Пирожки-трубочки с капустой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
24 Июл 2017 20:55
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Пирожки-трубочки с капустой
нашла рецепт на нашем форуме способом заварного теста http://forum.say7.info/topic63640.html тесто для этих пирожков можно замешивать двумя способами один обычный,другой-заварной вкус не меняется,но первым способом получаются чуть больше хрустящие сверху и более слоистые на следующий день мягкие и нежные,не черствеют начинка может быть разной у меня с капустой можно делать с ветчиной и сыром,с картошкой,грибами,с фаршем и т.д первый способ замешивания теста: Мука-400 г Масло растительное-135 г Вода -140-150 мл Соль-1/2 ч.л. муку просеять в миску всыпать соль,размешать и влить масло перетирать муку с маслом руками,пока мука полностью не соединится с малом после чего постепенно добавлять воду,продолжая замешивать тесто в миске и потом на столе(вода может уйти не вся вливать потохоньку и смотреть на тесто) тесто элластичное и мягкое второй способ: для теста: мука-300 гр вода кипяток-250 мл соль-пол-чайной ложки масло растительное-100 мл в ковшик влить горячую воду,добавить масло и поставить на огонь после закипания,отставить в миску просеять муку,всыпать соль и влить кипяток с маслом сначала размешивать ложкой,а затем,когда тесто более менее остынет,руками замесить тесто,оно элластичное и мягкое тесто разделить на одинаковые кусочки,у меня каждый весил 50-53 гр,можно делать меньше или больше из каждого кусочка скатать шарик затем шарик раскатать в пласт,размером с блюдце,потоньше на край теста положить начинку(у меня полторы столовой ложки) загнуть края и скатать рулетик выкладывать на противень на бумагу для выпечки,швом вниз смазать взбитым желтком со столовой ложкой молока можно посыпать кунжутом духовку нагреть 200 гр и выпекать минут 30 до румяности |
||||||
24 Июл 2017 22:53
|
aleksandra67
|
|||||
Натуся какие суперские пирожочки.Тесто никогда такое не делала и яйцо даже не надо?
А тебе какие больше нравятся? Какие они аппетитные.Отвал башки. Ужасно хочется попробовать. Завтра пойду за капусточкой спасибочки за шедевр. |
||||||
24 Июл 2017 23:08
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Саш,спасибо,что заглянула разница во вкусе незначительная,мне нравятся и те и другие на днях буду с картошкой делать яйца не нужны,тесто нежное и вкусное удачи тебе! |
||||||
24 Июл 2017 23:24
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Натуль, обожаю пирожки с капустой обязательно попробую и твои. Тесто очень понравилось, особенно заварное. Так что, буду готовить!
|
||||||
24 Июл 2017 23:29
|
aleksandra67
|
|||||
Значит буду печ и те и те.Мне самой любопытно разное тесто попробовать. Спасибочки Натуся жди с отчетиком. Представляю кка вкусненько с картошечкой. |
||||||
24 Июл 2017 23:45
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Машенька,спасибо за оценку будет желание,попробуй,тесто очень интересное на вкус,пирожки вкуснейшие |
||||||
24 Июл 2017 23:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
удачи,Саш и вкусных пирожков жду твоих впечатлений вкусно с любой начинкой |
||||||
25 Июл 2017 0:26
|
aleksandra67
|
|||||
Спасибочки,дорогуша Завтра же порадую своих мужчин они уважают пирожочки с капусточкой. Потом с картошечкой сделаю. |
||||||
25 Июл 2017 2:14
|
photo2011
|
|||||
Натуля, соблазнительница!! Тесто класс! Никаких дрожжей и яиц! Завтра постараюсь такие заварганить И даже бекончик есть Девули, а с картошкой -какая начиночка? лук обжаренный добавляете? |
||||||
25 Июл 2017 2:16
|
photo2011
|
|||||
Выскажу и здесь слова благодарности
Наточка, огромное спасибо за исключительные рецепты!!! Молодец, что сподвигаешь нас всех на кулинарное творчество! |
||||||
25 Июл 2017 4:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
я хочу потом с мясом попробовать,фарш или уже вареное слегка обжарить вкусных пирожков,хозяюшка |
||||||
25 Июл 2017 4:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Натуль,это и привлекает причем мягкое,нежное и очень вкусное
обязательно в начинку кладу обжаренный лук ,как в пирожки так и в вареники вкус у картошки меняется кардинально ты хочешь с беконом или картошкой? или и то и другое вместе? с картошкой хочу
Натулик,не смущай меня,таких как я здесь много! спасибо на добром слове |
||||||
25 Июл 2017 12:35
|
Catu
46 лет Москва |
|||||
Наташа, как здорово!
А как ты начинку делаешь? У меня никогда вкусная тушеная капуста не получается в пирожках. А с картошкой я вообще ничего не делала - ни пирожки, ни вареники (не ем я ее), а окружающие вполне бы съели. Научи пожалуйста. |
||||||
25 Июл 2017 13:25
|
~Iren~
|
|||||
Возьму в закладочки. Быстрые пирожки иногда выручают.
Спасибо , Натуль! |
||||||
25 Июл 2017 15:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Тань,капусту для пирожком тушу так же,как обычную тушеную капусту сначала обжариваю ее хорошенько на растительном масле,именно обжариваю,тогда вкус улучшается,в отличие от сразу тушеной или вареной(некоторые варят для начинки) после чего добавляю немного томатной пасты(самую малость) для цвета и вкуса,солю,убавляю огонь и тушу почти до готовности,часто помешивая люблю капусту слегка тверденькую кто то кладет лук,морковь,чеснок или черный перец я ничего не добавляю,т.к.люблю натуральный вкус капусты и ее аромат а для картофельной начинки,будь то пирожки или вареники... отвариваю картошку,затем делаю пюре со сливочным маслом на сковороде поджариваю мелко рубленный лук на растительном масле до золотистого цвета и выливаю в готовое пюре размешать и начинка готова,ну и конечно посолить удачи,если решишся! |
||||||
25 Июл 2017 15:47
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Ирочка,забирай на здоровье рада буду,если рецепт пригодится это не только быстро,но и очень вкусно |
||||||
25 Июл 2017 17:22
|
photo2011
|
|||||
я в капусту добавляю лук репчатый а в остальном по такой же технологии |
||||||
25 Июл 2017 19:30
|
Island Girl
|
|||||
Наташенька! Великолепные пирожки! Очень аппетитные
Тесто похоже на рецепт постной галеты, которую я очень часто пеку. Тесто получается очень мягким, эластичным и вкусным Галеты я делала с разными начинками, но вот именно пирожки из подобноготеста как то не додумалась сделать Нужно будет попробовать Спасибо за твои рецепты! Фотографии - обалденные!!! |
||||||
26 Июл 2017 2:55
|
Dorothea
|
|||||
Наташа
Любуюсь на пирожки с момента их появления Как просто и, должно быть, очень вкусно Пришла идея в голову: раз они долго не черствеют, можно делать с различными начинками и давать детям в школу/мужу на работу. Очень удобно, чтоб не дрызгаться В общем, положила в закладки. Дождусь детей сначала. А потом и замужество не за горами. Уверена, пригодится в самом ближайшем будущем. Пасиб |
||||||
26 Июл 2017 4:22
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
вот,кто к чему привык с детства а мне в капусте вечно мешает лук,чеснок,перец...и прочие специи так же как в баклажановой икре никогда не добавляю чеснок или черный перец люблю аромат и вкус овощей без этих добавок |
||||||
26 Июл 2017 4:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Иечка,спасибо,что нашла время,забежала и оценила а мне надо галету испечь,не пекла из такого теста ты галеты со сладкими начинками делаешь? может мне со сливой попробовать а тесто такое же как в этом рецепте или у тебя свой рецепт? |
||||||
26 Июл 2017 4:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
да,Доронька,в школу давать эти пирожки очень удобно детки их обажают и начинки самые разнообразные,по заказу даже сладкие о,какое событие намечается грандиозное! поздравляю! |
||||||
26 Июл 2017 8:25
|
Island Girl
|
|||||
Наташик, рецепт галеты нашла на этом сайте и использую его уже наверное года четыре, если не больше. http://forum.say7.info/topic29004.html Со сливами будет отвал башки!! Добавь еще кедровых орешков Я обычно делаю с яблоками, орехами, корицей и коричневым сахаром, одно из наших любимых сочетаний с ягодами разными и с персиками тоже вкусно С картофельным пюре и шпинатом Делала еще и с мясом и грибами, но не сфоткала Тесто очень универсальное и легкое, не нужно долго ждать, и получается всегда Обязательно попробую приготовить по твоим рецептам и с твоей формовкой))) на последней фотографии разлом пирожка вызывает обильное слюноотделение Напоминает азиатские egg rolls которые мы обожаем |
||||||
26 Июл 2017 15:31
|
~Iren~
|
|||||
Подтверждаю! У меня сын постоянно просит такую галету с яблоками и корицей, очень вкусно с замороженной черной смородиной . Несладкие варианты еще не готовила, но уверена , что будет тоже отлично. |
||||||
26 Июл 2017 15:40
|
Нина77
47 лет Юг Кузбасса |
|||||
Спасибо за рецепт!! Делала из такого теста галеты со сладкой начинкой и сырно колбасной. Вчера сделала пирогами как у вас, очень вкусно!!! Начинка была капуста жареная и картофельное пюре.
Галеты делаю не большим, см 8-10 в диаметре, удобно. |