Лосось в апельсиновом маринаде
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Май 2020 17:46
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Лосось в апельсиновом маринаде
стейки лосося-6-8 штук апельсин-2 шт масло оливковое-1-2 ст.л масло сливочное-1 ст.л цедра одного апельсина веточка розмарина(или земенить сухим) веточка тимьяна(или сухой) сухой чеснок,черный перец немного петрушки кукурузный крахмал-1 ч.л,соль спаржа и картофель для подачи Из апельсинов выжать сок.Снять цедру с одного апельсина. Спаржу поджарить на оливковом масле и отложить. Буквально 2 минуты Стейки лосося уложить в любую емкость. Рядом положить веточки розмарина и тимьяна. В пиалу влить сок,всыпать по вкусу перец,чеснок,соль и мелко рубленную петрушку. Перемешать. Залить апельсиновым маринадом рыбу и оставить на 30 минут. Крахмал соединить с одной столовой ложкой воды и размешать. Рыбу достать из маринада. Нагреть сковороду и на оливковом масле обжарить куски рыбы по полторы-две минуты с каждой стороны. На другую сковороду положить сливочное масло,нагреть и закинуть цедру апельсина. Перемешать и через минуту влить маринад. Довести до кипения.Влить крахмал с водой. Опять перемешать. В маринад положить поджаренные стейки и подогреть в маринаде,можно перевернуть. Если есть место в сковороде,уложить спаржу,быстро подогреть. Если нет,сделать это после рыбы Достать стейки и спаржу,уложить на тарелку и полить соусом. Очень вкусно с манговым испанским соусом. https://forum.say7.info/topic96899.html |
||
27 Май 2020 18:11
|
Валюша Shev
|
|
Как же это вкусненько.От фоток можно сойти с ума.Соус приглянулся.С ним рыбку кушать или картошечку и спаржу?
Обязательно попробую рецептик,спасибо. |
||
27 Май 2020 18:17
|
nata69
|
Валюша, с соусом можно есть все! и рыбу,и картошку и все остальное с морепродуктами хорош,с мясом и овощами универсальный и очень вкусный спасибо за оценку |
||
27 Май 2020 18:21
|
Валюша Shev
|
|
Спасибо Наташа.Главное теперь манго спелый и вкусный найти. Не всегда можно такой купить. Загорелась я этим рецептиком и соусом. |
||
27 Май 2020 18:55
|
nata69
|
манго нужен спелый,но не мягкий иначе он будет слишком волокнистый,а это не очень хорошо для соуса удачи |
||
27 Май 2020 19:35
|
photo2011
|
|
Наташа, хозяюшка наша, до чего вкусен этот лосось, да еще и в апельсинах! Чудо рецепт! Благодарю И спаржа как раз по сезону |
||
27 Май 2020 20:22
|
nata69
|
да,Натуль,это очень вкусно рыба сочная,ароматная спаржа как нельзя лучше подходит к ней ну а манговый соус дополняет вкус спасибо,что забежала |
||
27 Май 2020 22:50
|
Star*ka
Lietuva |
|
Какой вкусный и красивый рецепт.
Спасибо, Наташа. |
||
27 Май 2020 23:57
|
nata69
|
спасибо и тебе,Тань,что заглянула |
||
28 Май 2020 0:41
|
aleksandra67
|
|
Это не может быть не вкусно.Это какойто деликатес Натуся.Лососик,спаржа,манговый соус.Ресторанная подача.Хочу побыстрее приготовить.
Все есть кроме лосося .Завтра за грибочками и за рыбкой иду. Манговый соус у меня не переводится. |
||
28 Май 2020 12:55
|
wishenka
|
|
моя любимая рыбка
Натуль , спасибки . Как всегда фото |
||
28 Май 2020 17:44
|
nata69
|
Сашуня, порадуй своих близких,уверена вам понравится и соус обязательно поставь жду впечатлений |
||
28 Май 2020 17:45
|
nata69
|
Натуль,спасибо и тебе,что забежала будет желание-попробуй |
||
29 Май 2020 0:42
|
Багира-Манго
Минск |
|
Заглянула, называется, в новые рецепты и чуть слюной не захлебнулась. Лосось в апельсиновом маринаде - это что-то.
А еще и соус из моего любимого манго...............Что ты делаешь со мной?!, зачем так дразниться... |
||
29 Май 2020 1:17
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
nata69
Вкуснооо! |
||
29 Май 2020 16:21
|
photo2011
|
|
забежала и не пробежала мимо! так как уже и приготовила рыбку по этому рецепту. правда чуть отступила в сторону: взяла лимон. Очень вкусно получилось!!! Буду повторять |
||
29 Май 2020 21:00
|
nata69
|
Ларочка,спасибо,что забежала и оценила рецепт будет желание-приготовь хотя может ты готовила подобным образом а если любишь манго,советую так же попробовать этот божественный соус |
||
29 Май 2020 21:04
|
nata69
|
спасибо,Маша это действительно очень вкусно |
||
29 Май 2020 21:07
|
nata69
|
рада,Натуль,что ты воспользовалась рецептом попробуй при желании в следующий раз именно с апельсином главное здесь маринад и сам соус спасибо за впечатления |
||
31 Май 2020 15:41
|
Терри
|
|
Рецепт просто замечательный, от фотографий "слюнки текут". Иду в магазин за рыбой.. Спасибо, что поделились рецептом
|
||
31 Май 2020 18:30
|
nata69
|
Татьяна,спасибо,это очень вкусно удачи в приготовлении |
||
02 Июн 2020 12:54
|
aleksandra67
|
|
Натуся спешу выразить огромную благодарность за вкусняшку.
Это нереально вкусно. Такую бы рыбку ела и ела.Это самый вкусный лосось который мне довелось попробовать.Муж и сын расхвалили и приказали только так готовить.Картошечку такуюже поджарила и соус поставила.Муж сказал как в приличном ресторане. На днях собираюсь повторить. Спасибочки за очередную вкусняшку. |
||
02 Июн 2020 17:31
|
Киношка
60 лет Москва |
|
Наташенька, большое спасибо за отличный рецепт! Объедение!
У меня карельская форель, небольшая, чуть больше килограмма ( с мужем ловим на платнике). Из специй добавила - чёрный перец,тмин, сухой чесночный порошок, свежую и сухую петрушку, приправу камис для рыбы, десяток горошин душистого перца. Дома не было ни тимьяна, ни розмарина, к сожалению( Эта рыбка будет частым гостем на нашем столе Уже завтра будет! Наташа, ещё много раз благодарю, что познакомила с таким чудесным рецептом! |
||
02 Июн 2020 20:36
|
nata69
|
Саша,рада тому,что вся семья оценила рецепт рыба получается изумительной и в ресторан ходить не надо рецепт выручал во время карантина спасибо и тебе за отзыв |
||
02 Июн 2020 20:41
|
nata69
|
Танечка,какой аппетитный о сочный кусочек на фото рада,что рецепт пригодился и рыба пришлась по вкусу здорово то,что она вами же выловленная,вдвойне приятно готовить спасибо и тебе за оценку готовь на здоровье |