Рёбрышки в вишнёвом соусе

Сообщение Автор
Рёбрышки в вишнёвом соусе
13 Сен 2023 8:49

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Сочные, выразительные по вкусу, и для повседневных обедов/ужинов, и для праздников подходящие идеально nyam2 good2

Фото


Рёбра свиные - 1кг
Морс вишнёвый (у меня из вкусвилла, но можно и просто вишнёвый сок) - 1литр
Соус унаги - 2чл
Соус хойсин - 0,5чл
Соус устричный - 1чл
Соевый соус - 1-2ст.л

1. Рёберную пластину разрезать на сегменты, чтобы поместились в кастрюлю. Залить вишнёвым морсом/соком и варить 2 часа. Не солить!!!! Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

2. Утром достать рёбра, посолить, поперчить.

Нагреть духовку до 180С.

3. Из остатков уваренного морса/сока сделать соус, разогреть его и добавить в него соусы хойсин, унаги, устричный и соевый. (Пробуйте, что-то можно добавить, что-то убавить, всегда делайте по своему вкусу).

4. Смазать рёбра со всех сторон соусом. Запекать 5-7 минут на решётке.
Перевернуть, смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут. (По желанию повторить еще раз).

Это самые яркие и умамные, а главное, быстрые рёбрышки из всех, что я ела nyam2 nyam2 good2

Фото


Пробуйте и наслаждайтесь girl_in_love Romashki
 
13 Сен 2023 18:18

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Majena
Катя наверника вкусные эти ребры но кроме соевого соуса не то что бы видеть даже слышать не слышала ,но все равно спасибо за рецепт .
 
13 Сен 2023 20:07

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Катерина, ребрышки -это беспроигрышный вариант, любят все , особенно мужчины!
Я конечно готовила их практически подобным образом.Но у тебя в рецепте необычные соусы , не знаю какой вкус они дадут ребрышкам. Устричный и соевый закомы. А вот остальные два не знаю. Расскажи о них пожалуйста .
И еще... на фото пита с овощами в придачу к ребрышкам?
 
13 Сен 2023 23:01

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
elenusca писал(а):
Катя наверника вкусные эти ребры но кроме соевого соуса не то что бы видеть даже слышать не слышала ,но все равно спасибо за рецепт .

Еленочка, спасибо, что заглянули Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Это азиатские соусы, у нас они стоят на полках, где всё для суши/роллов и поке/раменов или можно заказать в интернет магазинах, если у вас есть типа Озон или Вайлдберриз
Д_И_ана писал(а):
Катерина, ребрышки -это беспроигрышный вариант, любят все , особенно мужчины!

Точно girl_haha friends
Д_И_ана писал(а):
А вот остальные два не знаю. Расскажи о них пожалуйста .

Ириш, это азиатские соусы
Соус Унаги - карамелизованный соус темного цвета, достаточно густой. На вкус приятный, сладковато-соленый. Соус придает готовому блюду более интенсивный вкус.

Фото

Фото


В соус унаги входит всего несколько ингредиентов: японское сладкое рисовое вино «Мирин», либо японский алкогольный напиток-сакэ, соевый соус и сахар. В соус также может входить мед, вместо сахара.

Соус Хойсин - китайский соус, имеющий сладковатый пряный вкус; приправа для блюд китайской кухни, также используется во вьетнамской и американской кухне.

Фото


Готовится из ферментированных соевых бобов (соевой пасты) с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева), чеснока, мёда, а также смеси «Пять специй». Также из приправ могут добавляться гвоздика, бадьян, зёрна фенхеля и др.

Д_И_ана писал(а):
И еще... на фото пита с овощами в придачу к ребрышкам?

girl_haha ага, мяско с косточки снимаю, добавляю в Питу к овощам, получается сочно и вкусно nyam2 можно и без питы good
 
02 Дек 2023 17:18

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Катенька! Несу тебе огромную "спасибу" за такой замечательный рецепт. Безумно вкусно, как сказал мой сын. good2 И даже мужу понравилось, хоть он не любит сочетание мясо-фрукты (ягоды). Smile Я, правда, немного посвоевольничала: варила рёбра не в соке или морсе, а, можно сказать, в компоте. girl_haha Засыпала мясо свежей (в смысле свежезамороженной) вишней в достаточном количестве, залила водой и так сварила. Даже без соли и специй мясо уже получилось вкусным, а с соусом - просто сказка. nyam2 Пожалела, что мало приготовила. На пробу только. Обязательно будем готовить ешё. Спасибо за рецепт! Rose
Фото
 
11 Дек 2023 17:00

Распечатать сообщение
Majena

Катя

37 лет


MajenaМои рецепты
Амритана
Наточка, огромное спасибо за такой чудесный отзыв и безумно аппетитное фото!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping Я безмерно счастлива, что рёбрышки удались и всем понравились!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart А экспромт с компотом вообще огонёчек good2 girl_claping girl_claping good отличный вариант на замену морсу, спасибо большое, Наточка, за шикарную идею!!!!! girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 1

Наверх