Картофель с мясом под грибной «шубой»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2008 3:07
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Листая кулинарную тетрадь…
В нашей семье это любимое повседневное блюдо. Готовим давно и часто, конечно, с вариациями. Но основная нотка – вкус грибов и сливок, приправленных любимыми специями. Благодаря чему и «облагораживается» обычный картофель! Картофель с мясом под грибной «шубой» 1 кг картофеля 250 г куриного филе 50 г сл. масла 1 луковица 1 баночка резаных грибов (400/200 г) 1 баночка (250 г) сливок (10%) 100 г тертого сыра 2 ст.л. сухого грибного супа 1 ст.л. муки соль перец (смесь) мускатный орех чесночная пудра куркума семена кунжута – для посыпки верха форма для выпечки – силиконовая 20х28х5 см ------- Нарезать очищенный картофель небольшими кусочками. Залить подсоленным кипятком. Довести до кипения. Проварить 5 мин. Затем воду слить. Приправить по вкусу. Отставить, накрыв крышкой. Нарезать мясо небольшими кусочками. Обжарить до румяной корочки на сухой сковороде (с тефлоновым покрытием). Добавить мясо к картофелю. Перемешать. Отставить. Заливка – грибная «шуба»: Отцедить грибы (жидкость не выливать). Нарезать мелко очищенную луковицу. Растопить масло на сковороде. Добавить лук, перемешать. Обжарить до прозрачного. Добавить шинкованные грибы. Обжарить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет румяниться. Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать сухим грибным супом и мукой. Обжарить – 30 сек., помешивая. Влить жидкость от грибов и сливки. Размешать. Убавить нагрев до минимального. Добавить тертый сыр. Прогреть на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь не загустеет. По желанию можно добавить 1-2 ст.л. майонеза. Сборка: Нагреть электродуховку до 250 град. Выложить картофель с мясом в форму, разровнять. Покрыть сверху слоем грибной «шубы». Посыпать кунжутом. Запекать 30 мин. при 250 град., затем еще ~20 мин. при 200 град. до готовности и золотистой корочки. Подать горячим. */ Под такой "шубой" можно приготовить куриное филе (шницели) или свиное мясо, тонко отбитое и слегка обжаренное. При этом смазать форму майонезом и покрыть дно луком, нарезанным полукольцами. Очень вкусно! Приятного аппетита! |
||||||||
09 Окт 2008 3:10
|
Lesik
51 год USA |
|||||||
Какая вкуснятина И как быстро и просто. Спасибо Людочка за замечательный рецептик.
|
||||||||
09 Окт 2008 6:04
|
Ивановна
68 лет Германия |
|||||||
Люмана
Очень аппетитно, Людочка ! Спасибо за рецепт такой вкусняшки ! |
||||||||
09 Окт 2008 7:06
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Люмана
Людочка, уже в закладках!!! Спасибо за вкуснятину!!!!! |
||||||||
09 Окт 2008 11:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||||
Люмана
Ой, как вкусненько!!! Уже добавила в закладки! Спасибо большое за рецептик! |
||||||||
09 Окт 2008 14:20
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Леночка! Из -за этого и готовлю часто: вкусно + быстро - это главное.
Спасибо, Танечка!!!
Олечка! Рада бы и угостить не только виртуально!
Людмила! Ну, а приготовить - это совсем недолго. Можно для этого использовать картофель, сварив его заранее. Можно вообще все собрать в форме. Затянуть пленкой и поставить в холодильник. Запечь позже, соотносясь со временем. |
||||||||
09 Окт 2008 16:22
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||
Просто и вкусно!
Людочка! |
||||||||
09 Окт 2008 18:43
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Ира! Все -то ты понимаешь!!! |
||||||||
09 Окт 2008 18:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Великолепная идея |
||||||||
09 Окт 2008 20:33
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|||||||
Людмила, спасибо за рецепт этой вкуснятины! Очень аппетитно.
|
||||||||
10 Окт 2008 1:12
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Люмана-Людмила. Нельзя ж такое на ночь глядя находить мне. Магазины - закрыты, ночь на дворе , а хочется бежать , покупать недостающее и готовить! Уже представляю какая это вкуснятина!
|
||||||||
10 Окт 2008 1:49
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Валечка! А идея - от жизни (всегда времени мало).
Любочка! Это еще и быстро!
Гали! Так и я такая: как загорится что-то сделать - ждать нет сил.... |
||||||||
11 Окт 2008 14:42
|
Dochka
42 года Иерусалим |
|||||||
Я вчера такую картошечку приготовила! Необыкновенно вкусно!!!!!!!
|
||||||||
11 Окт 2008 18:54
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Приятно узнать об этом!!! |
||||||||
12 Окт 2008 17:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||||
Слов нет... бальзам на мою картофельную душу
Спасиииибоооо |
||||||||
12 Окт 2008 23:10
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Не даром же картофель для нас - второй хлеб. Помнишь, как В "Девчатах" Тося тараторила, перечисляя известные ей блюда из картофеля?! В других странах , однако, его не все жалуют, предпочитая рис... |
||||||||
14 Окт 2008 18:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
16 Окт 2008 5:32
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||||||
ух как вкусно)))
как раз необходимые продукты))) спасибо))) |
||||||||
17 Окт 2008 23:41
|
Настя_Пермь_
46 лет Пермь |
|||||||
Какой прекрасный рецепт! Просто чудо, я прямо вся слюнями изошла, пока читала, и такое одробное описание! Спасибо большущее!!!!!!
|
||||||||
25 Окт 2008 21:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
Валечка, спасибо! Мне приятно угоститься этим блюдом в твоем исполнении! Батончик - Анна!
Настя, это блюдо у нас давно в нашем меню, но никогда не надоедает, хотя очень часто готовим. |
||||||||
29 Окт 2008 18:18
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
11 Фев 2009 15:36
|
marina1978
mascha1978 45 лет deutschaland |
|||||||
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.Будет теперь чаще делать.
|
||||||||
11 Фев 2009 18:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||
|
||||||||
03 Апр 2009 18:43
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||
11 Апр 2009 20:14
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||||