Пирожки с мясом «Спринт»

tanya185

Татьяна

60 лет
г.Находка
Всем - здравствуйте! Я не видела таких пирожков на форуме, если они все же есть - подскажите, пожалуйста, я уберу сообщение. Вообще - это мое изобретение, рецепт я ни у кого не брала. Очень многие любят чебуреки, но, как правило, в них много жира, они жаренные и поэтому сильно не полезные. Я вам предлагаю рецепт чем-то похожий на чебуреки, но иной, они печеные, тесто другое. Получаются очень сочными и вкусными. Делать их очень легко, справится любая начинающая хозяйка. Вашим мужчинам очень понравится - гарантирую. Да и сами вы останетесь довольны. И так:

Тесто: 1 стакан молока, 1 ч.ложка соли, 2 Желтка, 3,5
стакана муки(муки указываю очень примерное количество, т.к. тесто делаю в хлебопечке, слежу за консистенцией теста и подсыпаю муку если нужно. Тесто должно получаться по консистенции, как для вареников или пельменей. Иногда делаю его с вечера, иногда леплю из него почти сразу. Разницы нет.

Фарш может быть из любого мяса, но главное, в нем должно быть много лука. Я его мелко режу, добавляю в фарш, так же добавляю туда соль и молотый перец. У меня пирожки с говядиной.


Фото


И так, включаем на разогрев духовку, первоначально я выставляю 220 гр. Можно поставить пирожки и в холодную духовку, тоже все получится, просто так быстрее, берем кусочек теста, режем его на кружочки, каждый кружочек раскатываем в тоненькую лепешку. Я специально поставила рядом граненый стакан. что бы было понятно, какой она величины примерно должна быть.
Фото


Выкладываем на лепешку начинку
Фото


Накрываем начинку свободным краем, защипываем по краю. Я делаю мережку, знаю, что не все ее умеют делать. Можно и без нее.
Фото
На сайте у Татьяны есть объяснение, как делать мережку(косичку, если кто хочет научиться - сюда http://forum.say7.info/topic22242.html А это я лепила вареники и сняла видео, на котором делала косичку http://youtu.be/c_SeEsOKFQk Только пирожок, конечно, не вареник, его не нужно держать на весу. )))

Выкладываем пирожок в противень. Противень можно предварительно смазать маслом, но, если выпекать на качественной бумаге(я люблю paclan), то ничего смазывать не нужно.
Фото


Смазываем пирожки яйцом. Я в яйцо всегда немножко добавляю холодной воды. В данном случае у меня белок без желтка(остался невостребованным в холодильнике).
Фото


Ставим противень с пирожками в духовой шкаф, температуру при этом переставляем на 190 градусов. У меня в печке пирожки стоят пол часа. Печки у всех разные, следите. В данном случае, духовку можно приоткрывать. Вот такими я достаю их из печи.
Фото




Приятного аппетита!
Фото


Быстро, легко, вкусно!

 
11 Фев 2013 9:35

Страница 1 из 6