Пирожки с мясом «Спринт»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2013 9:35
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Всем - здравствуйте! Я не видела таких пирожков на форуме, если они все же есть - подскажите, пожалуйста, я уберу сообщение. Вообще - это мое изобретение, рецепт я ни у кого не брала. Очень многие любят чебуреки, но, как правило, в них много жира, они жаренные и поэтому сильно не полезные. Я вам предлагаю рецепт чем-то похожий на чебуреки, но иной, они печеные, тесто другое. Получаются очень сочными и вкусными. Делать их очень легко, справится любая начинающая хозяйка. Вашим мужчинам очень понравится - гарантирую. Да и сами вы останетесь довольны. И так:
Тесто: 1 стакан молока, 1 ч.ложка соли, 2 Желтка, 3 стакана муки(муки указываю очень примерное количество, т.к. тесто делаю в хлебопечке, слежу за консистенцией теста и подсыпаю муку если нужно. Тесто должно получаться по консистенции, как для вареников или пельменей. Иногда делаю его с вечера, иногда леплю из него почти сразу. Разницы нет. Фарш может быть из любого мяса, но главное, в нем должно быть много лука. Я его мелко режу, добавляю в фарш, так же добавляю туда соль и молотый перец. У меня пирожки с говядиной. И так, включаем на разогрев духовку, первоначально я выставляю 220 гр. Можно поставить пирожки и в холодную духовку, тоже все получится, просто так быстрее, берем кусочек теста, режем его на кружочки, каждый кружочек раскатываем в тоненькую лепешку. Я специально поставила рядом граненый стакан. что бы было понятно, какой она величины примерно должна быть. Выкладываем на лепешку начинку Накрываем начинку свободным краем, защипываем по краю. Я делаю мережку, знаю, что не все ее умеют делать. Можно и без нее. На сайте у Татьяны есть объяснение, как делать мережку(косичку, если кто хочет научиться - сюда http://forum.say7.info/topic22242.html А это я лепила вареники и сняла видео, на котором делала косичку http://youtu.be/c_SeEsOKFQk Только пирожок, конечно, не вареник, его не нужно держать на весу. ))) Выкладываем пирожок в противень. Противень можно предварительно смазать маслом, но, если выпекать на качественной бумаге(я люблю paclan), то ничего смазывать не нужно. Смазываем пирожки яйцом. Я в яйцо всегда немножко добавляю холодной воды. В данном случае у меня белок без желтка(остался невостребованным в холодильнике). Ставим противень с пирожками в духовой шкаф, температуру при этом переставляем на 190 градусов. У меня в печке пирожки стоят пол часа. Печки у всех разные, следите. В данном случае, духовку можно приоткрывать. Вот такими я достаю их из печи. Приятного аппетита! Быстро, легко, вкусно! |
||
11 Фев 2013 9:42
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|
Да, вы абсолютно правы--- я бы вот и съела бы чебуречик, но он очень жирный--- не хочу!
А эти , красавцы, такие аппетитные..... и какая альтернатива! ![]() Спасибо ![]() |
||
11 Фев 2013 9:53
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Только что испекла, те, что не съели - еще теплые. Правда, очень вкусно!
|
||
11 Фев 2013 10:07
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Татьяна, очень приглянулся твой рецептик!
Люблю чебуреки, но вот из-за большого количества масла для жарки почти не готовлю. А здесь такая красота и вкуснота! ![]() ![]() ![]() Вот только интересно они пышные только теплые или потом оседают? На картинке такие пухленькие и уж очень аппетитные ![]() Большое спасибо что поделилась рецептом ![]() |
||
11 Фев 2013 10:14
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Пирожки кажутся пышными из-за того, что раздуваются изнутри. А тесто очень тонкое. Как правило, когда они остывают, то слегка застывают и форму почти не теряют. Но холодные они все равно тоже вкусные. Наша семья их любит есть горячими, сразу из печи. но, что сразу не съедается, на долго не задерживается. Пока с Вами болтала, остался "в живых" одинокий пирожок. Вот его я и сфотографировала, уже остывший и в разрезе тоже
|
||
11 Фев 2013 10:20
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Спасибо за ответ, обязательно приготовлю
![]() |
||
11 Фев 2013 14:06
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Как вкусно!!! Татьяна, отличный рецепт))) Спасибо, забрала в закладки)))
|
||
11 Фев 2013 17:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|
Очень интересные пирожочки!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И очень красивые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюш!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Фев 2013 18:56
|
MN2012
Minsk |
|
![]() ![]() ![]() Спасибо, уже в закладочках, надеюсь, скоро до них доберусь ![]() А куриную или рыбную начинку не пробовали? |
||
11 Фев 2013 19:17
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|
Ух, какие "толстячки" аппетитные, спасибо, забираю в закладки.
|
||
11 Фев 2013 20:52
|
les7747
Західна Україна - Львів |
|
Татьяна,очень интересный рецепт, я обожаю чебуреки, но, также, из-за их жирности не рискую часто ими баловаться. А тут отличная альтернатива . Только у меня вопрос - тесто не получается жестким, особенно по краям?
|
||
11 Фев 2013 21:06
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
присоединяюсь ко всему сказанному-пирожки действительно классные,я таких никогда не видела- чебурек из духовки
![]() спасибо за вкуснятину ![]() |
||
11 Фев 2013 23:37
|
Nelli$
38 лет Москва |
|
12 Фев 2013 4:10
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Нелли, я так рада, что у Вас все получилось, и Вам понравилось! Кроме начинки ябллоки+сахар+мак http://forum.say7.info/post3990196.html#3990196 , мне еще очень нравятся эти пирожки с начинкой рубленные варенные яйца+зеленый лук http://forum.say7.info/post3911073.html#3911073 . Можно сюда же добавлять и другую зелень по вкусу. Не забудьте начинку хорошо посолить. Пирожки с этой начинкой я, как правило, делаю летом, когда зелени много и она вкусная. А края жесткими не получаются, их я защипываю не глубоко, самый край лепешки. Девушки, и не забывайте - лепешечки катайте тонко!
Для Натали: Я не пробовала ни куриную, ни рыбную начинки. Очень вкусно получается с яйцом и зеленым луком(ингредиенты нарезать, перемешать, хорошо посолить). Летом, когда будет много зелени, сделаю и выложу фотографии этих пирожков. Если попробуете с рыбой или курицей, пожалуйста, напишите, как получилось. А сладкие пирожки с яблоками и маком уже есть в моих рецептах. Я их очень люблю. |
||
12 Фев 2013 16:21
|
zagadaka
Ирина 51 год Московская обл., г. Одинцово |
|
а у меня лопнули, и сок весь вытек((( сейчас подостынут - буду пробовать...
Попробовали, вкуснота!!! Жаль конечно что лопнули... Но с мужем съели сразу по 3 пирожка))) А вот из остатков теста слепила с яблоком и корицей пирожок, тот не лопнул))) и был тоже вкусный!!! Спасибо за рецепт. В следующий раз попробую чуть толще тесто раскатать |
||
12 Фев 2013 19:21
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Я не знаю, почему у Вас лопнули пирожки, у меня этого не случалось ни разу ни с какой начинкой... А раскатываю я очень тонко, на снимке, где пирожок в разрезе это , мне так кажется, видно.
|
||
13 Фев 2013 23:39
|
Маша_мыша
51 год Питер |
|
Танечка, простите мою несообразительность, но никак не пойму - фарш для пирожков должен быть из сырого мяса или уже из вареного? Чебуреки никогда не делала, поэтому тонкостей не знаю
![]() |
||
14 Фев 2013 2:34
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Фарш должен быть из сырого мяса, и лука побольше, это придаст сочность! |
||
14 Фев 2013 14:13
|
Сантима
Омск |
|
14 Фев 2013 17:34
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
|
||
15 Фев 2013 3:06
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|
![]() |
||
19 Фев 2013 21:29
|
Ivesa
Санкт-Петербург |
|
Срочно приготовить надо. Спасибо.
![]() |
||
20 Фев 2013 2:33
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Рецепт простой, пирожки вкусные, все у Вас получится обязательно! |
||
08 Мар 2013 1:24
|
Zarunka
|
|
tanya185
сделала сегодня пирожки, получились очень вкусные, половину с мужем умяли сразу))) только вот вопрос, у меня получилось тесто запеченое твердым..тоесть оно никак не подросло, тонкое осталось, и твердое...то что расти не должно я понимаю, а почему твердое? может плохо вымесила? хотя как чуть постояли стало мягче, думаю из за соков! Муж сказал что тесто не обычное))) когда я сказала, что как у чебуреков, он сказал: действительно))) Очень вкусные пирожки, и быстро готовятся) у меня получилось с этих продуктов 16 пирожков! и было где то пол кило свиного фарша, + 2 больших луковицы порезала, больше не стала, как на меня и так много, хотя в запеченных лука не слышно) просто вкусно)))) ![]() И ксати, всех прекрасных дам С 8 МАРТА)))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
09 Мар 2013 16:58
|
tanya185
66 лет г.Находка |
|
Спасибо за отзыв! Тесто, хоть и не дрожжевое, не твердое. Оно, конечно, совсем другое, пирожки раздуваются, но тесто в объеме не увеличивается. Для меня эти пирожки не только более полезные, чем чебуреки, но и более вкусные. Тем не менее, я очень рада, что Вам и, я так поняла, мужу они понравились. И, конечно. с праздником!
![]() |