Яблочные мини- пироги
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 16:51
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Яблочные мини- пироги.
тесто: 100 гр маргарина 1 желток 2 ст.л сметаны разрыхлитель-1 ч.л мука около 250-300 гр сахар-70-100 гр мягкий маргарин растереть с сахаром положить сметану,желток и размешать добавить разрыхлитель и постепенно всыпать муку замесить элластичное тесто и положить на 30 минут в холодильник заливка: цедра половины лимона 1 ст.л кукурузного крахмала 1 ч.л корицы 1 яицо+1 белок 200 мл сливок 50-70 гр сахара в чашке смешать цедру,крахмал,сахар и корицу вбить яицо и положить белок размешать венчиком влить сливки и снова размешать тесто выложить в формочки наколоть вилкой выложить дольки яблок сверху влить заливку выпекать в горячей духовке,180-200 гр.до готовности можно испечь один большой пирог |
||||||||||
31 Авг 2011 17:24
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Наташа, какие симпатичные
С удовольствием забираю , мерси |
||||||||||
31 Авг 2011 17:49
|
Bastilda
|
|||||||||
"Мы с Тамарой ходим парой..." Почему-то так всегда получается, что мы у Наташи оставляем комментарии друг за дружкой Наташенька, замечательные пирожные - тоже забираю |
||||||||||
31 Авг 2011 18:17
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Я тоже заметила Ну, к Наташе зашли, пошли теперь к Еве |
||||||||||
31 Авг 2011 18:37
|
Ирочка
Россия |
|||||||||
Какие красотульки пирожочки!!!!!
|
||||||||||
31 Авг 2011 19:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Наташа! Какая красота !!!
А эта заливочка не придает мокроты тесту , я когда пеку "Цветаевский пирог" , то там немного это есть. И будет ли разница , если заменить кукурузный крахмал на картофельный ????? |
||||||||||
31 Авг 2011 19:29
|
Bastilda
|
|||||||||
Ой, а там, наверное, уже пир горой Наташенька, прости, что мы здесь у тебя немного "наследили" |
||||||||||
31 Авг 2011 21:33
|
nata69
|||||||||
LeDi WaDa
Bastilda Ирочка avs2219 девоньки,спасибо,что заглянули!
ирония судьбы!
ой,а мне некогда с вами,а так хоцца
нет,Тань,не придает тесто хорошо пропекается,так же как и заливка я с другими фруктами с этой заливкой пироги пеку,все замечательно получается
я думаю никакой разницы некоторые разЫ пеку совсем беза крахмала,заливочка прекрасно печется в этом рецепте было написано о наличие крахмала,попробовала добавить
да все окей,я бы сама с радостью к вашему пиру присоединилась ,да бегаю туды сюды,гостей жду |
||||||||||
31 Авг 2011 23:54
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||
Наташ, как освободишься, догоняй |
||||||||||
01 Сен 2011 3:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
Ну, если гора не идет к Магомету, значит, Магомет идет к горе!!! Наташик, я в последнее время просто подсела на всякие такие заливочки!!! И твою попробую!!! |
||||||||||
01 Сен 2011 13:38
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||
|
||||||||||
01 Сен 2011 16:12
|
nata69
|||||||||
не успела я к вашему пиру
правэлно говорышь!
Евочка,знала бы ты когда я на них подсела...и до сих пор в 1992 году ,в Швейцарии,первый раз испробовала такой пирог и влюбилась в тот же год всех своих подсадила Irina |
||||||||||
01 Сен 2011 23:46
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||
Классные пирожочки!Золотистые, сочные! На очереди!
|
||||||||||
02 Сен 2011 1:24
|
nata69
|||||||||
Леночка,спасибо,дорогая! |
||||||||||
03 Сен 2011 9:54
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||
nata69
Наташенька, какими вкусностями вы нас в последнее ремя балуете То тот солнечный джем. теперь эти волшебные тарталеточки Как раз к яблочному сезону с кисленькими яблочками..думаю это безумно вкусно! Такая у них ароматная корочка , нежный крем ...ммм... волшебно! спаисбо за чудесный рецепт |
||||||||||
04 Сен 2011 3:14
|
nata69
|||||||||
o_lein
Катюшанька,спасибо,милая! Так приятно тебя читать! Ты права,с кисленькими яблоками будет неимоверно вкусно. |
||||||||||
01 Ноя 2011 16:46
|
SwissElena
45 лет |
|||||||||
02 Ноя 2011 0:10
|
nata69
|||||||||
SwissElena
Леночка,какие же они у тебя красивые!!! аккуратненькие и аппетитные до невозможности спасибо за изумительную фотку,украсившую эти странiчку! ох,с каким бы удовольствием навернула корзоночку,вторую,забыв о разгрузочных днях
о,класс,знаю это очень вкусно! спасибо,дорогая за отзыв |
||||||||||
16 Апр 2012 8:27
|
Island Girl
|
|||||||||
Наташа, очень красивые яблочные солнышки у вас получились. Обязательно возьму ваш рецепт в закладки. Спасибо!
|
||||||||||
16 Апр 2012 19:49
|
nata69
|||||||||
Island Girl
на здоровье! буду рада,если рецепт пригодится и вкус не разочарует |
||||||||||
05 Май 2012 21:53
|
brian
42 года Almaty |
|||||||||
Здравствуйте,Наташа!!!!! Скажите пожалуйста поставить духовку на 180 градусов а сколько приблизительно по времени выпекать? И как можно проверить готовы они или нет?
|
||||||||||
06 Май 2012 0:19
|
nata69
|||||||||
мини-пироги пекутся меньше,чем обычного размера,эти печь минут 25-30,но духовки у всех разные,поэтому плюс-минус несколько минут,а готовность проверять спичкой в середине пирога если она более-менее тверденькая,можно доставать,но вытаскивать не сразу,дать остыть brian спасибо,что заглянула! |
||||||||||
04 Июл 2012 0:48
|
brian
42 года Almaty |
|||||||||
Spasibo!!!!
|
||||||||||
04 Июл 2012 3:26
|
nata69