Рёбрышки в вишнёвом соусе
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2023 8:49
|
Majena
37 лет |
|||||||
Сочные, выразительные по вкусу, и для повседневных обедов/ужинов, и для праздников подходящие идеально
Рёбра свиные - 1кг Морс вишнёвый (у меня из вкусвилла, но можно и просто вишнёвый сок) - 1литр Соус унаги - 2чл Соус хойсин - 0,5чл Соус устричный - 1чл Соевый соус - 1-2ст.л 1. Рёберную пластину разрезать на сегменты, чтобы поместились в кастрюлю. Залить вишнёвым морсом/соком и варить 2 часа. Не солить!!!! Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике. 2. Утром достать рёбра, посолить, поперчить. Нагреть духовку до 180С. 3. Из остатков уваренного морса/сока сделать соус, разогреть его и добавить в него соусы хойсин, унаги, устричный и соевый. (Пробуйте, что-то можно добавить, что-то убавить, всегда делайте по своему вкусу). 4. Смазать рёбра со всех сторон соусом. Запекать 5-7 минут на решётке. Перевернуть, смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут. (По желанию повторить еще раз). Это самые яркие и умамные, а главное, быстрые рёбрышки из всех, что я ела Пробуйте и наслаждайтесь |
||||||||
13 Сен 2023 18:18
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Majena
Катя наверника вкусные эти ребры но кроме соевого соуса не то что бы видеть даже слышать не слышала ,но все равно спасибо за рецепт . |
||||||||
13 Сен 2023 20:07
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Катерина, ребрышки -это беспроигрышный вариант, любят все , особенно мужчины!
Я конечно готовила их практически подобным образом.Но у тебя в рецепте необычные соусы , не знаю какой вкус они дадут ребрышкам. Устричный и соевый закомы. А вот остальные два не знаю. Расскажи о них пожалуйста . И еще... на фото пита с овощами в придачу к ребрышкам? |
||||||||
13 Сен 2023 23:01
|
Majena
37 лет |
|||||||
Еленочка, спасибо, что заглянули Это азиатские соусы, у нас они стоят на полках, где всё для суши/роллов и поке/раменов или можно заказать в интернет магазинах, если у вас есть типа Озон или Вайлдберриз
Точно
Ириш, это азиатские соусы Соус Унаги - карамелизованный соус темного цвета, достаточно густой. На вкус приятный, сладковато-соленый. Соус придает готовому блюду более интенсивный вкус. В соус унаги входит всего несколько ингредиентов: японское сладкое рисовое вино «Мирин», либо японский алкогольный напиток-сакэ, соевый соус и сахар. В соус также может входить мед, вместо сахара. Соус Хойсин - китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни, также используется во вьетнамской и американской кухне. Готовится из ферментированных соевых бобов (соевой пасты) с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси «Пять специй». Также из приправ могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др.
ага, мяско с косточки снимаю, добавляю в Питу к овощам, получается сочно и вкусно можно и без питы |
||||||||
02 Дек 2023 17:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||
Катенька! Несу тебе огромную "спасибу" за такой замечательный рецепт. Безумно вкусно, как сказал мой сын. И даже мужу понравилось, хоть он не любит сочетание мясо-фрукты (ягоды). Я, правда, немного посвоевольничала: варила рёбра не в соке или морсе, а, можно сказать, в компоте. Засыпала мясо свежей (в смысле свежезамороженной) вишней в достаточном количестве, залила водой и так сварила. Даже без соли и специй мясо уже получилось вкусным, а с соусом - просто сказка. Пожалела, что мало приготовила. На пробу только. Обязательно будем готовить ешё. Спасибо за рецепт!
|
||||||||
11 Дек 2023 17:00
|
Majena
37 лет |
|||||||
Амритана
Наточка, огромное спасибо за такой чудесный отзыв и безумно аппетитное фото!!!! Я безмерно счастлива, что рёбрышки удались и всем понравились!!!! А экспромт с компотом вообще огонёчек отличный вариант на замену морсу, спасибо большое, Наточка, за шикарную идею!!!!! |