Пирожки-трубочки с капустой

Сообщение Автор
Пирожки-трубочки с капустой
24 Июл 2017 20:55

Распечатать сообщение
Пирожки-трубочки с капустой

Фото


Фото


Фото


Фото



нашла рецепт на нашем форуме способом заварного теста

http://forum.say7.info/topic63640.html


тесто для этих пирожков можно замешивать двумя способами
один обычный,другой-заварной
вкус не меняется,но первым способом получаются чуть больше хрустящие сверху и более слоистые
на следующий день мягкие и нежные,не черствеют

начинка может быть разной
у меня с капустой
можно делать с ветчиной и сыром,с картошкой,грибами,с фаршем и т.д

Фото


первый способ замешивания теста:

Мука-400 г
Масло растительное-135 г
Вода -140-150 мл
Соль-1/2 ч.л.

муку просеять в миску
всыпать соль,размешать и влить масло
перетирать муку с маслом руками,пока мука полностью не соединится с малом
после чего постепенно добавлять воду,продолжая замешивать тесто в миске и потом на столе(вода может уйти не вся
вливать потохоньку и смотреть на тесто)
тесто элластичное и мягкое

второй способ:


для теста:
мука-300 гр
вода кипяток-250 мл
соль-пол-чайной ложки
масло растительное-100 мл

в ковшик влить горячую воду,добавить масло и поставить на огонь
после закипания,отставить
в миску просеять муку,всыпать соль и влить кипяток с маслом
сначала размешивать ложкой,а затем,когда тесто более менее остынет,руками
замесить тесто,оно элластичное и мягкое

Фото


Фото



тесто разделить на одинаковые кусочки,у меня каждый весил 50-53 гр,можно делать меньше или больше
из каждого кусочка скатать шарик

Фото


затем шарик раскатать в пласт,размером с блюдце,потоньше

Фото



на край теста положить начинку(у меня полторы столовой ложки)

Фото



загнуть края и скатать рулетик

Фото



Фото


Фото



выкладывать на противень на бумагу для выпечки,швом вниз

Фото


смазать взбитым желтком со столовой ложкой молока

Фото


Фото


можно посыпать кунжутом
духовку нагреть 200 гр и выпекать минут 30 до румяности

Фото


Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Июл 2017 22:53

Распечатать сообщение
Натуся какие суперские пирожочки.Тесто никогда такое не делала и яйцо даже не надо?
А тебе какие больше нравятся?
Какие они аппетитные.Отвал башки.
Ужасно хочется попробовать.
Завтра пойду за капусточкой спасибочки за шедевр.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
24 Июл 2017 23:08

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Натуся какие суперские пирожочки.Тесто никогда такое не делала и яйцо даже не надо?
А тебе какие больше нравятся?
Какие они аппетитные.Отвал башки.
Ужасно хочется попробовать.
Завтра пойду за капусточкой спасибочки за шедевр.

Саш,спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
разница во вкусе незначительная,мне нравятся и те и другие
на днях буду с картошкой делать Wink
яйца не нужны,тесто нежное и вкусное nyam2 nyam2
удачи тебе! Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Июл 2017 23:24

Распечатать сообщение
Натуль, обожаю пирожки с капустой nyam2 обязательно попробую и твои. Тесто очень понравилось, особенно заварное. Так что, буду готовить!
Мари я

Мария

35 лет
Город счастья

Мари яМои рецепты
 
24 Июл 2017 23:29

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Саш,спасибо,что заглянула girl_in_love Romashki
разница во вкусе незначительная,мне нравятся и те и другие
на днях буду с картошкой делать Wink
яйца не нужны,тесто нежное и вкусное nyam2 nyam2
удачи тебе! Wink

Значит буду печ и те и те.Мне самой любопытно разное тесто попробовать.
Спасибочки Натуся жди с отчетиком.
Представляю кка вкусненько с картошечкой.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
24 Июл 2017 23:45

Распечатать сообщение
Мари я писал(а):
Натуль, обожаю пирожки с капустой nyam2 обязательно попробую и твои. Тесто очень понравилось, особенно заварное. Так что, буду готовить!

Машенька,спасибо за оценку Romashki girl_in_love
будет желание,попробуй,тесто очень интересное на вкус,пирожки вкуснейшие Wink nyam2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
24 Июл 2017 23:47

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Значит буду печ и те и те.Мне самой любопытно разное тесто попробовать.
Спасибочки Натуся жди с отчетиком.
Представляю кка вкусненько с картошечкой.

удачи,Саш и вкусных пирожков
жду твоих впечатлений Yahoo!
вкусно с любой начинкой Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июл 2017 0:26

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
удачи,Саш и вкусных пирожков
жду твоих впечатлений Yahoo!
вкусно с любой начинкой Wink

Спасибочки,дорогуша
Завтра же порадую своих мужчин они уважают пирожочки с капусточкой.
Потом с картошечкой сделаю.
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
25 Июл 2017 2:14

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
тесто для этих пирожков можно замешивать двумя способами
один обычный,другой-заварной
вкус не меняется,но вторым способом получаются чуть больше хрустящие сверху и более слоистые
на следующий день мягкие и нежные,не черствеют

Натуля, соблазнительница!! nyam2 Rose
Тесто класс! Никаких дрожжей и яиц!
Завтра постараюсь такие заварганить nyam2
И даже бекончик есть friends

Девули, а с картошкой -какая начиночка? лук обжаренный добавляете?
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
25 Июл 2017 2:16

Распечатать сообщение
Выскажу и здесь слова благодарности

Наточка, огромное спасибо за исключительные рецепты!!!
Молодец, что сподвигаешь нас всех на кулинарное творчество! Romashki
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
25 Июл 2017 4:06

Распечатать сообщение
aleksandra67 писал(а):
Спасибочки,дорогуша
Завтра же порадую своих мужчин они уважают пирожочки с капусточкой.
Потом с картошечкой сделаю.

я хочу потом с мясом попробовать,фарш или уже вареное слегка обжарить
вкусных пирожков,хозяюшка Wink
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июл 2017 4:11

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
Натуля, соблазнительница!!
Тесто класс! Никаких дрожжей и яиц!

да,Натуль,это и привлекает Wink
причем мягкое,нежное и очень вкусное nyam2 nyam2

photo2011 писал(а):
Завтра постараюсь такие заварганить
И даже бекончик есть

Девули, а с картошкой -какая начиночка? лук обжаренный добавляете?

обязательно в начинку кладу обжаренный лук Wink ,как в пирожки так и в вареники
вкус у картошки меняется кардинально nyam2 nyam2 nyam2
ты хочешь с беконом или картошкой?
или и то и другое вместе?
с картошкой хочу nyam2
photo2011 писал(а):
Выскажу и здесь слова благодарности

Наточка, огромное спасибо за исключительные рецепты!!!
Молодец, что сподвигаешь нас всех на кулинарное творчество!

Натулик,не смущай меня,таких как я здесь много! Wink Yahoo!
спасибо на добром слове Romashki girl_in_love friends
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июл 2017 12:35

Распечатать сообщение
Наташа, как здорово!
А как ты начинку делаешь? У меня никогда вкусная тушеная капуста не получается в пирожках.
А с картошкой я вообще ничего не делала - ни пирожки, ни вареники (не ем я ее), а окружающие вполне бы съели. Научи пожалуйста.
Catu

Таня

40 лет
Москва

CatuМои рецепты
 
25 Июл 2017 13:25

Распечатать сообщение
Возьму в закладочки. Быстрые пирожки иногда выручают. friends
Спасибо , Натуль! Rose
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
25 Июл 2017 15:46

Распечатать сообщение
Catu писал(а):
Наташа, как здорово!
А как ты начинку делаешь? У меня никогда вкусная тушеная капуста не получается в пирожках.
А с картошкой я вообще ничего не делала - ни пирожки, ни вареники (не ем я ее), а окружающие вполне бы съели. Научи пожалуйста.

Тань,капусту для пирожком тушу так же,как обычную тушеную капусту
сначала обжариваю ее хорошенько на растительном масле,именно обжариваю,тогда вкус улучшается,в отличие от сразу тушеной или вареной(некоторые варят для начинки)
после чего добавляю немного томатной пасты(самую малость) для цвета и вкуса,солю,убавляю огонь и тушу почти до готовности,часто помешивая
люблю капусту слегка тверденькую
кто то кладет лук,морковь,чеснок или черный перец
я ничего не добавляю,т.к.люблю натуральный вкус капусты и ее аромат
а для картофельной начинки,будь то пирожки или вареники...
отвариваю картошку,затем делаю пюре со сливочным маслом
на сковороде поджариваю мелко рубленный лук на растительном масле до золотистого цвета и выливаю в готовое пюре
размешать и начинка готова,ну и конечно посолить
удачи,если решишся! Wink Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июл 2017 15:47

Распечатать сообщение
~Iren~ писал(а):
Возьму в закладочки. Быстрые пирожки иногда выручают. friends
Спасибо , Натуль! Rose

Ирочка,забирай на здоровье Wink
рада буду,если рецепт пригодится Wink Yahoo!
это не только быстро,но и очень вкусно Wink Romashki girl_in_love
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Июл 2017 17:22

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
кто то кладет лук,морковь,чеснок или черный перец

я в капусту добавляю лук репчатый nyam2
а в остальном по такой же технологии friends Rose girl_in_love
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
25 Июл 2017 19:30

Распечатать сообщение
Наташенька! Великолепные пирожки! Очень аппетитные good2 girl_in_love good2 nyam2
Тесто похоже на рецепт постной галеты, которую я очень часто пеку. Тесто получается очень мягким, эластичным и вкусным nyam2
Галеты я делала с разными начинками, но вот именно пирожки из подобноготеста как то не додумалась сделать Wink Нужно будет попробовать good2
Спасибо за твои рецепты!
Romashki Romashki Romashki Romashki
Фотографии - обалденные!!! girl_in_love
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
26 Июл 2017 2:55

Распечатать сообщение
Наташа Rose
Любуюсь на пирожки с момента их появления girl_in_love Как просто и, должно быть, очень вкусно nyam2
Пришла идея в голову: раз они долго не черствеют, можно делать с различными начинками и давать детям в школу/мужу на работу. Очень удобно, чтоб не дрызгаться Wink
В общем, положила в закладки. Дождусь детей сначала. А потом и замужество не за горами. Уверена, пригодится в самом ближайшем будущем.
Пасиб air_kiss
Dorothea



USA

DorotheaМои рецепты
 
26 Июл 2017 4:22

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
я в капусту добавляю лук репчатый nyam2
а в остальном по такой же технологии friends Rose girl_in_love

вот,кто к чему привык с детства Wink
а мне в капусте вечно мешает лук,чеснок,перец...и прочие специи girl_haha Embarassed
так же как в баклажановой икре
никогда не добавляю чеснок или черный перец
люблю аромат и вкус овощей без этих добавок girl_haha
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Июл 2017 4:26

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Наташенька! Великолепные пирожки! Очень аппетитные good2 girl_in_love good2 nyam2
Тесто похоже на рецепт постной галеты, которую я очень часто пеку. Тесто получается очень мягким, эластичным и вкусным nyam2
Галеты я делала с разными начинками, но вот именно пирожки из подобноготеста как то не додумалась сделать Wink Нужно будет попробовать good2
Спасибо за твои рецепты!
Romashki Romashki Romashki Romashki
Фотографии - обалденные!!! girl_in_love

Иечка,спасибо,что нашла время,забежала и оценила girl_in_love Romashki
а мне надо галету испечь,не пекла из такого теста Wink good2 nyam2
ты галеты со сладкими начинками делаешь?
может мне со сливой попробовать Wink
а тесто такое же как в этом рецепте или у тебя свой рецепт?
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Июл 2017 4:34

Распечатать сообщение
Dorothea писал(а):
Наташа Rose
Любуюсь на пирожки с момента их появления girl_in_love Как просто и, должно быть, очень вкусно nyam2
Пришла идея в голову: раз они долго не черствеют, можно делать с различными начинками и давать детям в школу/мужу на работу. Очень удобно, чтоб не дрызгаться Wink
В общем, положила в закладки. Дождусь детей сначала. А потом и замужество не за горами. Уверена, пригодится в самом ближайшем будущем.
Пасиб air_kiss

да,Доронька,в школу давать эти пирожки очень удобно Wink
детки их обажают
и начинки самые разнообразные,по заказу Wink girl_haha
даже сладкие
о,какое событие намечается грандиозное! good2 good2 Wink Wink Yahoo! Drinks or Beer
поздравляю! Drinks or Beer Romashki Romashki Romashki
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
26 Июл 2017 8:25

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Иечка,спасибо,что нашла время,забежала и оценила girl_in_love Romashki
а мне надо галету испечь,не пекла из такого теста Wink good2 nyam2
ты галеты со сладкими начинками делаешь?
может мне со сливой попробовать Wink
а тесто такое же как в этом рецепте или у тебя свой рецепт?


Наташик, рецепт галеты нашла на этом сайте и использую его уже наверное года четыре, если не больше.
http://forum.say7.info/topic29004.html
Со сливами будет отвал башки!! Добавь еще кедровых орешков good2 nyam2 good2
Я обычно делаю с яблоками, орехами, корицей и коричневым сахаром, одно из наших любимых сочетаний
Фото

с ягодами разными и с персиками тоже вкусно
Фото

С картофельным пюре и шпинатом
Фото

Делала еще и с мясом и грибами, но не сфоткала girl_haha

Тесто очень универсальное и легкое, не нужно долго ждать, и получается всегда nyam2

Обязательно попробую приготовить по твоим рецептам и с твоей формовкой))) на последней фотографии разлом пирожка вызывает обильное слюноотделение girl_haha nyam2 girl_haha Напоминает азиатские egg rolls nyam2 которые мы обожаем nyam2 nyam2
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
 
26 Июл 2017 15:31

Распечатать сообщение
Island Girl писал(а):
Тесто очень универсальное и легкое, не нужно долго ждать, и получается всегда

Подтверждаю!
У меня сын постоянно просит такую галету с яблоками и корицей, очень вкусно с замороженной черной смородиной .
Несладкие варианты еще не готовила, но уверена , что будет тоже отлично. good2
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
 
26 Июл 2017 15:40

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!! Делала из такого теста галеты со сладкой начинкой и сырно колбасной. Вчера сделала пирогами как у вас, очень вкусно!!! Начинка была капуста жареная и картофельное пюре.
Галеты делаю не большим, см 8-10 в диаметре, удобно.
Нина77

Нина

41 год
Юг Кузбасса

Нина77Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |