Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg)
Катя
38 лет
Сочные, выразительные по вкусу, и для повседневных обедов/ужинов, и для праздников подходящие идеально
Рёбра свиные - 1кг
Морс вишнёвый (у меня из вкусвилла, но можно и просто вишнёвый сок) - 1литр
Соус унаги - 2чл
Соус хойсин - 0,5чл
Соус устричный - 1чл
Соевый соус - 1-2ст.л
1. Рёберную пластину разрезать на сегменты, чтобы поместились в кастрюлю. Залить вишнёвым морсом/соком и варить 2 часа. Не солить!!!! Закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
2. Утром достать рёбра, посолить, поперчить.
Нагреть духовку до 180С.
3. Из остатков уваренного морса/сока сделать соус, разогреть его и добавить в него соусы хойсин, унаги, устричный и соевый. (Пробуйте, что-то можно добавить, что-то убавить, всегда делайте по своему вкусу).
4. Смазать рёбра со всех сторон соусом. Запекать 5-7 минут на решётке.
Перевернуть, смазать еще раз соусом и запекать еще 5-10 минут. (По желанию повторить еще раз).
Это самые яркие и умамные, а главное, быстрые рёбрышки из всех, что я ела
Пробуйте и наслаждайтесь
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)