.А мука у меня с разрыхлителем и я еще добавляла разрыхлитель.
Спасибо вам что помогаете найти мою ошибку,я обязательно ещё раз попробую и думаю в этот раз с вашей помощью у меня все получится.Ведь все приходит с практикой |
||||||||||||||
10 Ноя 2014 23:12
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ирочка, давай на "ты"
Все может быть, хотя я такого не слышала. Но всему должна быть мера - надо искать золотую середину. Если посмотришь на мое фото, где к взбитому маслу с яйцами, я добавляю ананасы, то видно, что масса не гладкая, но все-таки хорошо перемешанная. Вот и ты смотри, когда взбиваешь, чтобы не было расслоения.
Это точно! |
||||||||||||||
11 Ноя 2014 8:03
|
iralapochka
45 лет США |
|||||||||||||
Рада буду перейти на "ты" ,обязательно учту все советы .Спасибо
|
||||||||||||||
11 Ноя 2014 22:52
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Ирочка! |
||||||||||||||
06 Фев 2015 17:15
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||
Как увидела тортик, решила что бы мне не стоило, купить все продукты и сделать его! Искала кокосовую массу по несколько больших магазинах и купила молоко, хотя были написаны сливки, поэтому у меня торт получился жидким. А еще, кокос победил и ананаса вообще не было слышно в коржах
Сам по себе торт не плохой, хотя у меня расслоилось масло почему то и не стало однородной массой, это скорей всего из-за молочно-сливочного кокосовой жидкости. Я скину вам небольшие отчетики, в любом случае спасибо за рецепт. Если вам есть что подправить у меня, я с удовольствием выслушаю и приму к сведению вот молочко сфотографировала тесто, боялось слишком жидкое, поэтому запечатлила. но как ни странно бисквит получился мягким сам бисквит, опустился и тортик |
||||||||||||||
10 Фев 2015 14:11
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Катенька, я рада, что рецепт тебя заинтересовал!
Кремовый кокос (как у меня на фото) - это твердая масса, поэтому сливки, конечно же жиже. Кремовый кокос можно найти в супермаркетах где азиатская продукция, или заказать по интернету, или попробовать сделать самой. Я объяснила как это можно сделать. В твоем случае, я бы попробовала вылить сливки в марлю и подвесить на время, чтобы лишняя жидкость стекла. А та гуща, что останется уже и была бы тем кремовым кокосом, который надо добавить в крем.
Все может быть. У меня чувствовался и кокос и ананас.
Катенька, скорее всего жидкости было много
Катенька, правильно сделала! Так легче понять! Первое фото - написано Кокосовое молоко - значит жидкое!!! Надо было или сцедить лишнюю жидкость или попробовать сделать как написано выше.
По фото у тебя тесто жиже, чем у меня. У меня было очень густое. Бисквит тоже получился мягким, но плотным и поэтому он не осел. Тут, думаю, надо четко соблюдать пропорции ингридиентов и пользоваться электронными весами для точного веса.
Вижу, что торт собирала (и даже ела ) из формы. Наверное это из-за жидкого кремя?! Если сделать правильно крем, то он получается густым и не растекается. Поэтому после выпечки бисквита, я формой уже не пользовалась. Катюш, сказать могу только одно - все приходит с опытом! Я в твои годы не только торты не пекла, но даже элементарных печений не делала. Так что, если не опустишь руки, то увидишь что со временем торты будут один лучше другого! Главное, чтобы хотелось их делать (а не только есть)! Спасибо тебе за твой отчет и желаю, чтобы этот торт у тебя получился! |
||||||||||||||
11 Фев 2015 0:22
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||||||||||
ТЕН
спасибо, да я сама виновата, что напутала. От радости не заметила то сливки написано)) Я пользуюсь весами электронными. Они измеряют от 1 гр до 5 кг. Уже давно мой помощник любимый, не знаю как раньше делала) А пеку я давно. Что-то получается, что-то нет. В любом случае спасибо. Думаю как-нибудь еще собирусь на этот тортик да ели из формы, жиденький был от крема. я вот тут не поняла с тестом, там написано банка 400 с чем то грамм ананасов, я взяла 500 с чем-то. но там ананаса было на 300 грамм. так использовать сколько есть ананасов или сколько в рецепте? он без сока написан? |
||||||||||||||
11 Фев 2015 13:27
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Катенька, по рецепту 432гр-банка, т.е. банка с ананасами и соком, все вместе. Наверное, поэтому у тебя тесто получилось жидковатое. Молодец, что сама нашла ошибку! |