Рёбрышки в вишнёвом соусе

Majena

Катя

38 лет

Сочные, выразительные по вкусу, и для повседневных обедов/ужинов, и для праздников подходящие идеально nyam2 good2

Фото


Рёбра свиные - 1кг
Морс вишнёвый (у меня из вкусвилла, но можно и просто вишнёвый сок) - 1литр
Соус унаги - 2чл
Соус хойсин - 0,5чл
Соус устричный - 1чл
Соевый соус - 1-2ст.л

1. Рёберную пластину разрезать на сегменты, чтобы поместились в кастрюлю. Залить вишнёвым морсом/соком и варить 2 часа. Не солить!!!! Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

2. Утром достать рёбра, посолить, поперчить.

Нагреть духовку до 180С.

3. Из остатков уваренного морса/сока сделать соус, разогреть его и добавить в него соусы хойсин, унаги, устричный и соевый. (Пробуйте, что-то можно добавить, что-то убавить, всегда делайте по своему вкусу).

4. Смазать рёбра со всех сторон соусом. Запекать 5-7 минут на решётке.
Перевернуть, смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут. (По желанию повторить еще раз).

Это самые яркие и умамные, а главное, быстрые рёбрышки из всех, что я ела nyam2 nyam2 good2

Фото


Пробуйте и наслаждайтесь girl_in_love Romashki

 
13 Сен 2023 8:49

Страница 1 из 1