Супчик гороховый-полупюре на свиных ребрышках (не копченых).
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2011 16:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Хочу предложить для детей и взрослых очень вкусный диетический супчик на нежирных свиных ребрышках. Обычно гороховый суп варят с копченостями, но у нас в семье предпочитают более диетическую пищу и мы как-то копчености не очень любим. Гороховый суп варю со свининой ( не жирной ). Можно использовать любой другой бульон, но свинина и горох, как мне кажется, это самое лучшее сочетание. Итак :
Супчик гороховый-полупюре на свиных ребрышках Нам понадобится: 500-700 гр. нежирных свиных ребрышек, либо свиной лопатки ( она не жирная) 1 чайная чашка(200-250мл) сухого гороха, лучше колотого 3 средних картофелины 1 луковица 1-2 морковки соль по вкусу, зелень Примерно за 2 часа до начала варки бульона замочить горох холодной водой. Если горох цельный , то замачивать нужно дольше. Лучше с вечера. Промыть ребрышки, залить их 2 л. холодной воды, довести до кипения. Снять пену и поварить до полуготовности ( минут 30-40). Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой. Горох слить и промыть водой. Картофель почистить и порезать на 4 части. Выложить горох и картофель в кипящий бульон с ребрышками. Посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля минут 20. Пока варится картофель и горох, слегка спассеровать на растительном масле до прозрачности и золотого цвета, но не зажаривать - порезанный лук, добавить тертую морковь ( для маленьких детей не пассеровать, а сразу положить в суп вместе с варкой картофеля) Можно потомить под крышкой почти до готовности на медленном огне, чуть добавив водички Вытащить сваренный картофель и ребрышки, если они уже мягкие ( я не стала вытаскивать ) Картофель размять толкушкой и выложить обратно в суп вместе с луком и морковкой. Добавить 1-2 лавровых листа. Поварить еще минут 10-15. С ребрышек срезать все мясо. Мелко порезать и можно добавить в суп или в тарелку, кому как нравится. Зелень порезать в тарелку или за пару минут до конца варки в кастрюлю, чтобы была помягче. Картофель в суп можно просто порезать сразу соломкой и не разминать. Тогда его положить в суп чуть позже чем горох ( минут на 10-15 ) Супчик готов. Приятного аппетита Вам и вашим детям ! |
||||||
14 Май 2011 11:41
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||
Ммммм! Прямо слюнки потекли! Такая ностальгия по садику. Помню в детстве я очень даже уважала гороховый супчик! А сейчас совсем не готовлю его (муж не любит горох). Попробую приготовить по Вашему рецепту, посмотрим, что он скажет. Он утверждает, что всё, что по Вашим рецептам безумно вкусно!
|
||||||
14 Май 2011 13:55
|
Малгося
Украина |
|||||
Светлана! Супчик - бесподобный!!!!
|
||||||
16 Май 2011 0:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ой, Sabi, мне тоже интересно, понравится ли... Когда накормила этим супчиком девочку моего младшенького сына, она сказала, что тоже не любит гороховый суп, а этот ей понравился. Она сказала, что он очень нежный, легкий и не гороховая каша, которую она не любит... мужу моему такой вариант тоже понравился. Я обычно всегда картофель соломкой резала и не мяла. А последнее время стала в супе разминать картофель. Мужу моему очень нравится. А вот старший сын почти не ест супы, к сожалению...
Малгося, как я рада тебя видеть. Буду ждать с отчетом. Ну если конечно надумаешь таки приготовить. |
||||||
17 Май 2011 14:46
|
Grausniza
41 год Челябинск |
|||||
* Светлана *
спасибо, получилось очень вкусно |
||||||
17 Май 2011 14:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ой, Наташа, я так рада... Ваш отчет первый в рецептике... Спасибо ! |
||||||
27 Июн 2011 19:02
|
Малгося
Украина |
|||||
27 Июн 2011 19:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Малгося, спасибо, дорогая Тарелочка какая солнечная. Очень вкусно вылядит Я рада, что и супчик тоже понравился. Спасибо тебе за такой отчет |
||||||
07 Сен 2011 13:59
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
Вкуснятина! Сегодня выбрала на обед Ваш супчик и картошечку тушеную! Уверена, что муж останется доволен!!! Спасибо за Ваши простые и вкусные рецепты! Моя семья любит когда просто и вкусно, благодаря Вам!!!
|
||||||
07 Сен 2011 14:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Удачи, Тася! Я надеюсь, что рецепты не разочаруют и все получится как надо, т.е вкусно...
Мой муж последнее время очень хвалит такие супы... Раньше я не мяла картофель...Он порой получался грубоватым. А теперь супы проскакивают, чем и нравятся... Спасибо за доверие, мне очень приятно...
Мы тоже любим простые домашние рецепты... Еще раз спасибо за отзыв ! |
||||||
13 Фев 2012 2:03
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
13 Фев 2012 16:06
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Леночка, спасибо большое за отзыв и такой красивый фотоотчет А я уже и не помню, когда варила суп из цельной картошки. Так полюбили мы такие супы, что я напрочь забыла о том как делала раньше. Мне картошка в супе всегда не нравилась. Вернее нравилась только что сваренная и то я ее всегда ложкой разминала в супе, а на второй день картошка в супе какая-то крепкая и не вкусная становилась. Сейчас эта проблема ушла... Я конечно же стараюсь по-немногу готовить и максимум остается это на второй день... А копчености сама не переношу. Даже запах. А на свиных ребрышках очень нравится. Да копчености натуральные еще и поискать надо, все какое-то химическое стало и дым уже не натуральный... Ну их... |
||||||
03 Мар 2012 15:37
|
magestik
42 года Дзержинск |
|||||
Спасибо Вам огромное за Ваши рецепты!!! Все очень просто и доступно...а самое главное очень-очень вкусно! Зарегистрировалась здесь только для того ,чтобы выразить свою благодарность))
|
||||||
03 Мар 2012 18:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Спасибо, Любушка ))) Мне очень и очень приятно... |
||||||
18 Май 2012 14:34
|
Наташурик
43 года Киев |
|||||
ух ты - какой чудный рецептик. беру в закладки. только вот с горохом у меня дружба не получается - один раз даже часов 5 его варила - ну никак не желал он становиться разваренным. Ну ничего - как раз скороварку опробую для этого дела. Как думаете? получится?
|
||||||
18 Май 2012 16:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Очень даже получится... Главное замочить горох и лучше взять колотый... Так что удачи в приготовлении и спасибо за отзыв и интерес к рецепту... |
||||||
14 Июн 2012 1:07
|
YuliaT
44 года London |
|||||
Спасибо большое вам за супчик! Готовлю уже не раз, вот как раз на завтра горох замочила. Мы его любим всей семьей, а особенно наш сынишка. Низкий вам поклон за рецепт!
|
||||||
25 Июн 2012 13:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Yulia, спасибо большое за отзыв, мне очень приятно Я рада, что супчик понравился и полюбился |
||||||
14 Сен 2012 14:06
|
дочкина мама
Олеся 44 года СПб |
|||||
Светочка!!! Спасибо вам за детские рецептики, мы вот только в садик пойдем, а с меню уже в принципе знакомы.
Я иногда голову ломаю что приготовить своей нехочухе а тут ваши рецепты на подмогу. p.s. я для аромата добавляю немного чеснока в супик, мне так кажется вкуснее.ииииии |
||||||
20 Сен 2012 15:57
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Олесенька, спасибо Очень надеюсь, что меню в садиках сохранилось
Мне приятно, что рецепты пригодились Я тоже попробую добавить в суп чеснок Доченьке приятного аппетита |
||||||
14 Дек 2012 11:36
|
polarstar
Россия |
|||||
Очень люблю бобовые и супы-пюре, спасибо за этот рецепт, всегда приятно пробовать что-то новенькое!!! Горох замочен, буду варить по вашему рецепту сегодня!!!
|
||||||
20 Дек 2012 20:27
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Очень надеюсь, что супчик понравился, Ирочка Спасибо за отзыв |
||||||
25 Дек 2012 3:12
|
олег75
49 лет Гомель Беларусь |
|||||
|
||||||
30 Дек 2012 16:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Олег, СПАСИБО ))) С Наступающим
|
||||||
28 Янв 2013 19:06
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||
Светочка, большое спасибо за рецепт! А как думаешь с чечевицей такой супчик можно сварить?
|