Лосось в апельсиновом маринаде

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Лосось в апельсиновом маринаде

Фото


Фото


Фото


стейки лосося-6-8 штук
апельсин-2 шт
масло оливковое-1-2 ст.л
масло сливочное-1 ст.л
цедра одного апельсина
веточка розмарина(или земенить сухим)
веточка тимьяна(или сухой)
сухой чеснок,черный перец
немного петрушки
кукурузный крахмал-1 ч.л,соль

спаржа и картофель для подачи


Фото



Фото


Из апельсинов выжать сок.Снять цедру с одного апельсина.

Фото


Фото


Спаржу поджарить на оливковом масле и отложить.
Буквально 2 минуты
Фото


Стейки лосося уложить в любую емкость.
Рядом положить веточки розмарина и тимьяна.
В пиалу влить сок,всыпать по вкусу перец,чеснок,соль и мелко рубленную петрушку.
Перемешать.

Фото


Залить апельсиновым маринадом рыбу и оставить на 30 минут.

Фото



Крахмал соединить с одной столовой ложкой воды и размешать.

Фото


Рыбу достать из маринада.
Нагреть сковороду и на оливковом масле обжарить куски рыбы по полторы-две минуты с каждой стороны.

Фото



На другую сковороду положить сливочное масло,нагреть и закинуть цедру апельсина.
Перемешать и через минуту влить маринад.
Довести до кипения.Влить крахмал с водой.
Опять перемешать.

Фото


Фото


Фото


В маринад положить поджаренные стейки и подогреть в маринаде,можно перевернуть.
Фото



Если есть место в сковороде,уложить спаржу,быстро подогреть.
Если нет,сделать это после рыбы
Достать стейки и спаржу,уложить на тарелку и полить соусом.
Очень вкусно с манговым испанским соусом.

https://forum.say7.info/topic96899.html

Фото


Фото

 
27 Май 2020 17:46

Страница 1 из 2