Картофель с мясом под грибной «шубой»

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

В нашей семье это любимое повседневное блюдо. Готовим давно и часто, конечно, с вариациями.
Но основная нотка – вкус грибов и сливок, приправленных любимыми специями. Благодаря чему и «облагораживается» обычный картофель!


Картофель с мясом под грибной «шубой»

Фото


1 кг картофеля
250 г куриного филе
50 г сл. масла
1 луковица
1 баночка резаных грибов (400/200 г)
1 баночка (250 г) сливок (10%)
100 г тертого сыра
2 ст.л. сухого грибного супа
1 ст.л. муки
соль
перец (смесь)
мускатный орех
чесночная пудра
куркума
семена кунжута – для посыпки верха

форма для выпечки – силиконовая 20х28х5 см

Фото


-------

Нарезать очищенный картофель небольшими кусочками.
Залить подсоленным кипятком. Довести до кипения. Проварить 5 мин.
Затем воду слить.
Приправить по вкусу.

Фото


Отставить, накрыв крышкой.
Нарезать мясо небольшими кусочками.
Обжарить до румяной корочки на сухой сковороде (с тефлоновым покрытием).

Фото


Добавить мясо к картофелю.

Фото


Перемешать. Отставить.

Фото



Заливка – грибная «шуба»:
Отцедить грибы (жидкость не выливать).
Нарезать мелко очищенную луковицу.
Растопить масло на сковороде.
Добавить лук, перемешать.
Обжарить до прозрачного.

Фото


Добавить шинкованные грибы.

Фото


Обжарить, помешивая, на среднем огне, пока смесь не начнет румяниться.

Фото


Посолить и приправить специями по вкусу. Посыпать сухим грибным супом и мукой.

Фото


Обжарить – 30 сек., помешивая.
Влить жидкость от грибов и сливки. Размешать.

Фото


Убавить нагрев до минимального.
Добавить тертый сыр.

Фото


Прогреть на слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь не загустеет.

Фото


По желанию можно добавить 1-2 ст.л. майонеза.


Сборка:
Нагреть электродуховку до 250 град.
Выложить картофель с мясом в форму, разровнять.

Фото


Покрыть сверху слоем грибной «шубы».

Фото


Посыпать кунжутом.

Фото


Запекать 30 мин. при 250 град., затем еще ~20 мин. при 200 град. до готовности и золотистой корочки.

Фото


Подать горячим.

*/ Под такой "шубой" можно приготовить куриное филе (шницели) или свиное мясо, тонко отбитое и слегка обжаренное. При этом смазать форму майонезом и покрыть дно луком, нарезанным полукольцами. Очень вкусно!

Приятного аппетита! give_heart

 
09 Окт 2008 3:07

Страница 1 из 2