Torcetti di Saint Vincent (итальянская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Фев 2019 16:22
|
~Iren~
|
|||||||
Хочу предложить рецепт итальянского сдобного печенья, которое идеально подходит к любым напиткам от молока до игристого вина,это печенье можно есть и на завтрак с чашечкой кофе и в качестве закуски с освежающим вином. На сайте есть варианты данного печенья : https://forum.say7.info/topic50675.html https://forum.say7.info/topic29895.html но у этого варианта есть две отличительные особенности : 1) в составе теста нет сахара, он используется исключительно в качестве обсыпки; 2) в тесте присутствуют дрожжи. Данное печенье родом из города Сент-Винсент в регионе Валле-д'Аоста в Италии. Заранее извиняюсь за айфоно-фото)) ![]() Ингредиенты: 120 мл воды 200 гр муки 5 гр свежих дрожжей/1,5 сухих/50 гр закваски щепотка соли 80 гр сливочного масла комнатной температуры Сахар для обсыпки 1.Смешать воду, муку, дрожжи , выместить тесто и оставить его подойти примерно на 1-1,5 часа. Я замешивала в ХП в течении 10-15 минут. Если нет уверенности, до в тесто можно добавить 0.5-1 столовую ложку сахара 2.По истечении времени в тесто добавить масло и вымешивать до тех пор , пока тесто не станет мягким и эластичным. На это уйдет некоторое время. Тесто сначала будет непонятной текстуры, но за время вымешивания оно станет воздушным, очень эластичным, приятным на ощупь. На этом этапе можно добавить чуть муки, но совсем-совсем немного. 3.Готовое тесто поставить на расстойку еще на один час. 4.После того, как тесто еще раз подойдет, можно начинать формировать печенья. Разрезать тесто на небольшие кусочки и из каждого скатывать небольшие "колбаски", длинной около 10-15 см, немного скрутить их и защипнуть концы, придав вид капельки. Обмакунть заготовку в сахар с одной стороны и выложить на противень. ![]() 5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. ![]() Получается волшебное печенье. Оно рассыпчатое, легкое, несладкое, с масляным ароматом. Просто чудо. ![]() Я не отношу себя к любителям сладкой выпечки, но это печенье оценила по достоинству. ![]() Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2019 17:14
|
Сантима
Омск |
|||||||
Какие аппетитные красавчики!
![]() |
||||||||
25 Фев 2019 17:22
|
~Iren~
|
|||||||
Антонина, спасибо за внимание к рецепту! ![]() |
||||||||
25 Фев 2019 17:34
|
милюда
Гомель |
|||||||
Отличное печенье!
![]() Спасибо за рецепт! ![]() |
||||||||
25 Фев 2019 17:52
|
~Iren~
|
|||||||
Люсенька,спасибо! Буду рада, если он пригодится. ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2019 20:52
|
Tatjana16
Tatjana16 57 лет Salzwedel |
|||||||
Огромное спасибо Вам за рецепт в ближайщее время будет испечен и опробован.Еще раз Благодарю.
|
||||||||
25 Фев 2019 21:01
|
~Iren~
|
|||||||
Татьяна, надеюсь печенья понравятся.
![]() Спасибо за внимание к рецепту. ![]() |
||||||||
26 Фев 2019 17:12
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ириш, замечательное печенье
![]() ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2019 17:22
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|||||||
Очень интересный вариант, к утреннему чаю(кофе).
Вопрос: Ирина как думаете на закваске получится ? Спасибо за рецепт, в закладки. |
||||||||
26 Фев 2019 18:25
|
~Iren~
|
|||||||
Кариночка, думаю, что тебе должно это печенье понравится. ![]() Если надумаешь приготовить, то будет интересно узнать твое мнение. Спасибо за внимание к рецепту. ![]()
Владимир, хоть к чему. Универсальная выпечка. ![]()
Получится. ![]() ![]()
На доброе здоровье! ![]() |
||||||||
26 Фев 2019 21:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ирочка,печенье очень понравилось...потому,что оно сдобное
![]() ![]() ![]() обычное печенье не люблю,а дрожжевая выпечка-это мое все! ![]() уверена,что мне понравится ![]() рецепт забираю,спасибо ![]() ![]() |
||||||||
26 Фев 2019 22:40
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, на доброе здоровье! Надеюсь, что рецепт пригодится и не разочарует.
Я вообще к выпечке спокойна, а это печенье очень и очень понравилось) ![]() ![]() Но до поста обязательно еще раз испеку ))))) |
||||||||
27 Фев 2019 14:12
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Ирочка, присоединяюсь к Тоне. Спасибо! |
||||||||
27 Фев 2019 16:37
|
~Iren~
|
|||||||
Машенька, рада, что обратила внимание на рецепт! ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2019 18:28
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
28 Фев 2019 20:44
|
~Iren~
|
|||||||
Танечка, приветствую! Очень рада, что ты испекла это печенье ![]() ![]() Приятно, что рецепт не разочаровал. ![]() А чем посыпаны пченюшки?Не пойму это соль или сахар? Кстати, у меня была мысль сделать посылку с морской солью, уверена, что будет прекрасно в качестве закусочных печенюшек. ![]() Безумно аппетитные печенки. Спасибо за фото. ![]()
Спасибо за науку. Тоже теперь буду знать. ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2019 20:55
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Это сахар крупный. ![]() ![]()
Тоже наверное будет вкусно. ![]() ![]()
Я с молочком навернула, еле остановилась, чтобы мужу оставить. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Фев 2019 21:44
|
~Iren~
|
|||||||
Понятно, я с ним пеку льежские вафли и иногда кексы посыпаю. ![]()
Золотые слова! ![]() |
||||||||
02 Мар 2019 19:19
|
Рыжая81
43 года |
|||||||
Рецепт заинтересовал. Тесто уже в процессе. А как печенье лучше хранить?
|
||||||||
02 Мар 2019 22:20
|
~Iren~
|
|||||||
Юлия, надеюсь, что все получится и рецепт не разочарует.
Хранить в герметичном контейнере. Печенье может храниться долго. Но у нас оно улетело за вечер, как семечки. ![]() |
||||||||
03 Мар 2019 11:16
|
Рыжая81
43 года |
|||||||
Спасибо за ответ. Но, к сожалению, моё печенье получилось мягким, а не рассыпчатым. Однако, это моя вина, я использовала маргарин. И видимо, именно это сыграло свою роль. Мужу понравилось, ест со сгущенкой.
|
||||||||
03 Мар 2019 13:41
|
~Iren~
|
|||||||
Юлечка, очень жаль, что так вышло. В этом варианте используется исключительно сливочное масло, на иностранных сайтах делается акцент на этот момент, так же указывается, что масло должно быть качественным, от него зависит вкус и аромат печенья.
В двух рецептах, на которые привела ссылки в первом посте, допустимо использовать маргарин, но там и рецептура другая, более быстрая, без подхода теста. Возможно, на маргарине лучше было бы испечь по этим рецептам. Надеюсь, что Вы найдёте свой рецепт torcetti, по которому получатся прекрасные печенюшки. 🌹🌹🌹 |
||||||||
05 Мар 2019 16:06
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||
Люблю такую сладко-не сладкую выпечку!!!
![]() ![]() Надо попробовать, чувствую оооочень вкусно! ![]() ![]() |
||||||||
05 Мар 2019 19:42
|
~Iren~
|
|||||||
МАриночка, какое правильное определение
![]() ![]()
Надюесь, что все получится и все понравится. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Мар 2019 16:55
|
ЛюсяВа
57 лет Ростовская обл. |
|||||||
Ирина, рецепт печенья заинтересовал!
![]() ![]() Попробую обязательно, у меня даже закваска есть, но сначала сделаю с дрожжами. ![]() |