Torcetti di Saint Vincent (итальянская кухня)

Сообщение Автор
Torcetti di Saint Vincent (итальянская кухня)
25 Фев 2019 16:22

Распечатать сообщение
Фото


Хочу предложить рецепт итальянского сдобного печенья, которое идеально подходит к любым напиткам от молока до игристого вина,это печенье можно есть и на завтрак с чашечкой кофе и в качестве закуски с освежающим вином.
На сайте есть варианты данного печенья :
https://forum.say7.info/topic50675.html
https://forum.say7.info/topic29895.html
но у этого варианта есть две отличительные особенности :
1) в составе теста нет сахара, он используется исключительно в качестве обсыпки;
2) в тесте присутствуют дрожжи.
Данное печенье родом из города Сент-Винсент в регионе Валле-д'Аоста в Италии.
Заранее извиняюсь за айфоно-фото)) Embarassed

Ингредиенты:
120 мл воды
200 гр муки
4 гр сухих дрожжей
щепотка соли
80 гр сливочного масла комнатной температуры
Сахар для обсыпки


1.Смешать воду, муку, дрожжи , выместить тесто и оставить его подойти примерно на 1-1,5 часа. Я замешивала в ХП в течении 10-15 минут. Если нет уверенности, до в тесто можно добавить 0.5-1 столовую ложку сахара
2.По истечении времени в тесто добавить масло и вымешивать до тех пор , пока тесто не станет мягким и эластичным. На это уйдет некоторое время. Тесто сначала будет непонятной текстуры, но за время вымешивания оно станет воздушным, очень эластичным, приятным на ощупь. На этом этапе можно добавить чуть муки, но совсем-совсем немного.
3.Готовое тесто поставить на расстойку еще на один час.
4.После того, как тесто еще раз подойдет, можно начинать формировать печенья.
Разрезать тесто на небольшие кусочки и из каждого скатывать небольшие "колбаски", длинной около 10-15 см, немного скрутить их и защипнуть концы, придав вид капельки. Обмакунть заготовку в сахар с одной стороны и выложить на противень.

5.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.


Получается волшебное печенье. Оно рассыпчатое, легкое, несладкое, с масляным ароматом. Просто чудо.

Я не отношу себя к любителям сладкой выпечки, но это печенье оценила по достоинству. girl_haha
Фото


Приятного аппетита! Romashki Romashki Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Фев 2019 17:14

Распечатать сообщение
Какие аппетитные красавчики! good2
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
 
25 Фев 2019 17:22

Распечатать сообщение
Сантима писал(а):
Какие аппетитные красавчики! good2

Антонина, спасибо за внимание к рецепту! give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Фев 2019 17:34

Распечатать сообщение
Отличное печенье! good2
Спасибо за рецепт! girl_in_love
милюда

Люся

61 год
Гомель

милюдаМои рецепты
 
25 Фев 2019 17:52

Распечатать сообщение
милюда писал(а):
Спасибо за рецепт!

Люсенька,спасибо! Буду рада, если он пригодится. girl_in_love Romashki
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Фев 2019 20:52

Распечатать сообщение
Огромное спасибо Вам за рецепт в ближайщее время будет испечен и опробован.Еще раз Благодарю.
Tatjana16

Tatjana16

51 год
Salzwedel

Tatjana16Мои рецепты
 
25 Фев 2019 21:01

Распечатать сообщение
Татьяна, надеюсь печенья понравятся. Rose
Спасибо за внимание к рецепту. give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Фев 2019 17:12

Распечатать сообщение
Ириш, замечательное печенье girl_claping Выглядит очень аппетитно nyam2 Обязательно надо будет попробовать friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
26 Фев 2019 17:22

Распечатать сообщение
Очень интересный вариант, к утреннему чаю(кофе).
Вопрос: Ирина как думаете на закваске получится ?
Спасибо за рецепт, в закладки.
Кулинар из Азова

Владимир

42 года
Азов/Ростов-на-Дону

Кулинар из АзоваМои рецепты
 
26 Фев 2019 18:25

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Ириш, замечательное печенье Выглядит очень аппетитно Обязательно надо будет попробовать

Кариночка, думаю, что тебе должно это печенье понравится. good2
Если надумаешь приготовить, то будет интересно узнать твое мнение.
Спасибо за внимание к рецепту. Rose

Кулинар из Азова писал(а):
Очень интересный вариант, к утреннему чаю(кофе).


Владимир, хоть к чему. Универсальная выпечка. good2
Кулинар из Азова писал(а):
Вопрос: Ирина как думаете на закваске получится ?

Получится. Smile В оригинале, на иностранном сайте, автор использовал 50 гр закваски или как альтернативу предложил 4-5 гр дрожжей. Я с закваской не дружу, поэтому использовала сухие дрожжи. friends
Кулинар из Азова писал(а):
Спасибо за рецепт, в закладки.

На доброе здоровье! Smile
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Фев 2019 21:20

Распечатать сообщение
Ирочка,печенье очень понравилось...потому,что оно сдобное Wink girl_haha good2
обычное печенье не люблю,а дрожжевая выпечка-это мое все! nyam2
уверена,что мне понравится Wink
рецепт забираю,спасибо girl_in_love Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Фев 2019 22:40

Распечатать сообщение
Натульчик, на доброе здоровье! Надеюсь, что рецепт пригодится и не разочарует.
Я вообще к выпечке спокойна, а это печенье очень и очень понравилось) girl_haha не хочу частить с ним, а то ведь буду есть и много girl_haha
Но до поста обязательно еще раз испеку )))))
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
27 Фев 2019 14:12

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):

Сантима писал(а):
Какие аппетитные красавчики!

Ирочка, присоединяюсь к Тоне. Спасибо!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
27 Фев 2019 16:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Ирочка, присоединяюсь к Тоне. Спасибо!

Машенька, рада, что обратила внимание на рецепт! Rose give_heart
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
28 Фев 2019 18:28

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо, Romashki очень вкусное печенье. good2 good2 good2
Фото

Фото

Фото

Узнала, что Torcetti в переводе на русский значит фонарик. Wink
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
28 Фев 2019 20:44

Распечатать сообщение
Star*ka писал(а):
Ирина, спасибо, очень вкусное печенье.

Танечка, приветствую!
Очень рада, что ты испекла это печеньеYahoo! Yahoo!
Приятно, что рецепт не разочаровал. give_heart
А чем посыпаны пченюшки?Не пойму это соль или сахар?
Кстати, у меня была мысль сделать посылку с морской солью, уверена, что будет прекрасно в качестве закусочных печенюшек. Smile
Безумно аппетитные печенки. Спасибо за фото. Rose
Star*ka писал(а):
Узнала, что Torcetti в переводе на русской значит фонарик.

Спасибо за науку. Тоже теперь буду знать. give_heart girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
28 Фев 2019 20:55

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
А чем посыпаны пченюшки?Не пойму это соль или сахар?

Это сахар крупный. Wink Если дословно перевести на русский, то получается жемчужный. Smile
~Iren~ писал(а):
Кстати, у меня была мысль сделать посылку с морской солью, уверена, что будет прекрасно в качестве закусочных печенюшек.

Тоже наверное будет вкусно. good2 good2
~Iren~ писал(а):
Приятно, что рецепт не разочаровал.

Я с молочком навернула, еле остановилась, чтобы мужу оставить. girl_haha Вот жду его с работы и думаю, если печь по-серьезному, не на пробу, то норму надо удваивать. Wink Wink Wink
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
28 Фев 2019 21:44

Распечатать сообщение
Star*ka писал(а):
Это сахар крупный. Если дословно перевести на русский, то получается жемчужный.

Понятно, я с ним пеку льежские вафли и иногда кексы посыпаю. good
Star*ka писал(а):
если печь по-серьезному, не на пробу, то норму надо удваивать.

Золотые слова! girl_haha
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
02 Мар 2019 19:19

Распечатать сообщение
Рецепт заинтересовал. Тесто уже в процессе. А как печенье лучше хранить?
Рыжая81

Юлия

37 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
02 Мар 2019 22:20

Распечатать сообщение
Рыжая81 писал(а):
Рецепт заинтересовал. Тесто уже в процессе.

Юлия, надеюсь, что все получится и рецепт не разочарует.

Рыжая81 писал(а):
А как печенье лучше хранить?

Хранить в герметичном контейнере. Печенье может храниться долго. Но у нас оно улетело за вечер, как семечки. Embarassed
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
03 Мар 2019 11:16

Распечатать сообщение
Спасибо за ответ. Но, к сожалению, моё печенье получилось мягким, а не рассыпчатым. Однако, это моя вина, я использовала маргарин. И видимо, именно это сыграло свою роль. Мужу понравилось, ест со сгущенкой.
Рыжая81

Юлия

37 лет


Рыжая81Мои рецепты
 
03 Мар 2019 13:41

Распечатать сообщение
Юлечка, очень жаль, что так вышло. В этом варианте используется исключительно сливочное масло, на иностранных сайтах делается акцент на этот момент, так же указывается, что масло должно быть качественным, от него зависит вкус и аромат печенья.
В двух рецептах, на которые привела ссылки в первом посте, допустимо использовать маргарин, но там и рецептура другая, более быстрая, без подхода теста. Возможно, на маргарине лучше было бы испечь по этим рецептам.
Надеюсь, что Вы найдёте свой рецепт torcetti, по которому получатся прекрасные печенюшки. 🌹🌹🌹
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
05 Мар 2019 16:06

Распечатать сообщение
Люблю такую сладко-не сладкую выпечку!!! girl_haha nyam2
Надо попробовать, чувствую оооочень вкусно! girl_claping Rose
Марина0909

Марина

36 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
05 Мар 2019 19:42

Распечатать сообщение
МАриночка, какое правильное определение
Марина0909 писал(а):
Люблю такую сладко-не сладкую выпечку!!!

good2 И я тоже такую люблю. girl_haha
Марина0909 писал(а):
Надо попробовать, чувствую оооочень вкусно!

Надюесь, что все получится и все понравится. give_heart Romashki girl_in_love
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
24 Мар 2019 16:55

Распечатать сообщение
Ирина, рецепт печенья заинтересовал! Romashki good2
Попробую обязательно, у меня даже закваска есть, но сначала сделаю с дрожжами. Smile
ЛюсяВа

Людмила

52 года
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |