Виноградные конфеты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2011 0:21
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Виноградные конфеты.
1 банка сгущенки(350гр) 1 желток 1кг винограда 100 мл.сливок 200 гр.черного шоколада 100 гр сахара масло для смазки В ковшике размешать молоко и желток.Поставить на плиту и нагреть,постоянно помешивая. Чашку слегка смазать маслом и вылить в нее готовую смесь.Отставить. Виноград разобрать,оставляя хвостики(я срезала ножницами,при отрывании хвостики или отлетают или становятся слабыми). Окунать в сгущенку,складывая на тарелку хвостиками вверх.Поставить в холодильник на час. Сливки смешать с мелкими кусочками шоколада и поставить на плиту,пока не растопится. Виноградины окунать в сахар(с ним глазурь лучше держится),затем в шоколадную смесь до половины ,складывать на тарелку и подавать. Можно поставить в холодильник и когда глазурь немного подсохнет,подавать в креманках. Можно вместо сгущенки использовать белый шоколад.Растопить и окунать виноград,а когда подсохнет,окунуть в черный. |
||
19 Янв 2011 1:22
|
Bastilda
|
|
Наташа, я уже поняла, что вы - волшебница Искусительный десерт и такое же исполнение!
|
||
19 Янв 2011 23:50
|
Разик
|
|
nata69
Чудо, а не конфетки! Спасибо большое! |
||
05 Окт 2011 10:09
|
Машк@
TN, USA |
|
Какое изумительное "напыление". В качестве украшения для торта тоже должно смотреться!
|
||
05 Окт 2011 17:17
|
nata69
|
Мария,спасибо за отзыв! |
||
08 Ноя 2011 18:52
|
Венера_
36 лет Казахстан |
|
А я вот думаю....виноград без косточек я сейчас не найду( а муж их всегда выковыривает)....а если то же самое сделать с клубникой?...думаете получится...?
|
||
08 Ноя 2011 23:52
|
nata69
|
думаю и с клубникой будет не плохо. Стоит попробовать,уверена и внешне и вкус будут отменными. |
||
13 Сен 2012 0:58
|
cuisinier-ljubitelj
46 лет France |
|
nata69
Наташа, это шедеврально!!!!Спасибо огромное! |
||
18 Сен 2012 16:13
|
nata69