nata69
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/98/26405267251c95f031b786.jpg)
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Лосось в апельсиновом маринаде
стейки лосося-6-8 штук
апельсин-2 шт
масло оливковое-1-2 ст.л
масло сливочное-1 ст.л
цедра одного апельсина
веточка розмарина(или земенить сухим)
веточка тимьяна(или сухой)
сухой чеснок,черный перец
немного петрушки
кукурузный крахмал-1 ч.л,соль
спаржа и картофель для подачи
Из апельсинов выжать сок.Снять цедру с одного апельсина.
Спаржу поджарить на оливковом масле и отложить.
Буквально 2 минуты
Стейки лосося уложить в любую емкость.
Рядом положить веточки розмарина и тимьяна.
В пиалу влить сок,всыпать по вкусу перец,чеснок,соль и мелко рубленную петрушку.
Перемешать.
Залить апельсиновым маринадом рыбу и оставить на 30 минут.
Крахмал соединить с одной столовой ложкой воды и размешать.
Рыбу достать из маринада.
Нагреть сковороду и на оливковом масле обжарить куски рыбы по полторы-две минуты с каждой стороны.
На другую сковороду положить сливочное масло,нагреть и закинуть цедру апельсина.
Перемешать и через минуту влить маринад.
Довести до кипения.Влить крахмал с водой.
Опять перемешать.
В маринад положить поджаренные стейки и подогреть в маринаде,можно перевернуть.
Если есть место в сковороде,уложить спаржу,быстро подогреть.
Если нет,сделать это после рыбы
Достать стейки и спаржу,уложить на тарелку и полить соусом.
Очень вкусно с манговым испанским соусом.
https://forum.say7.info/topic96899.html