nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Пирожки-трубочки с капустой
нашла рецепт на нашем форуме способом заварного теста
http://forum.say7.info/topic63640.html
тесто для этих пирожков можно замешивать двумя способами
один обычный,другой-заварной
вкус не меняется,но первым способом получаются чуть больше хрустящие сверху и более слоистые
на следующий день мягкие и нежные,не черствеют
начинка может быть разной
у меня с капустой
можно делать с ветчиной и сыром,с картошкой,грибами,с фаршем и т.д
первый способ замешивания теста:
Мука-400 г
Масло растительное-135 г
Вода -140-150 мл
Соль-1/2 ч.л.
муку просеять в миску
всыпать соль,размешать и влить масло
перетирать муку с маслом руками,пока мука полностью не соединится с малом
после чего постепенно добавлять воду,продолжая замешивать тесто в миске и потом на столе(вода может уйти не вся
вливать потохоньку и смотреть на тесто)
тесто элластичное и мягкое
второй способ:
для теста:
мука-300 гр
вода кипяток-250 мл
соль-пол-чайной ложки
масло растительное-100 мл
в ковшик влить горячую воду,добавить масло и поставить на огонь
после закипания,отставить
в миску просеять муку,всыпать соль и влить кипяток с маслом
сначала размешивать ложкой,а затем,когда тесто более менее остынет,руками
замесить тесто,оно элластичное и мягкое
тесто разделить на одинаковые кусочки,у меня каждый весил 50-53 гр,можно делать меньше или больше
из каждого кусочка скатать шарик
затем шарик раскатать в пласт,размером с блюдце,потоньше
на край теста положить начинку(у меня полторы столовой ложки)
загнуть края и скатать рулетик
выкладывать на противень на бумагу для выпечки,швом вниз
смазать взбитым желтком со столовой ложкой молока
можно посыпать кунжутом
духовку нагреть 200 гр и выпекать минут 30 до румяности