~Iren~

Ирина
Очень вкусная закуска, которую можно употреблять в горячем и в холодном виде. Черешковый сельдерей здесь раскрывается совершенно неожиданным образом с новой стороны.
Рецепт гуляет по сети в разных вариациях, авторство указать не могу.
Блюдо до неприличия простое, точных пропорций нет.
Ингредиенты:
Черешковый сельдерей
Козий сыр
Специи -орегано/прованские травы/тимьян/etc
Чеснок ( опционно)
Орехи/семена льна/кунжут/etc
Масло сливочное или гхи.
1.Черешки разрезать на одинаковые части, выложить в форму, в которой они будут запекаться.
2.Соединить козий сыр со специями, орешками, посолить по вкусу.
3.Наполнить сырной смесью лодочки из сельдрея,сверху положить кусочки сливочного масла и поставить в духовку для запекания (температура 180 гр )
4.Запекать до полной мягкости сельдерея. Можно в самом начале прикрыть форму фольгой.
****
Кому не нравится волокнистоть стеблей сельдерея, то в самом начале можно немного почистить с наружной стороны овощечисткой; но все равно волокна в готовом виде немного останутся.
****
Вместо козьего сыра можно использовать фету, адыгейский, рикотту или любой другой, приближенный по текстуре к козьему.
****
У меня сыр получился более желтого цвета из-за того, что добавляла пищевые дрожжи, которые сейчас довольно часто использую.
Приятного аппетита!
