Черешковый сельдерей,запеченый с козьим сыром
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Фев 2019 14:23
|
~Iren~
|
|||
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять в горячем и в холодном виде. Черешковый сельдерей здесь раскрывается совершенно неожиданным образом с новой стороны. ![]() Рецепт гуляет по сети в разных вариациях, авторство указать не могу. Блюдо до неприличия простое, точных пропорций нет. Ингредиенты: Черешковый сельдерей Козий сыр Специи -орегано/прованские травы/тимьян/etc Чеснок ( опционно) Орехи/семена льна/кунжут/etc Масло сливочное или гхи. 1.Черешки разрезать на одинаковые части, выложить в форму, в которой они будут запекаться. 2.Соединить козий сыр со специями, орешками, посолить по вкусу. 3.Наполнить сырной смесью лодочки из сельдрея,сверху положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку для запекания (температура 180 гр ) ![]() 4.Запекать до полной мягкости сельдерея. Можно в самом начале прикрыть форму фольгой. ![]() ![]() **** Кому не нравится волокнистоть стеблей сельдерея, то в самом начале можно немного почистить с наружной стороны овощечисткой; но все равно волокна в готовом виде немного останутся. **** Вместо козьего сыра можно использовать фету, адыгейский, рикотту или любой другой, приближенный по текстуре к козьему. **** У меня сыр получился более желтого цвета из-за того, что добавляла пищевые дрожжи, которые сейчас довольно часто использую. Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2019 16:40
|
Соня Эриксон
|
|||
ммм, вкусненько
![]() и да, встречаю подобные рецепты, последний попался с цикорием, сельдерей доступнее (мне), забираю в закладки, спасибо за рецепт ![]() |
||||
25 Фев 2019 16:46
|
~Iren~
|
|||
Наташа, привет! Рада видеть.
![]()
Как интересно. Буду иметь ввиду. ![]()
Спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если пригодится и придется по вкусу. ![]() |
||||
25 Фев 2019 17:31
|
милюда
Гомель |
|||
Ирочка! Рецепт заинтересовал. С удовольствием забираю. Спасибо.
![]() |
||||
25 Фев 2019 17:52
|
~Iren~
|
|||
Люсенька, на доброе здоровье!
![]() |
||||
25 Фев 2019 18:36
|
ТЕН
|
|||
~Iren~
Ирочка, очень интересный рецепт! ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2019 18:39
|
~Iren~
|
|||
Леночка, спасибо за внимание к рецепту!
![]() |
||||
25 Фев 2019 19:18
|
Нецки
52 года Земля |
|||
~Iren~
Спасибо за новый вариант. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ир, а причина этого ещё интересней. ![]() |
||||
25 Фев 2019 19:59
|
~Iren~
|
|||
Нелля, спасибо за внимание к рецепту! ![]()
Эти дрожжи очень полезные, в них много белка и витаминов группы В. Сырный , "пармезановый" вкус вполне может заменять сыры в салатах , пасте, соусах, смузи и тд. Во время постов эти дрожжи становятся незаменимым продуктом для меня. ![]() |
||||
25 Фев 2019 20:39
|
Нецки
52 года Земля |
|||
Тоже хочу! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Фев 2019 21:00
|
~Iren~
|
|||
Нелля, не за что! Дрожжи показывала в рецепте "Песто из кейла".Покупаю их на IHerb. ![]() |
||||
27 Фев 2019 13:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Люблю сельдерей. В основном использую сырой и в суп. Надо и запеченный попробовать.
Ира, спасибо! |
||||
27 Фев 2019 14:26
|
Соня Эриксон
|
|||
тот же вопрос держала в голове, захожу, а тут уже ответ, спасибо за инфу ![]() |
||||
27 Фев 2019 16:33
|
~Iren~
|
|||
Машенька, на доброе здоровье! ![]()
![]() ![]() |
||||
10 Мар 2019 19:11
|
ТЕН
|
|||
~Iren~
В нашей семье классикой стал свежий сельдерей с сыром с плесенью и бокалом красного вина ![]() ![]() ![]() И, поскольку мы любим и сельдерей, и козий сыр поотдельности, то решили попробовать их вместе ![]() Ирочка, как и ожидалось вместе они очень хорошо сочетаются ![]() ![]() и получился еще один вариант закуски к вину. ![]() Спасибо тебе большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Мар 2019 21:51
|
~Iren~
|
|||
Леночка, какую красоту ты мне принесла.
![]() Очень рада ,что блюдо вам понравилось. ![]() С вином эта закуска, действительно, будет идеально сочетаться. Спасибо огромное за отчет, теплые слова и красивое и аппетитное фото.Очень принято. ![]() ![]() ![]() |